пятница, 31 декабря 2010 г.

С наступающим новым годом!!!


Дорогие мои друзья! 
От всей души поздравляю вас с наступающим новым 2011 годом! 
Пусть грядущий год принесёт вам только хорошее, 
пусть в ваших семьях царят 
благополучие, уверенность, покой и любовь, 
пусть согреваются ваши сердца от тепла и уюта ваших семей, 
пусть детский смех и детские шалости 
рождают на ваших лицах улыбки вновь и вновь! 
Здоровья вам и вашим близким! 
 Будьте счастливы!

вторник, 28 декабря 2010 г.

Вариант второй, усовершенствованный )))

Муж мой вчера вечером меня расстроил, сказав, что моя сумочка - это прошлый век, что сейчас все уже совсем другими чехольчиками пользуются (у которых за шнурочек тянешь - и телефон сам вытаскивается). Ну а подружка с утра написала сообщение, что ей такую сумочку как раз очень хочется, что она такую давно искала. Ну а поскольку я уж года два назад обещала вышить этой подружке закладочку и до сих пор даже не начинала (да и вообще, по правде сказать, вспомнила об этом только сегодня), то за сумочку села сразу. Размеры телефона мне подружка тоже прислала сообщением. Цвет она обычно любит чёрный, а тут попросила, чтобы был не мрачный и чтобы белого поменьше было )) Перебирала тканюшки, наткнулась на эту, и как-то вот прямо поняла, что именно она ассоциируется у меня с подружкой (вот смешно будет, если не угадала )). Внутрь дополнительно вшила флис для пухлости, чем особенно горжусь ))) Ну и в целом порядок сшивания немного изменила, воспользовалась вашими вчерашними ценными советами, умудрилась забыть вшить шнурочек для застёжки (пришлось распускать строчку частично и проталкивать его вовнутрь). Не очень уверена, что пуговка-бабочка будет удобна в качестве застёжки, но очень уж она мне нравится здесь, в случае неудобности можно будет легко перешить на обычную круглую пуговку )) В целом, я довольна, теперь главное, чтобы подружке сумочка понравилась, и телефончик вовнутрь поместился )))

понедельник, 27 декабря 2010 г.

Сумочка для коммуникатора

Девочки, спасибо вам за поздравления с днём рождения, столько тёплых пожеланий вы мне написали, и я верю, что всё-всё обязательно сбудется )) когда я сказала мужу, сколько человек меня поздравили (здесь и вКонтакте, и по почте), он мне ответил, что я очень счастливая, что у него вот нет столько друзей, а у меня есть )) спасибо вам, мои друзья )))
После того, как написала последний пост про сапожки, я всерьёз была уверена, что до НГ уже ничего особенного делать не буду, поковыряю что-нибудь просто потому, что сидеть совсем без дела невозможно, а показывать уж точно будет нечего. Но вчера у меня появился новенький коммуникатор, который я очень долго ждала, и которому безмерно рада, а сегодня с утра мне в срочном порядке понадобилась красивая сумочка под него - потому что хочется )) . И до обеда меня мучили мысли, я не знала, из чего шить - из фетра, из флиса, из обычной ткани с подкладом. Стала перебирать все свои тканевые запасы, нашла красивую джинсовую тканюшку, которую уже года полтора назад покупала на сумку, но пошить сумку до сих пор не решаюсь, а тканюшка так и лежит )) в итоге позволила себе отрезать маленький кусочек - решила, что полноценной сумки от самой себя мне в ближайшее время всё равно не дождаться (я так и буду бояться), так хоть маленькую сумочку пошью.  
И вот такую сшила


Я немного простыла на даче, видимо, из-за этого у меня сегодня большие трудности с написанием поста, уже больша часа пишу, а как-то несвязно всё выходит... Но если всё же интересно, как я шила - то читаем дальше ))

пятница, 24 декабря 2010 г.

Как с картинки

Девочки, спасибо вам большущее! Благодаря вашим пожеланиям, вашему коллективному импульсу, машинку мне вчера днём вернули!!! Правда, я к тому времени уже успела сшить подклад одного из сапожков вручную, решив последовать советом многих девочек - что лучше так, чем совсем никак. Но потом всё-таки этот подклад я отпорола, раскроила новый и всё сшила на машинке, и довоооольная теперь )) Вот они, мои красавцы
 Видите, какой мой сапожок огромный по сравнению с остальными? Я вообще сильно переживаю по этому поводу (( Думаю, что надо было всё-таки не торопиться, а съездить в магазин и купить канву с каунтом поменьше... Даже муж вчера был очень удивлён, почему это мой сапог настооооолько больше )) Потом, правда, смирился с этим, но меня-то всё равно это мучает... Представляю удивление свекрови, да и всех остальных по этому поводу )))

среда, 22 декабря 2010 г.

Знак? или простое совпадение?...

Помните, переживала, что не успею вышить третий сапожок до нового года? На самом деле я немножко лукавила... До нового года я точно успевала, 650 крестиков в день - это вполне обычный темп вышивания для меня. На самом-то деле мне хотелось успеть вышить все сапожки до своего дня рождения, такое вот, наверное, глупое желание, чтобы гости пришли и мои сапожки увидали )) При этом я прекрасно умом-то понимаю, что никакого ажиотажа и бурных восторгов по этому поводу точно не будет, но вот хочется, чтобы были - и всё тут! А для этого надо было сильно постараться - 1000 крестиков в день просто так не даются... И я старалась... очень старалась! Все последние 23 дня я, как впрочем и обычно, вставала в семь утра, но вместо того, чтобы в полном одиночестве (потому что муж уже ушёл на работу, а ребёнок ещё спит) наслаждаться утренним горячим кофе и просмотром новостей и писем, я бралась за вышивку... Час-полтора утром и два-три часа во время дневного Алёнкиного сна позволяли мне осилить эту самую 1000 крестиков в день. Тяжело было, честно... иногда хотелось бросить... иногда я и бросала, а потом пыталась нагнать пропущенное. И вот результат

Здорово, правда? Все три сапожка вышиты, всё так, как я и хотела... И есть только одно "НО"...

пятница, 17 декабря 2010 г.

Красно-сине-белый новый год (или моя гирлянда)

Всё началось с ёлки... хотя нет, всё началось с моих новогодних сапожков... Придумала я купить фетр на их обратную сторону, ну а так как преобладающими цветами во всех трёх сапожках являются белый, синий и красный, то решила купить фетр либо синий, либо красный. Но это я так решила, а в магазине в наличии оказалось два листа синих и один красный - только так и никак иначе. Ну так и купила...
А потом мы поехали за ёлкой... как же я её хотела, у меня ведь в доме ёлки не было уже пять лет, с тех самых пор, как живу отдельно от родителей... И всё никак не получалось у нас её купить, всё какие-то причины находились, но зато в этом году мы купили красивущую ёлку, большую, с шишками и ягодами )) Фотографии показывать не буду, потому как не могу я её красиво сфотографировать, вот вживую она красивая, а на фотках не получается... ну, я думаю, у всех, кто пытался свою ёлку сфотографировать, такая же проблема... И кто бы знал, как долго я выбирала шарики на ёлку )) сначала одними тележку загружу, потом их выложу, другие выберу, потом снова выложу, выбрав третьи... в результате подумала так - раз сапожки у меня в сине-красно-белой гамме, то пусть уж и шарики будут этих же цветов. На том и остановилась. 
И там же, в магазине, мне жутко захотелось новогоднюю гирлянду. И были красные, и были синие, но такие некрасивые, ну не знаю... не понравились... а гирлянду хотелось... А тут ещё девочки все массово за гирлянды принялись. Ну и мне вчера вышивать очень уж захотелось краской помазать, бумажки порезать-поклеить )) И я думаю, что вы уже не удивитесь, что сделала я гирлянду в любимой моей цветовой гамме этого года )) в красно-сине-белой ))

вторник, 7 декабря 2010 г.

Новогодние приятности

В подарок Вике на новый год вышилась и собралась игольничка с символом наступающего года - котом в колпаке Деда Мороза или Санта Клауса, кому как больше нравится ))
Муки творчества и здесь меня не покидали )) пока вышивала картиночку, была уверена, что игольница соберётся в голубом цвете, и даже собрала её в голубом цвете, но ночью мыслительный процесс меня не отпускал, и пришла я к выводу, что голубой в данном случае ну никак не возможен, а очень нужен красный, ну и на следующий день всё было разобрано и собрано заново )) Теперь она мне очень нравится, такая яркая, новогодняя ))

понедельник, 6 декабря 2010 г.

Капризная барышня

Очередная моя многострадальная работа.

Вышита в февральской авантюре и никак не хотела оформляться, хотя я её регулярно (ну раз в месяц точно) доставала из коробочки, примеривалась к ней и так, и этак, но никаких целесообразных мыслей не возникало. И даже девочка одна, увидев просто эту тряпочку вышитую, предложила приютить дамочку, и вот тут я подумала - ну всё, вот сейчас точно оформится, но нет... Капризная такая попалась. Неделю назад мы вроде как с дамочкой (не, не с девочкой, а вот именно с дамочкой, которая в ванне нежится) договорились на тканюшку в голубую и белую клеточку, и с интересом посматривали в сторону тканюшки красной в белый горох. Сама-то дамочка видите какая - несколько вульгарная (ну на мой взгляд), стервозная такая особа... Не нравятся мне такие тётеньки, и сама дамочка, видимо, тоже была от себя не в востороге. И мы решили с ней придумать ей образ такой романтичной ретро-барышни, платье в горох и всё такое... 

четверг, 2 декабря 2010 г.

Хочу подарков или давайте меняться!!!

 Девушки, кто хочет подарков так же, как и я? )) Точнее, кто хочет меняться со мной подарками? )) Жду трёх желающих )) Только с маленьким условием - давайте без сюрпризных подарков, хорошо? )) Вы мне напишите, чего бы вам хотелось от меня, а я что-нибудь приглянувшееся попрошу у вас )) Обмен назначим на весь 2011 год ))
Жду девочек только из России и Украины (уж простите меня девушки из других стран, с нашей почтой как всегда всё не так просто...)...

среда, 1 декабря 2010 г.

Фонарики ищут новый дом!!!

Прочитала у Фиалки про Благотворительный акцион на Крестомании, решила тоже присоединиться, теперь мои фонарики ищут ЗДЕСЬ новый дом с красивой пушистой ёлкой ))
Если есть у вас возможность, присоединяйтесь (можно в качестве продавцов, можно в качестве покупателей, все правила здесь), совсем мало остаётся времени, чтобы собрать необходимые для лечения суммы. О девочках, для которых собираются деньги, можно почитать здесь - Алина и Натка-Трям.