воскресенье, 21 ноября 2010 г.

Огоньки мигают, вверх и вниз летят...

...у нарядной ёлки фонарики горят...

Ох уж эти фонарики, такие выстраданные мною... Вышивала картиночки ещё год назад, тогда же оформила один из фонариков, результат меня, мягко говоря, не порадовал, я засунула всё в пакет, потом в коробку, а потом в диван и забыла о них на целый год. А неделю назад вспомнила, вытащила коробку, из неё пакет и решила эти фонарики всё же оформить. Собрала три фонарика и ужасно мне не нравился яркий белый цвет канвы, очень уж хотелось мне как-то его приглушить. Возникла идея - потонировать уже готовый фонарик в кофе. Идея, надо сказать, отвратительная. Однако меня зацепила. Я попробовала потонировать кусочек чистой канвы. Результат мне не понравился. Я попробовала ещё раз, по-другому и на другом кусочке. Результат мне опять же не понравился. И вот тут почему-то я решила, что на готовом (собранном!!!) фонарике результат будет сногсшибательным!!! В принципе, так и вышло, только я надеялась на сногсшибательно красивый результат, а получился сногсшибательно отвратительный. и вот я до сих пор думаю - ну как вот так чёрт меня дёрнул при двух провальных попытках испытать то же самое на готовой штуковине? Сама от себя в шоке...
И пошла я плакаться девочкам вКонтакте... что не нравятся фонарики... и что один испортила... и что второй ещё год назад испортила... И что в пайетках на фонариках совершенно не уверена, что не люблю пайетки... Девочки подбадривали, утешали и давали советы. Пайетки оставить. По краю добавить блескучести (как вариант - с помощью бисера).
Идея с бисером в целом зацепила. Но вот только бисер я ведь крайне редко использую в своих работах (ну почти никогда). Но в пятницу пошла в магазин, долго выбирала бисер, потом купила три упаковки красного. Потом полночи с пятницы на субботу мучилась, что по-любому мне трёх упаковок бисера не хватит. В субботу пошла в магазин (в другой), купила пять упаковок красного и пять упаковок жёлтого бисера. Успокоилась - должно хватить. После всех манипуляций по пришиванию бисера осталось 4 с половиной упаковки красного бисера и 4 с половиной упаковки жёлтого бисера. И куда теперь его девать?...
Помните, значит, что из пяти фонариков один я в прошлом году испортила, а второй с помощью кофе в этом? Ну вот, три оставшихся собрала. Смотрела на них, смотрела. Разобрала тот фонарик, который в прошлом году собирала. Пришла к неутешительному выводу, что ничего с ним уже поделать нельзя. Выкинула в мусорное ведро. Достала из мусорного ведра. Снова выкинула. Снова достала. Собралась с мыслями и чувствами и заново оформила. Замечательно вышло, от остальных не отличишь.
Фонарик, извазюканный в кофе, мне тоже никак покоя не давал. Просто не было у меня в жизни счастья без этого пятого фонарика, четыре имеющихся меня ну никак не устраивали. Я его также выкидывала и снова доставала, выкидывала и доставала. Но в итоге пришла к выводу, что этим делу не поможешь. Выход один - вышить его заново. Сказано - сделано. Заковыка лишь в том, что вышивала я совершенно не по ключу, ну и записей никаких с номерами ниточек, конечно же, тоже не осталось. Подбирала все нитки заново на глаз, только вот тёмно-серый так и не определила, вышила всё же другим цветом. При детальном рассмотрении разницу, конечно, можно заметить, но я думаю, детально рассматривать уж никто не будет, слишком много в фонарике отвлекающих деталек )) В общем, вышила, оформила. Радуюсь, теперь их пять, как и положено ))

По поводу пайеток и бисера я, кстати. до сих пор не уверена, но теперь уж точно всё, больше ничего передывать не буду ))  Пайетки, кстати, на самом деле тёмно-красного цвета, на фотографиях цвет сильно искажается.
С обратной стороны розово-красная тканюшка в чёрный горошек (в жизни я была уверена, что она красная, но розовый цвет на фотографиях меня смутил, поэтому сейчас я пока в раздумьях, какого же она действительно цвета). Очень мне понравилось сочетание этой ткани с белым кружевом, хочу даже ещё что-нибудь также оформить. 

Сделаны кармашки - это для того, чтобы в новый год можно было загадать желание, написать его на бумажечке, бумажку спрятать в кармаше фонарика, фонарики сложить в коробочку, коробочку спрятать в шкаф. А на следующий год достать всё это в обратном порядке, прочитать загаданное желание и убедиться, что оно сбылось )) Вот вы, например, помните, какое желание загадывали на прошлый новый год? я вот свои желания вечно забываю, потому и решила записывать ))

Ну и для самых стойких, кому я со своим длиннющим постом ещё не надоела, предлагаю рассмотреть фонарики поближе )) 
Это тот фонарик, который был собран в прошлом году, который я разобрала и собрала заново

 Это тот, что не выдержал схватку с кофе и был вышит повторно

А это мой самый любимый фонарик, очень нравится сочетание формы вышивки и формы пинкипа

Это четвёртый поближе
А это пятый
Самое интересное, что вышитые картиночки не совсем в моём вкусе. Вроде как и нравятся, но какого-то трепетного чувства в душе от них я не ощущую. Изначально вышивала их с целью оформить и подарить, но, как вы уже поняли, не сложилось у меня это в прошлом году, был подарен уже другой подарок. В этом году я опять же достала их с целью оформить и подарить. Но так долго с ними возилась, такая у них история непростая вышла, что решила их оставить себе,  в конце концов, я так много всего раздариваю, себе почти ничего не остаётся, а ведь тоже надо квартиру как-то украшать )) В общем, пожадничала тут немного, жалко мне их отдавать стало, раз так тяжело рождались ))
Писала пост и грузила фотки больше часа, спасибо всем, кто меня дочитал )))

30 комментариев:

  1. Оригинальные фонарики :) и оформление хорошее!
    а вся исотрия с оформлением - да ты герой!!!! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Какая интересная и захватывающая история!!
    А фонарики получились очень и очень симпатичными!! =)))

    ОтветитьУдалить
  3. классный пост!!! очень понравилось в нем все - от буковок до фотографий!

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, Марин, насмешила с этими фонариками! Здорово, что все-таки их доделала, стоило помучиться-красиво получилось! И история создания у них теперь тоже необычная )))

    ОтветитьУдалить
  5. В восторге от фонариков, так тяжело выстраданные фонарики ни в коем случае нельзя отдавать!

    ОтветитьУдалить
  6. Прочитала всё, должна признать у тебя писательский талант, читать было интересно, особенно про доставала-выбрасывала:)))) фонарики получились замечательные, молодец что себе оставила! На ёлочке они будут классно смотреться!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. очень интересно! чудные подарки!

    ОтветитьУдалить
  8. Получила настоящее удовольствие от всей истории в целом!)))и Фонарики - супер!

    ОтветитьУдалить
  9. Марин, ты просто герой! столько терпения! итог мне очень нравится, молодец!

    ОтветитьУдалить
  10. Суперпост!!! Читаешь - не оторваться. А терпению твоему я поражаюсь, молодец, вышить пять почти одинаковых дизайнов, потом один выкинуть и снова его вышить - это сильно! И с мусорным ведром ситуация мне знакома.А вообще, правильно, что себе все оставила, они все пять неразделимы, кучкой очень хорошо смотрятся.

    ОтветитьУдалить
  11. Марина, если мне так же что-то трудно дается до конца победного довести, я потом эти вещи себе оставляю, настолько они мне родными становятся. Очень понравилась идея с кармашками, надо будет тоже себе на НГ что-то такое сделать. Ты молодец!

    ОтветитьУдалить
  12. Ой, Мариш, твой постик принёс с собой нотки радости) С интересом прочитала про твои "муки творчества") Но ведь не зря они были! Да и упорства тебе не занимать, а это хорошее качество. Это значит, что из любой неудачи ты найдёшь лучшее решение! Фонарики ОЧЕНЬ нравятся! Праздничные, с настроением новогодней тайны. И всё к месту: и бисер, и пайетки. Как всегда умничка! :)

    ОтветитьУдалить
  13. Вещь "с историей" намного интереснее. В ней больше души и энергетики. И всегда есть что вспомнить. Муки творчества и особенно их описание - восторг. Молодчина))))

    ОтветитьУдалить
  14. Сколько терпения. Какие же крепкие нервишки нужно иметь)
    Симпатичненькие фонарики, очень люблю вышитые работы.

    ОтветитьУдалить
  15. Сколько терпения. Какие же крепкие нервишки нужно иметь)
    Симпатичненькие фонарики, очень люблю вышитые работы.

    ОтветитьУдалить
  16. Красиво-то как!!! И нет там ничего лишнего! Все на своем месте! Кармашки-вообще отличная идея! :))

    ОтветитьУдалить
  17. Марина, молодец, что доделала! Идея с кармашками хорошая, а у нас для пожеланий под новый год специальный носочек заведен :)

    ОтветитьУдалить
  18. Девочки, я реально обалдела - пост написала поздно вечером и сразу пошла спать, а утром проснулась - аж 17 комментариев )) Так приятно, и не ожидала встретить столько восторженных отзывов )) Самое смешное, что я до сих пор скептически смотрю на фонарики и не верю в их красоту )) Надо их, наверное, пока спрятать с глаз подальше, а достать перед самым НГ, взглянуть другими глазами и радоваться )) девочки, спасибо большое, вы меня так радуете )

    ОтветитьУдалить
  19. Класс! Умничка! Совершенно праздничные штучки!!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Эти многострадальные фонарики будут самыми любимыми елочными игрушками...
    Они очень все красивые и праздничные!!! Молодчина, что довела все до конца!!

    ОтветитьУдалить
  21. Пусть и много мучений, но фонарики получились на славу!

    ОтветитьУдалить
  22. Вот это да, а ведь в итоге как красиво получилось, ну ты знаешь я люблю бисер, а также я люблю горошек, то все вместе мне очень нравятся, по моему все удалось, жалко только что не с первого раза ;))

    ОтветитьУдалить
  23. Мариночка, ты большая умничка, что не опустила руки и доделала все до конца! Фонарики - чудесные! Отличное украшение на ёлочку!

    И еще - иногда пожадничать это даже совсем неплохо! Надо ведь и себя хоть иногда радовать! ;)

    ОтветитьУдалить
  24. Сначала поругаю! Ну почему ты сразу не написала, что вышила заново пятый фонарик?!! Я ж полчаса разглядывала фотографии, пытаясь понять "Хде кофе?!!" чуть глазки не вылезли )))))
    А если серьезно, то от фонариков я в полном восторге! Такие она аккуратные, такие стильные! Чудо!

    ОтветитьУдалить
  25. Ой, Мариночка, столько эмоций у меня на лице, когда тебя читаю!!! Тебе бы в писатели еще не помешало! А с вышивкой ты, как всегда, молодец! Я, вот, наоборот очень люблю фонарики - теплые, манящие на огонек. Меня вообще всегда привлекали почему-то фонари, вспоминаю...даже когда в продаже (на строительных рынках особенно) вижу - стою рядом и аж дух захватывает...такие разные, кованные, под старину....
    И НИКОГДА не выкидывай свои работы!!! Я на 100% уверена(точнее знаю!) что не бывает безвыходных ситуаций! Проверено! (на себе!)
    Вдохновения и удачи во всем:) Идея с кармашками и записочками - очень понравилась!)))

    ОтветитьУдалить
  26. ...А если все-таки решишь что-нибудь выкинуть - лучше присылай мне, я усыновлю твоё творение!)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  27. Спасибо, девочки ))
    Вика (Vikus-ka), ну прости )) Таков уж был стиль и порядок изложения )) в след. раз буду иметь в виду твои пожелания )) если бы я показала тот, который был покрашен в кофе, ты бы его сразу увидела, уж очень он сильно отличался ))
    Алёна, спасибо )) я фонарики-то тоже очень люблю, просто здесь их изображение как-то не совсем такое, как я люблю )) Мне бы страрины хотелось побольше, кованных деталек и всякого такого прочего )) здесь, мне кажется, они скорее милые, а это мне не очень по душе в данном случае ))
    Не, я лучше выкину )) а тебе чего-нибудь другого пришлю, то, что получится, и я буду в этом уверена )) стыдно же дарить свои промахи ))

    ОтветитьУдалить
  28. Душераздирающая история))) Я думала, я одна так мучаюсь) А фонарики просто чудесные, ты так здорово придумала с желаниями, я тоже всегда забываю) А так прямо план действий по их материализации(среди моих подружек упорно ходит миф, что если написать сои желания и спрятать в место, где их никто не увидит, то они сбудутся, 100%)))

    ОтветитьУдалить
  29. Лера, неужели ты тоже мучаешься? ОООО. никогда бы не подумала ))
    Ага, вот и проверим, сбудутся ли желания ))

    ОтветитьУдалить