понедельник, 6 декабря 2010 г.

Капризная барышня

Очередная моя многострадальная работа.

Вышита в февральской авантюре и никак не хотела оформляться, хотя я её регулярно (ну раз в месяц точно) доставала из коробочки, примеривалась к ней и так, и этак, но никаких целесообразных мыслей не возникало. И даже девочка одна, увидев просто эту тряпочку вышитую, предложила приютить дамочку, и вот тут я подумала - ну всё, вот сейчас точно оформится, но нет... Капризная такая попалась. Неделю назад мы вроде как с дамочкой (не, не с девочкой, а вот именно с дамочкой, которая в ванне нежится) договорились на тканюшку в голубую и белую клеточку, и с интересом посматривали в сторону тканюшки красной в белый горох. Сама-то дамочка видите какая - несколько вульгарная (ну на мой взгляд), стервозная такая особа... Не нравятся мне такие тётеньки, и сама дамочка, видимо, тоже была от себя не в востороге. И мы решили с ней придумать ей образ такой романтичной ретро-барышни, платье в горох и всё такое... 
И сначала у нас всё шло как по маслу, и даже платье мы очень быстро пошили - с первого раза! (Алёна-Ёлка, спасибо тебе, платье я шила по образу и подобию твоих платьев с АТС)). А вот дальше у нас возникла большаааая проблема - как шить карманы. Идея с кармашками была изначально, но поскольку я и в самом начале понятия не имела, как эти самые карманы шить, то решила сначала всё основное собрать, а потом уже над карманами думать. И хотелось мне таких пышненьких кармашков с завязочками и бантиками... Но мои мега-скромные способности в области швейного дела позволили пошить лишь такие мега-скромные кармашечки. И вот ещё что меня всегда удивляло... Почему на вышивание картины я могу спокойно потратить месяц, два и даже больше, а вот на то, чтобы пошить мало-мальски приличную вещицу, мне и получаса жалко, я ткань режу  чуть ли не на глаз, смётывать, как правило, ленюсь, тороплюсь сшивать... неудивительно, что в таких условиях сложно получить красивые и ровненько пошитые кармашечки. Пришлось в итоге декорировать их вьюнчиками. Сами кармашки приклеила горячим утюгом на двусторонний флизелин (если кто заметит, то несколько пятнышек на белой канве - это как раз следы от флизелина, сначала приклеившегося на горячий утюг, а потом предательски отклеившегося прямо на белую канву...) А потом началось... Так мне эти карманы не нравились, такими они мне простенькими казались, я и в магазине разных цветочков набрала (для декорирования, значит) и даже сама два цветочка из лент собрала (в первый раз, между прочим, и, между прочим, три раза каждый из них перешивала!!!). И как я только эти цветы не прикладывала... Ничего мне не нравилось, всё каким-то слишком броским казалось, сразу отвлекало внимание от самой дамочки и от платья... Плюнула я в итоге на эти карманы, решила пошить даме штору (ну вроде как лежит в ванной, при желании можно шторой закрыться от лишних глаз)), штора пошилась быстро, и даже один из моих цветов к ней вроде как идеально подошёл, но штора всё равно проверку на общую красивость и вписанность в композицию не прошла. В результате, измученные обе донельзя (ещё бы - уже неделю засыпаем вечером, просыпаемся утром и весь день ходим с мыслями друг о друге), мы уже решили оставить всё, как есть, благо платье нам обеим нравится!

Висит на вешалочке (на таких вешалочках детские носочки продаются), а вешалочка - на верёвочке, которая будто бы в ванной комнате натянута. И бирочка на платье имеется - новенькое, значит, сейчас вот дамочка в ванне понежится, бокальчик шампанского выпьет, в платье нарядится и.... не знаю, куда там она мылится (в прямом и переносном смысле этого слова), но здесь, наверное, наши пути с ней расходятся... может, девочка та заберёт, ну а не заберёт - может, ещё кому дамочка приглянётся... Как-то вот заметила я, что если очень быстро работу делаю и всё гладенько у меня получается - уж очень её люблю и расставаться порой очень жалко, а если вот так всё муторно и долго, и всё не так, то работа мне, как правило, не особо нравится, хочется её подарить поскорее, потому как мне она радость не приносит, так пусть хоть кому-то принесёт ))
А, да, забыла про размеры написать... размеры большие... очень... 25см*27 см... вот... Каждый кармашек 6,5 см*9,5 см, изначально предполагались под заколочки для волос, чтобы не терялись )) можно и какую-нибудь другую мелочушку хранить, всякие женские штучечки ))

А это мне Алёна помогала... говорит - давай, мама, пришивай сюда эту ленту, и всё будет круто )) помощница маленькая, радует очень, что среди вороха лент она выбрала очень правильный цвет ))

Целых шесть дней стойко вышивала третий сапог немыслисмыми темпами, сегодня мне всё надоело и я ничего не вышиваю... Интересно, пройдёт это до завтра или я без сапогов на НГ остаюсь? ))

19 комментариев:

  1. какая деловая мадам! мне очень нравится, это наверное несбыточная мечта - понежится в ванне с шампанским ))) и чтобы никто не дёргал ))) платье кокетливое, на вечеринку наверное собирается )))

    ОтветитьУдалить
  2. Маринчик, прочитала и посмеялась от души!! Ты так интересно пишешь о своих мытарствах!!
    А дамочка прекрасная! И нечего к ней придираться! Сейчас она домылиться, платьице наденет и пойдет гулять! Потом еще скучать будешь! )))

    ОтветитьУдалить
  3. уХ, КАКАЯ БАРЫШНЯ! Класс!!! Такое интересное оформление!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Марина! Какая очаровательная работа!!! И как интересно ты написала)
    Платье - просто отпад!!! В таком с корабля на бал - в самый раз!

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательная работа и изумительно описана)

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Великолепное оформление! До чего же красиво, и что немаловажно функциональна!

    ОтветитьУдалить
  8. у меня тоже она лежит не оформленная)кармашки, по моему отвлекают от дамочки(

    ОтветитьУдалить
  9. Все так увлекательно, читала бы и читала, о даме в ванной, ты вот мучилась, а она себе лежит нежиться, ух какая... Такой нежный цвет голубой, и так интересно пошло сочетания его с такой яркой тканюшкой, и размеры впечатляют. Все таки итог отличный, от меня тебе пять с плюсом, молодец ;))

    ОтветитьУдалить
  10. А по дамочке видно, что она - Дама с характером)))Фифа такая)))Ну, она по-моему сейчас довольна! И платье у нее шикарное) Мариночка, мои рукоплескания тебе!!!!Молодец! А с сопогом даже не знаю уже чем тебя подбодрить, хотя, ты знаешь, действительно иногда нужно "отпустить ситуацию", в погоне за временем мы часто чего-то более важное можем упустить... Гармонии самой с собой тебе желаю!)))

    ОтветитьУдалить
  11. ой, не с сОпогом, конечно, а сАпогом))) опечаточка вышла, простите)))

    ОтветитьУдалить
  12. О, как мне нравится эта мадам:))) Даже схемка где-то заныкана, а руки не дойдут... Мариша, оформление обалденное!!! Вот до этого у меня тоже руки не доходят, все, на что меня хватает... в раму и на стену, и то невсегда...Ээээх...

    ОтветитьУдалить
  13. Марин, какой раз поражаюсь твоей фантазией, а так же исполнением! Очень красиво....

    ОтветитьУдалить
  14. Маринаааа, ну всё - я полная поклонница твоих пинкипов! :) Задумка с платьем просто шикарная! Эта верёвочка, бирочка, вешалка. Очень-очень!!! Жаль, конечно, что такие мучения вы с дамочкой прошли)) но оно того стоило! Ты просто умница! И помощница вон какая замечательная растёт)
    А с сапожком... Это тебя дамочка вымотала. Вот отдохнёшь от неё, да с утроенной силой к сапожку вернёшься. Твои ручки со всем справятся :)

    ОтветитьУдалить
  15. Ой как мне нравится =))) Балдежная штучка =) А уж дамочка в ванне вне всяких похвал =)))

    ОтветитьУдалить
  16. Девочки, спасибо! Очень рада, что вам нравится))
    Ксюша, если даже и отвлекают кармашки, то меня это не сильно расстраивает, потому как сам дизайн мне не очень по душе )) хотя мне не кажется, что отвлекает, мне наоборот кажется, что они такие скромные, я наоборот их ещё украшать пыталась )) Спасибо за твоё мнение, мне оно очень ценно!

    ОтветитьУдалить
  17. Вот это норовистая дамочка тебе попалась)) А мне очень нравится, прямо руководство по жизни, "расслабься и почувствуй себя красивой"

    ОтветитьУдалить
  18. Мариночка, хи-хи )))) Сидела хихикала на этот пост и на дамочку. Действительно, куда это она намылилась? Я бы с удовольствием такую картиночку повесила бы на дверь в ванной, чтобы всем стало понятно, что за ней находится и чтобы муж не задавал вопрос, что ты так долго делаешь в ванной ) Всё ясно и понятно. Замечательная работа, как всегда у тебя! Работка пристроена? А то я бы забрала )

    ОтветитьУдалить
  19. Каккая красота! У меня мечта научится так красиво оформлять работы. Тут надо имень гармонию цвета и деталей. Маринка, молодец!

    ОтветитьУдалить