понедельник, 29 ноября 2010 г.

Лучшие друзья снеговика

Ну вот и дошила я второй сапожок! Ох, и тяжело он шился, гораздо тяжелее первого, Алёнкиного. Это только кажется, что она такой яркий, а в процесс обилие серо-голубого меня просто удручало... Ну ладно уж, закончила, радуюсь ))

Завтра начинаю последний сапожок, сапожок для себя. Вот какой выбрала
Мне кажется, это мама-снеговик )) Рядом с ней тепло, вокруг неё всегда много детишек и зверюшек, она всех накормит, обогреет, приласкает )) И ещё мне кажется, что она немного беременна )) вот ))
Одно только меня удручает - боюсь, что не успею я к новому году... Сапожок этот оказался ну просто гигантским, больше двух предыдущих, и в нём больше 20 тыс. крестиков, да ещё и много бэка... ну и как я успею... (( Надеюсь, конечно, что пойдёт легко и быстро, как Алёнкин, но не знаю.. устала уже... Пожелайте мне лёгких крестиков что ли ))
Расстроилась вчера. Я-то была в твёрдой уверенности, что все мои сапожки будут одинакового размера. И вчера только, когда стала расчерчивать канву для третьего сапожка, заметила, что у размеры-то у всех разные. Алёнкин сапожок 31 см в длину, сапожок мужа - 35,5 см, а мой, я так предполагаю, все 40 см будет. Не нравится мне это...
А вообще сама для себя уже решила, что если не успею свой сапожок вышить (хотя и буду очень стараться), то и предыдущие два сшивать тоже не буду. Не хочу я, чтобы в новогоднюю ночь лишь два сапожка из трёх висели, как-то нехорошо это для меня, потому как загадала на них всех желание... сошью их потом все три сразу, пусть даже и после НГ. Как думаете, это глупые суеверия или это имеет смысл? ))
Что-то какой-то немного грустный пост получился )) вообще-то всё хорошо, предновогодняя лихорадка сказывается ))

33 комментария:

  1. Мариночка, поздравляю, и пусть процесс не радовал, за-то как-красиво в итоге, оно того стоило чтоб потерпеть и дошить, умничка;))

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, не переживай, все у тебя получится, ну а вдруг не успеешь к НГ, так еще будет Рождество!мне кажется, все чудеса приходят именно в Рождество, а не 31 декабря!а то, что сапожки будут разного размера-тоже ничего, вспомни сказку "Три медведя"-там у всех членов семьи все было разных размеров! Зато в твой подарков больше поместится!!!!удачи тебе в вышивке, и чтобы никакие лишние заботы не отвлекали от задуманного!

    ОтветитьУдалить
  3. невероятная красота! супер-сапожки!
    они прелестны! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Марин, сапожки замечательные вышли. Не переживай, все успееш. Желаю терпения и ровных крестиков. А по поводу размера - не заморачивайся, будет классно. А можно попробовать для своего сапожка взять канву помельче, тогда получится по размеру - папа, мама, доця.

    ОтветитьУдалить
  6. Марина, красивые сапожки! Ничего страшного, что они разного размера, мне кажется. А то, что мамин будет больше остальных, так это правильно, мама - самая главная)))) Желаю успеть к сроку!

    ОтветитьУдалить
  7. прелесть! как вы успеваете!!!я один носочек все вышиваю и конца не видно....

    ОтветитьУдалить
  8. Верю, что ты успеешь! Я в прошлом году дошивала 30 декабря ночью и 31-го днем. Подкладку вшила только несколько дней назад :) Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, спасибо вам большое за ваши отзывы и за пожелания ))
    Вика, спасибочки ))
    Таня, ты прямо такие хорошие слова мне написала, мне прямо легче стало )) действительно, можно и к Рождеству )) Спасибо тебе ))
    Оля, спасибо )) мне тоже приятно )) а домик реально запал в душу ))
    Наташ, можно, конечно, и канву помельче... что-то я об этом не подумала... но я вроде как расчертила уже всё, и завтра хочу уже начинать, чтобы не затягивать, а в магазин не знаю, когда получится выбраться... Так что уж оставлю всё как есть )) спасибо большое за совет )) я им в следующий подобный раз обязательно воспользуюсь!
    Анна, думаешь, мама самая главная? )) Кстати, это мысль! Если думать в таком направлении, то тогда всё логично )) так и буду всем объяснять )) круто, спасибочки ))
    Юлия, ну я частенько себя заставляю, чтобы сидеть и вышивать, потому как для меня всегда результат важнее процесса. Для многих наоборот, я знаю )) Ты тоже закончишь свой обязательно, у всех же разные возможности, это нормально )) и тебе лёгких крестиков ))
    Юль, вот чувствую, я тоже 31-го дошивать буду )) а чего с подкладкой так затянула? )) Надо было 31-го вечером вшивать )) Когда покажешь? ))
    Алёна, спасибо ))

    ОтветитьУдалить
  10. Надо показать? Насчет подкладки - даже не знаю... тогда вроде устроило, тем более было дело уже к вечеру, а тут достала решила вшить подкладку в коричневую клетку, ну и чтобы форму лучше держали :)

    ОтветитьУдалить
  11. Юль, ну конечно надо )) обществу же интересно )) ну по крайней мере в лице меня точно ))

    ОтветитьУдалить
  12. Я попробую сфотографировать :) Если не совсем ужасно получится, то покажу. Мы их просто уже повесили, чем, по-моему, зиму призвали - на улице -20 уже.

    ОтветитьУдалить
  13. красивый сапог для папы!!!!
    и себе ты выбрала красивый рисунок :)))) ... хитрая, себе самый большой - чтоб больше подарков влезло! И правильно!!!!
    как писалось выше - мама всех главней!

    ОтветитьУдалить
  14. Классные сапожки:) Надо обязательно и свой успеть дошить:) Легких тебе крестиков:) Ну и что, что разного размера, главное, что красиво:)

    ОтветитьУдалить
  15. Юля, у нас такая же температура ))
    Оля, спасибо )) ты знаешь, я не специально совершенно )) я как это обнаружила - так расстроилась, мне бы хотелось, чтобы они были одинаковыми, ну или для папы самый большой ))
    Лена, спасибо )) успевай, успевай, и тебе лёгких крестиков ))

    ОтветитьУдалить
  16. Мариш, мне почему то кажется, что ты обязательно успеешь, очень я в это верю! чудесные сапожки получились! лёгких крестиков тебе!

    ОтветитьУдалить
  17. Не, Мариш, я на такое не способна, не шью сапожков:) Это я за твой говорю, чтоб ты успела дошить:)

    ОтветитьУдалить
  18. Очень красивые первые 2 сапожка получились, да и темпы отличные - так что есть шанс вышить и третий, все-таки целый месяц еще :)
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
  19. Классные сапожки! Я тоже мЯчтаю вышить всей семье :) И знаешь, повесила бы и два наверное для Дитев :), а себе сделала бы и попозже..хотя когда ВСЕ в сборе тоже очень интересно - ну вот..теперь и я начала ОБ ЭТОМ думать скока надо сапожков...

    ОтветитьУдалить
  20. Работа шикарная),а себя забывать никак нельзя,нужно вышить сапожок и себе))А насчет суеверий-если ты в это веришь,то так оно все и будет.Не пересиливай себя)Легких крестиков!

    ОтветитьУдалить
  21. Сапожок очень красивый!!! Желю тебе лёгких крестиков и побольше времени, чтоб успеть вышить сапожок и для себя! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  22. Какие снеговичкиии! Вышитый-чудо! Будущий-еще чудесатей! ))) Не грусти! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  23. Мариночка, поздравляю с завершением второго сапожка! Не унывай! Успеешь и третий вышить, и все три собрать! Я в тебя верю!! :)

    ОтветитьУдалить
  24. Безумно красивые сапожки! У мамы душа большая и сапожок соответственный)) Желаю легких крестиков, пусть всё пойдет "как по маслу"!)

    ОтветитьУдалить
  25. Восхитительный получился, даже не представляю, как можно быть не довольной)) и этот и Аленкин очень красивые, а выбрала для себя просто потрясающий. Поэтому желаю превратить в реальность в задуманные сроки и пусть вышитое радует не только глаз, но и душу)

    ОтветитьУдалить
  26. Мой любимый снеговик!!! Красивенно, обалденно, супер!:))) Молодец! Хороший темп взят! Давай не сбавляя скорости и свой быстренько вышивай!А А чтоб поменьше был, можно пару рядочков сократить с самого верха там где небо, и снизу рядочек - два, где снежок, ну и где имя вышивается... так и выиграешь пару сантиметров:)

    ОтветитьУдалить
  27. Оля, спасибо за такую уверенность )) я пока лишь надеюсь на это... устала очень уже от больших работ ))
    Лена, аааа, понятно )) это я напутала )) спасибо ))
    Татьяна-Tatkis, спасибо большущее ))
    Наташа, ну я тоже думала о таком варианте, чтобы хотя бы дочке сшить, а наши с мужем потом уже отдельно )) Ну посмотрим, как за месяц мои мысли сформируются, так и поступлю )) спасибо ))
    Лена-Динни, спасибо, мне так приятно ))
    Оля-olichka2, спасибочки ))
    Ириска-Оля, стараюсь всеми силами не грустить )) держу хвост пистолетом! (это аутотреннинг такой, буду повторять!!!) а то на самом-то деле сильно что-то загрустила (((
    Юля, спасибо, спасибо, что веришь в меня )) мне от этого гораздо легче ))
    Алёна, ага, душа большая )) такая маленькая мама с такой большой душой и таким большущим сапогом ))))
    Марина-Marika, спасибо )) я довольная! просто усталость накопилась, и она омрачает моё довольство ))
    Люда, ну и где ты раньше была со своими советами? ))) Я уже сверху всё вышила за сегодня, уже нечего сокращать )) Всё равно спасибо огромнущее за советы, они очень ценны для меня!!!

    ОтветитьУдалить
  28. Люда, хотя даже при том, что я уже вышила, благодаря тебе, я придумала, как сократить 12 рядочков! А это примерно 500 крестиков! Спасибо тебе! Может, ещё чего придумаю ))

    ОтветитьУдалить
  29. классный сапог получился!
    а тот,что ты для себя будешь вышивать,я тоже хотела вышить,но подумала,что не успею.
    желаю легких крестиков и обязательно успеть закончить,чтоб все получилось как ты задумала)

    ОтветитьУдалить
  30. Не грусти)) Сапожок получился чудеснейший, мне даже еще больше, чем предыдущий нравится, если это возможно)) А размер значения не имеет, я думаю..))

    ОтветитьУдалить
  31. Ух ты! Какой сапожок! Великолепная работа! Ну а про разные размеры девочки уже все сказали :) Все логично! :)))

    ОтветитьУдалить
  32. Марина, сапожки чудесны!!!
    Первый сапожок- Настоящая зимняя иллюстрация, волшебная новогодняя сказка! Краски оооочень благородно-теплые! КрасотищА!
    Сапажок с Мамой-Снеговик - красочный,яркий. Кажется, сейчас часы пробьют 12, и все кто рядом находится с зимним белоснежным персонажем осуществит свою мечту))…. Шустрых крестиков)!

    ОтветитьУдалить