четверг, 27 сентября 2012 г.

На полке в магазине

Когда девочка была маленькой, она каждый день ходила смотреть на овечек. Нет, овечки были не настоящими, всего лишь игрушки в магазине, но внимание и чувства девочки они поглощали почти полностью. Кажется, они даже были уже не совсем новыми, кажется, ими даже раньше уже играли другие маленькие девочки (по крайней мере, так сказала мама и наотрез отказалась покупать ей овечек), но сейчас они все вместе - втроём - жили на этой полке в магазине, среди каких-то старых книг, коробок и стаканчиков с карандашами. 
Девочка была уже достаточно большой для того, чтобы иметь кое-какую собственную мелочь, она бережно собирала, хранила и пересчитывала каждую копеечку, мечтая купить овечек, но на всех трёх ей никак не хватало. Одну она могла бы купить, забрать её с собой вот прямо сейчас, но разлучить эту троицу девочка никак не могла. Она верила, что овечки почти настоящие, почти живые, и эта разлука обернётся для них чем-то непоправимым. 
И больше всего на свете девочка боялась, что однажды утром в магазине она не досчитается одной из овечек... И что поделать - вскоре так и произошло. Слёзы градом покатились у неё по щекам, когда она обнаружила полку в магазине полупустой. А ещё через пару дней купили и вторую овечку. Тогда девочка со слезами на глазах протянула продавцу свои скромные сбережения и забрала последнюю, наверное, самую старенькую, самую потрёпанную овечку, прижала её к себе и побрела домой... Девочка верила, что когда-нибудь овечки снова встретятся, и тогда всё обязательно будет хорошо!...
Тем старым овечкам на полке в магазине и той маленькой девочке со слезами на глазах посвящается...

Овечек я шила по этому мастер-классу, очень-очень всем рекомендую! Мои овечки невелики росточком, 25 см каждая, стоят самостоятельно (а этого было очень и очень непросто добиться), ну и сидят, соответственно, тоже сами. Ручки и ножки на пуговичном креплении, двигаются.

23 комментария:

  1. Ой. овечкииии...))) Ну ты ж знаешь, я к ним неравнодушна))) Ты умничка-очаровашек таких сделала! Овечка в синем оч нра...)))

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошенькие такие подруженции, класс:) Марина, а маленькая девочка это ты? Исполнила мечту, собрав трех овечек?:)

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, Вы так чудесно пишете :) я будто сама побывала в том магазине...
    Овечки очень настоящие, из детства!

    ОтветитьУдалить
  4. Классные какие!!! Надо тоже попробовать сшить! Спасибо, Мариночка, за ссылочку на МК!

    ОтветитьУдалить
  5. Милашки! :) И даёшь каждому по овечке!!! Нет! По троице! ))))

    ОтветитьУдалить
  6. Какой прекрасный рассказ!!!!!Овечки очаровашки!И спасибо за ссылочку на МК!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Так расстрогалась рассказом о маленькой девочке, прям до слёз... так это знакомо))) Хочется верить, что новые овечки сделали счастливыми и взрослую маленькую девочку, и её маленькую доченьку - потому что они такие милашки!!! Невозможно не улыбнуться глядя на них!

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. Трогательный рассказ ))) Овечки прелесть!! Каждая со своим характером ))))Спасибо за МК, жаль я воспользоваться им не смогу у нас днем с огнем флис не купишь)))Порадовали фотки!!! Такие уютные , добрые!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Какая прелесть, наконец-то я дождалась, конечно такие нельзя разлучать никогда))))

    ОтветитьУдалить
  11. Марина, какая трогательная история...Как здорово, что они вместе и неразлучны!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Очень тронула история! Овечки хороши!

    ОтветитьУдалить
  13. Чудо-история: трогательно-грустная,добрая...А трио овечек ослепляет обаянием!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Повторюсь, что в восторге! Очаровашки-модницы))))

    ОтветитьУдалить
  15. Марина, чудесно! Овечки такие милашки!

    ОтветитьУдалить
  16. Марина,умничка,как всегда!
    Овечки очень милые!

    ОтветитьУдалить
  17. очень нежные, а как хочется ближе шикарный комплект с ночнушечкой посмотреть, наверняка тоже сделанный вами!

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо вам, девушки )))
    Лена-Hellen, точно, ты всё правильно поняла )))
    Елена, спасибо )) и ко мне лучше на "ты" )))
    Машуль-MariaVladi, спасибо тебе, теперь жду с нетерпением твоих )) с твоими скоростями, я уверена, они заставят себя долго ждать )))
    Оля-Ольга Р, ну вот я примерно так же рассудила )))
    Юлечка-Yulssen, а у тебя такое тоже было? )) а то что-то вдруг начала подозревать, что это я одна такая не совсем нормальная, с детства люблю покупать всё по парам и по тройкам, чтобы не разлучать никого )) и до сих пор это во мне осталось ))
    Люда, вместо флиса можно использовать и хлопок, и бязь, просто с ними потруднее работать, чем с флисом (вот за что я и люблю флис), но зато смотреться должно даже ещё эффектнее!
    Zhenya and Nika Aksutin, я что-то не очень поняла про комплект с ночнушечкой, наверное, имелось в виду платье на дочке )) шила я его не сама, и оно одно из моих самых любимых дочкиных платьев, длинное, и как у принцессы ))) так дочка говорит )))
    Спасибо, девушки!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо огромное за замечаьельную и добрую сказку. Вы волшебница! Замечательные овечки! Утащу МК к себе:)

    ОтветитьУдалить
  20. Марина, с удовольствием 'на ты'! :)

    ОтветитьУдалить
  21. Дружная, веселая компания овечек, такие они славные и хорошенькие, очень понравились их белые ушки и веселые мордочки, чудо!!! :)
    Марина, умница!

    ОтветитьУдалить
  22. А я думала, что вечером одну вторую овечку принесет девочке папа, а третью-мама! И будет счастливый конец! Грустно, когда льются детские слёзки...
    Овечки изумительные! Такая добрая, чудесная троица, прелесть! Пусть у той девочки и этой девочки, не будет в жизни горьких слез! Только от смеха...

    ОтветитьУдалить