четверг, 6 сентября 2012 г.

Моменты жизни, рассуждения и заблуждения

Год за годом повторяется одно и то же. Каждое лето мы с хозяйкой едем на дачу. Ох уж эта дача! Забот невпроворот! Сначала в машину грузятся сумки, мешки, чемоданы... Всё нужное, всё важное, как бы не забыть... Последними запихиваются хозяйкины дети - те ещё сорванцы... Хотя нет, на этот раз они забрались первыми - боятся пропустить отъезд. А что, с их неугомонными характерами такое более чем вероятно. И теперь скачут на сиденьях, чуть ли не на ушах стоят, да ещё и всех поторапливают - быстрее, мол, дача нас ждёт!...
Да, дача нас ждёт...
А хозяйка на даче трудится в поте лица. Да, так оно и есть, это же дача, здесь не место праздным посиделкам. 
Однако после обеда, когда солнце печёт нещадно, а сорванцы набегались так, что сон их сморил прямо за обеденным столом, и, откинувшись на диванные подушки, покрытые вышитыми ещё бабушкой наволочками, они сладко засопели, хозяйка достаёт Её и садится в плетёное кресло в глубине двора, в тени старой яблони.
Да, это она, моя напарница. Конечно, сразу бросается в глаза, - она простовата. Простые линии, простые сюжеты. Скучновата даже, что тут говорить. Она как раз для таких вот недолгих послеобеденных минут. Обычно в это время хозяйка в потрёпанных старых шортах и цветастой рубашке вышивает какой-нибудь примитивчик в три-четыре цвета. Жарко, конечно, да и дети скоро проснутся, да и дел на даче, вы же помните, невпроворот... Быстро-быстро-быстро, десяток-другой крестиков, и снова побежали...
А вот вечером появляюсь Я. Без сомнения, я очень изысканна. Посмотрите на меня, - эти сюжеты, эта игра оттенков!... И это неудивительно, ведь я в полной мере должна соответствовать Вечернему Таинству.
Когда солнце уже зашло за гору, и всё вокруг медленно погружается в сумерки, когда хозяйка надела длинное летнее платье, а столик под ветвями старой яблони накрыла ажурной скатертью и поставила на него чайничек с ароматным свежезаваренным чаем, когда сорванцы убежали к соседским детям и точно вернутся домой не раньше полуночи, мы с хозяйкой остаёмся одни. 
И такие вечера - для самых изысканных дизайнов, для самых красивых работ... Медленно-медленно на землю опускаются сумерки, и так же медленно ложатся на ткань разноцветные крестики...

 Любите тех, кто рядом с вами!... Мы все такие разные, и мы все прекрасны по-своему!... ))
 
 
 Обе игольницы-книжечки с кармашками для ножниц уехали жить к Тане ))

32 комментария:

  1. Маришка, заинтриговала! ))))
    Читала внимательно, но потом ещё внимательней рассматривала картинки! Все поняла! ))))
    ЗдОрово!

    ОтветитьУдалить
  2. Как все загадочно и красиво! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, как интересно!!! И очень-очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивая работа! И нетривиальный пост)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ну мать ты и завернула сюжет :-) Я сначала, признаюсь честно, не врубилась какая хозяйка, и только на половине теста до меня дошло, прикинь))))))))) Возьмите меня к себе под яблоню, ну пожаааааалуйста)))) Мариш, красота неописуемая, очень красивая, такая практичная, такая нужная, в нее невозможно не влюбиться :-) Тоже такую хочу себе в помошницы :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Мраиночка, ты так красиво пишешь, я зачиталась и залюбовалась картинками... Спасибо большое за пост!!! Игольничка само очарование)))

    ОтветитьУдалить
  7. Необыкновенно изысканный , красивый пост, Маринка!
    А еще такая тонкая атмосфера напомнила мне стиль Шанель,очень-очень волшебно и элегантно!

    ОтветитьУдалить
  8. Маришка, очень понравились твои сердечки!! Еще у Тани их приметила :) Такие милые и нежные. И фотографии какие чудесные! Умничка!
    А еще приметила именную бирочку: сама делала или заказывала?

    ОтветитьУдалить
  9. Читала и зачиталась, и уже я не тут, я там, в твоем рассказе... Сердечко - милое сердечко,красивое, элегантное))))))

    ОтветитьУдалить
  10. Марина, как красиво написала. Так душевно, так трогательно. И помощники у хозяйки ей под стать, хорошенькие, нежные, необходимые. Молодчина)

    ОтветитьУдалить
  11. Девушки, спасибо!!! ))
    Ольга Р, что-то я даже не думала об интриге, мне казалось, что всё понятно )) очень удивилась, когда читала комменты )) Ну что ж, интрига так интрига, тоже интересно )))
    Ирина-soninamama, ну тут мой пост запоздал немного, конечно ))) на даче уже совсем не так, как я писала об этом себе в блокнот ещё в июле ))) но на следующий год мы тебя обязательно возьмём в такую историю, точно-точно! ))
    Юля-yuli-prezent, а я, повторюсь, писала эту историю ещё в июле, и мучительно сейчас в сентябре целую неделю раздумывала, публиковать его или нет )) но в итоге сегодня утром всё же решилась, и как оказалось, не зря, теперь мне очень приятно читать ваши тёплые комментарии! ))
    Юля-Juli, бирочки заказывала )) Если надо, выдам все явки и пароли, девочка очень быстро делает и высылает, мне понравилось ))

    Ещё раз спасибо вам всем, девушки, что находите время написать мне несколько приятных слов! ))))

    ОтветитьУдалить
  12. Замечательный пост! я тоже не сразу поняла, что за хозяйка :)
    и обе помощницы очаровательны :)

    ОтветитьУдалить
  13. да уж, ты понаписала, что я с третьего раза начала понимать что к чему.. и то не уверена, что все верно поняла-то :))) игольнички прелесть! Но моя самая лучшая все равно :)))))

    ОтветитьУдалить
  14. :)))) Маринка, написала прекрасно! Тепло и душевно:) Я себя увидела в этом рассказе, так близко всё, так похоже:)))

    Сердечко нравится! Нежное и изысканное:))

    ОтветитьУдалить
  15. Нежный, изысканный, красивый, романтичный и аккуратный органайзер, очень мило! Молодец, Марина!:)

    ОтветитьУдалить
  16. Какие красивые!!!!!Нежные!!!! Класс!

    ОтветитьУдалить
  17. Обе помощницы - великолепны! Повествование - супер!

    ОтветитьУдалить
  18. Какой интересный пост! Очень понравились рукотворные произведения! Прочитала на одном дыхании! И ...прекрасные фото))

    ОтветитьУдалить
  19. Очень красиво и нежно! Оба пинкипа хороши!

    ОтветитьУдалить
  20. Марин, потрясающий пост! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  21. Какой чудесный пост! Вышитая работа прекрасна! Любовалась с удовольствием! И очень понравилось эссе, браво!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Очень красивая история...спасибо =)))
    Очень красивые фотографии, но они все равно не передают ту красоту, которая видна вживую)))...=))
    Ножнички уже поселились - и спасибо за полезные секретики =))

    ОтветитьУдалить
  23. Да уж, Марин, заинтриговала! Молодец, что написала, потому что в холодные осенние дни такие теплые истории очень спасают!
    И красоты необыкновенные получились!:) Тоже такие хочу!!!

    ОтветитьУдалить
  24. Девушки, спасибо )) Повторюсь, я и не думала создавать такую интригу, как-то само так получилось )) Очень приятно всегда читать ваши комментарии! ))
    Танюш, пусть они тебе служат долго и верно )))

    ОтветитьУдалить
  25. Какая красота! Выше всяких похвал! Такая трогательная элегантность, тонкий , безупречный вкус, стиль... Чудо! Настоящее чудо!!! Я в восхищении! Очарована...

    ОтветитьУдалить
  26. Ваши работы восхитительны!!! Вы МК не делаете случайно, очень бы хотела у вас поучиться!

    ОтветитьУдалить