четверг, 10 марта 2011 г.

Tree of Hope...

...в  прямом смысле стало для меня Деревом Надежды, надежды, что я когда-нибудь его всё-таки дошью...
Оля, я очень надеюсь, что твоё красивое дерево я не испортила ))
 Кому интересно знать про мои проблемы и кто желает мне помочь советом - читаем дальше ))


У меня же вечно всё не как у людей - все девочки шьют мультиколором, мне же вот обязательно надо было шить тёмно-коричневым цветом... и да, первые два этапа я быстро одолела, ну а дальше всё зашло в тупик... сначала мне почему-то надо стало обязательно придумать заранее оформление и обязательно под это оформление подобрать бисер и дополнительные ниточки. Ткани цветные для оформления я отобрала, и скупив в округе весь более или менее подходящий бисер пришла к выводу, что на самом деле никакой не подходит. Работа встала на неделю. Потом меня осенило, и я купила тёмно-коричневый флис - опять же для оформления. Но бисер опять не подбирался, и все идеи вообще иссякли. Пришлось гнать мужа в магазин за подходящей по цвету рамкой. Удачно её купив, вроде как вдохновения прибавилось, и вот только тут выяснилось, что шить бисером нет никакой возможности, потому как он весь кривой-косой, ровно не ложится, ну и красоты никакой, одно расстройство. Обессилев морально от неудач, я бросила крик о помощи девочкам вКонтакте, спасибо им за помощь и подсказки, и дерево вроде как всё-таки выросло и расцвело )) Как выяснилось, шить всеми шовчиками очень даже несложно, и даже розочки крутить получается легко и быстро, а я их так боялась )) теперь вот научилась ))
И вот теперь у меня вопрос... опять же просьба помочь... Изначально я видела это дерево совершенно другим, очень благородным, в тёмных цветах. Получилась же у меня (как мне кажется ) полная веселуха. И кажется мне, что рамка эта для дерева не очень подходит - рамка как раз серьёзная и солидная, ну а дерево весёлое. И вот я думаю - может, лучше всё-таки сшить что-нибудь типа рамочки с кармашками из флиса? И флис ещё прошить такими же разноцветными ниточками - розовыми, голубыми и жёлтыми? Или я так хорошо смотрится, просто у меня уже глаз замылился и от ожидания другого результата я к этому придираюсь? Или, может, даже всё-таки цветочки перешить другими цветами? Поверьте, я уже столько раз перешивала, что опять на это готова, лишь бы мне нравилось... только какими тогда цветами? В общем, я с огромным удовольствием выслушаю все ваши предложения и критику, потому как хочется, чтобы было как можно лучше ))) Спасибо всем заранее за советы!
Дерево по чудесной схеме Ольги Жуковой ))

22 комментария:

  1. Марина, мне рамка очень нравится! Я бы цветы вышила светлыми в тон бисеру, и тогда бы твое дерево было серьёзным. Надеюсь, ты не обидишься на меня за мой совет)))

    ОтветитьУдалить
  2. Вот я точно как Кира, только в Контакте подумала о светлых цветочках)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Кира, да конечно я не обижаюсь, я наоборот прошу помощи и очень благодарна за советы )) мы с Олей уже вроде как подумываем именно о белых цветочках ))

    ОтветитьУдалить
  4. Марина, я бы цветочки-листочки вышила в бежево - светло-коричневой гамме и оставила бы в этой замечательной раме. А так дерево очень славное!

    ОтветитьУдалить
  5. Мариш, ну не знаю, что ты придираешься. Я как увидела фотку, подумала, уууу, какое же классное!!! Поближе рассмотрела - шик! Весеннее! Жизнерадостное! Рамочка немножко давит. Я бы дерево не перешивала, а сделала другое обрамление. Но если тебе всё же хочется строгое дерево именно в этой рамочке, тогда соглашусь с девочками - цветы белые, бежевые, кофе с молоком. Как-то так.
    Но мне ооочень нравится именно такое деревце!

    ОтветитьУдалить
  6. А мне понравилось - такое яркое:) Может мне просто ярких красок не хватает...

    ОтветитьУдалить
  7. Анна, спасибо большое за совет! очень хороший вариант! Мне ценно каждое мнение ))
    Маш, вот и у меня именно такая дилемма. Либо в этой рамочке - но цветы другие, либо эти цветы, но оформление попроще и пожизнерадостней )) И теперь вот я думаю, что проще - перешивать все цветы или просто поменять оформление ))
    Светлана, спасибо )) и это тоже очень приятно, потому как уж очень долго я с ним возилась, и устала и хочется уже удовлетворения ))

    ОтветитьУдалить
  8. Марин, рамочку я бы сделала поярче, повеселее, к этой если бы дерево, допустим в двух цветах было..или одном..

    ОтветитьУдалить
  9. Мариш, я бы всё оставила как есть, только бы раму освежила. Например, лёгкими мазками спонжика прошлась бы по ней белой акриловой краской, а потом бы пошкурила лишнее чуток, ну в общем чтоб она не такой тёмной была :)
    а так мне все очень нравится :)

    ОтветитьУдалить
  10. Мариш, я сначала деревце рассмотрела, а потом пост дочитывала, и вот моё первое мнение "Ой, как мило!", мне понравилось, что крона и рама темные, а цветочки яркие, это очень по-весеннему, я бы ничего не трогала хотя бы для того, чтобы вышить второе в других тонах и повесить их рядышком, ЭТО деревце однозначно не переделывай - оно такое весеннее!!! Оставь его и вышей другое ему в пару! Это деревце-девочка, а с коричнево-белыми цветочками будет деревце-мальчик)))

    ОтветитьУдалить
  11. Ксюш, ага, спасибо )) поярче было бы лучше ))
    Оля-sol'ka, вот честно у меня с акриловыми красками вообще не складывается, сколько раз не пробовала что-либо делать - всё только порчу... ((( потому побоюсь я рамочку мазать, потому что меня краска акриловая однозначно не любит )) но спасибо большое, идея-то хорошая, просто руки у некоторых не оттуда растут ))
    Наташа, ну ты меня насмешила ))) я тут с одним деревом намаялась, а если ещё и мальчика шить - это ж вообще вся испереживаюсь )) спасибо, очень улыбнуло ))

    ОтветитьУдалить
  12. Марина...и кому ты тут рассказываешь, что у тебя руки не оттуда растут! Я вот на твои работы смотрю и мечтаю, чтобы у меня руки вот именно оттуда росли откуда у тебя))

    А дерево мне именно такое понравилось..но рамочка дейстительно слишком серьезная..так тчо я бы наверное оформление поменяла)

    ОтветитьУдалить
  13. Марин, а мне тоже нравится. Может рама действительно тяжеловато смотрится для голубеньких цветочков Но именно в них вся и прелесть. Если заменишь цвета на беж, мне кажется будет мрачновато. Вышивку не меняй, если что смущает - меняй раму.

    ОтветитьУдалить
  14. Девочки, ну вы меня сегодня прямо все смешите )) Таня, у меня для разных случаев из разных мест растут )) бывает, из нужного, а бывает, что и не оттуда )) Так что ты внимательно на свои руки посмотри, уверена, что и у тебя они растутиз нужных мест ))
    Наташа, да, я вот тоже уж тут походила, подумала, что вот вообще не хочется мне заново перешивать, ещё неизвестно, что в итоге получится, и не факт, что мне понравится... с оформлением действительно проще... мне кажется, нужно вот именно какое-то простое оформление, может, что-то типа обложки на блокнот, и тогда вышивка заиграет своими красками, не будет так тяготиться рамкой... так что я вот думаю над идеями оформления снова ))

    ОтветитьУдалить
  15. по моему очень клевое дерево получилось) йа начала фотку увидела, подумала это самое классное из деревьев по этой схемке, что йа видель) оформление немного давит по моему. хотя имхо если рамку взять на чуть-чуть побольше, даже в точности такую же - то будет смотрется гораздо лучше)

    ОтветитьУдалить
  16. сначала делаю потом думаю... дерево получилось строгое и немного легкомысленное) по моему перешивать его точно не стоит)

    ОтветитьУдалить
  17. Дерево очень нравится, перешивать не надо, просто по веселей оформи))

    ОтветитьУдалить
  18. Марина, багет классный!
    И дерево в нем хорошо смотрится.
    Мне нравится!
    А если брать не такой солидный багет , стильность всей работы,картины может исчезнуть....совсем дерево развеселится!

    ОтветитьУдалить
  19. Советов надовали, помолчу))) Скажу только, что мне дерево ну очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  20. Маринка, всё у тебя оттуда растет!)))
    просто ты на комплименты напрашиваешься!)))

    ОтветитьУдалить
  21. Марина, деревце - просто обалдеть! ))) Небесно-голубая рамочка, и получится весеннее дерево в такой же весенней раме :)))

    А я пойду схемку скачаю, ОЧЕНЬ понравилось ;)

    ОтветитьУдалить
  22. Спасибо, девочки ))
    Настя-Kotenka, ну прямо мега-комплимент )) спасибочки )) рамочка побольше есть только уже очень побольше, а чуть-чуть нету ))) проблема вот ))
    Вика, спасибо ))
    Юля, точно, и здесь ты права )) спасибо, что нравится мой вариант ))
    Оля-Ириска, спасибочки ))
    Оля-sol'ka, ну прямо вот раскусила меня, хи-хи )) хотя, если честно, действительно с акриловыми красками ничего не получается, у меня две разных упаковки, в одной они какие-то сухие, аж трещинами пошли, в другой какие-то жидкие, и ничего толкового с ними не выходит у меня, это правда... если мне нужны краски для бумаги, я всегда использую акварельные... А декупажить пробовала акриловыми - не получилось ((
    Ириш, спасибо )) скачивай, очень интересно, какое дерево у тебя получится )) удачи ))

    ОтветитьУдалить