понедельник, 14 марта 2011 г.

Лесная сторожка и прочие начинания

Обычно я не пишу таких постов, но тут вот решила написать, дабы не свернуть с пути истинного )) Написанного-то не сотрёшь )) (Ну, конечно, поговорочка устарела несколько, сейчас можно просто нажать кнопочку Delete и написанного как не бывало... но таким методом мы пользоваться не будем ))
Так, к чему это я... Очень долго не могла решить, какую бы большую картину вышивать мне в этом году, ну так чтобы на весь год удовольствие растянуть. Вроде и много всего нравится - а вроде и не из чего выбрать. Увидела у Ирины-Айрин её годовой процесс, и как-то мысли понеслись в заданном направлении )) Сначала даже подумывала эту же картину вышивать, но сегодня утром случайно увидела на сайте "Лесную сторожку" и пропала )) Причём, до такой степени, что мы с Алёнкой даже до магазина съездили, и набор такой там даже оказался (вот я везучая))), и мы его купили, не раздумывая ))
Набор фирмы "Золотое руно", честно сказать, очень порадовало качество, канва типа Аида (а, может, она и есть, что-то не нашла в описании), ниточки мулине (как хорошо, что не шерсть). Один только минус - чёрно-белая схема несколько сложна при вышивании... Я уже попробовала, 300 крестиков вышила и уже даже расстроиться успела, что непросто так всё вышивается, я уже отвыкла от больших работ, и когда держишь в руках большой кусок белоснежной канвы, который нужно полностью зашить, кажется, что впереди очень тяжёлый путь )) Потому и показываю вам заранее свой теперешний процесс, чтобы с пути этого не свернуть ))
(Отвлекусь от темы) Ещё очень-очень хочу вышить Снежного барса от Дим, и тоже хочется вышивать по оригинальному набору, а вот когда я этот набор соберусь купить - это ооочень большой вопрос ))
А ещё я всё-таки решилась попробовать связать палантин в совместнике, организованном Дианой. Надеюсь, что я смогу, очень надеюсь )) потому как вязанного начатого и не законченного дома и так хватает )) Ниточки мы тоже с Алёнкой купили, опять же даже не думали, мне хотелось чего-то сиреневого, вот сиреневые и купили
Правда, теперь вот я думаю, а подойдут ли такие ниточки для палантина? Кажется, они называются "секционного окрашивания" (или я ошибаюсь?), так вот подойдут ли они в этом плане для шали?...Девочки, кто в вязании понимает больше, чем я, подскажите ))
Ну и буду ещё девочку у моря вышивать, что мне Инна подарила )) разбавлю зиму летом и морем ))
 
Вот сколько у меня теперь больших процессов )) никто не желает ко мне присоединиться? )) Вместе веселее ))

26 комментариев:

  1. Ну, работы тебе сейчас надолго хватит! У меня тоже в работе большая скатерть на круглый стол (вяжу крючком). Очень девочка у моря понравилась. Это готовый набор?В смысле, надо в магазине такой поискать?

    ОтветитьУдалить
  2. забавно, только сегодня с утра написала планчик, что предстоит вышить в этом году ))
    у тебя интересные процессы будут )

    ОтветитьУдалить
  3. Забавушка, да, это набор, DIMENSIONS 65078 "Девочка на берегу" 18x13 см. Привет, кстати. Совсем ты блог забросила.

    ОтветитьУдалить
  4. Вай, сколько всего интересного))).
    У меня планы постоянно меняются(((...
    Но Барса второй год мечтаю вышить))). И девочка у моря Ооочень нравится!
    Маринка,шустрейших крестиков;))))!

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательные наборы в планах :). У меня "Сторожка" тоже в запасах лежит, мечтаю вышить, но пока времени нет. Канва там Аида, а на черно-белой схеме можно маркером отмечать вышитые участки, чтобы проще было.

    ОтветитьУдалить
  6. Светлана-Забавушка, да, вот Инна-Tapka уже ответила, это готовый набор DIMENSIONS 65078 "Девочка на берегу". Скатерть на столь - это здорово, я бы очень хотела связать, если бы умела вязать крючком )) пока только мечтаю об этом )) Удачи ))
    Инна, а озвучь-как свои планы )) А я в конце года с тебя спрошу ))))
    Юля, ну вот, наверное, как барса соберёшься вышивать - так и я соберусь )) будем друг друга подбадривать )) у тебя набор или сама материалы будешь покупать?
    Ксенечка, а, может, всё же вместе, потихонечку? )) Я буду вышивать примерно по 500 крестиков в неделю, это совсем не много )) может, присоединишься? )) Раз уж у тебя как раз такой наборчик есть, вот и повод будет его начать ))

    ОтветитьУдалить
  7. Марин, легко!

    http://forum.rukodelie-shop.ru/index.php?s=&showtopic=1955&view=findpost&p=63395

    ОтветитьУдалить
  8. Марин, я там в комменте к посту про стаканы ссылкой кинулась на девочку с ЯМ у которой частенько закупаюсь.

    ОтветитьУдалить
  9. Инна, я тщательно всё изучила )) ты сильна в планировании )) пусть всё получится )) буду следить за тобой зорко )) П.С. никак не успеваю тебе ответить на письмо, но всё же соберусь ))
    Аня, спасибо, я забегу!

    ОтветитьУдалить
  10. Марина, в Перми как раз сегодня открылся новый рукодельный интернет-магазин, заходите http://homkashop.com/vyshivka/dimensions и барсик обязательно скоро появится в продаже.

    ОтветитьУдалить
  11. Ого-го какие планы. Барс очень нравится. .)))
    Нитки красивые. Как будет выглядеть секционно окрашенная пряжа даже затрудняюсь сказать... Главное, что-бы узор не потерялся. :) Вспомнила, я точно из этой пряжи когда-то вязала жилетку, форму хорошо держит. От носки даже под пальто не скатывается. :)))

    ОтветитьУдалить
  12. Ну и быстрая же ты Марина, только купила и уже 300 крестиков! :)))
    Шаль из пряжи секционного крашения получится обалденная, вот пример шали из подобных ниток:
    http://veta-velveta.blogspot.com/2011/03/antique-pink.html
    Самое интересное, что заранее не знаешь какая шаль получится в итоге, т.е. каких размеров получится тот или иной цветной участок. В общем, дерзай, Мариш, удачи :)))

    ОтветитьУдалить
  13. Ну, Мариш! Ты, как всегда, впереди планеты всей! Наборы отличные! Вышить домик (и птичку) это моя давняя мечта, а тут еще и девочка такая романтичная. Удачи!

    ОтветитьУдалить
  14. homka, спасибо большое, это кстати очень удобно )) буду ждать барса, да и другие товары тоже мне очень интересны ))
    Диана, хорошо, начать-то я начну, а потом главное, меня пинать, чтобы не забросила ))
    Ириш, ага, прямо не удержалась, решила сразу попробовать )) а то могу сразу не начать, а потом долго лежать будет, откладываться, лучше сразу к делу )) спасибо за ссылочку, очень мне понравилась шалька, красивая! Посмотрим, что у меня получится ))
    Кристина, да, про твою птичку-мечту я помню )) про домик вот не в курсе )) ну что ты, надо обязательно свои мечты осуществлять, ты же найдёшь время, правда? ))
    Ириша-Совершенно летняя, спасибо тебе ))

    ОтветитьУдалить
  15. Марина ниточки просто отпад. Даже на взгляд мягинькие и пушистенькие. Из такой пряжи интересные вещи получаются. Узор не должен пропасть. Успехов в начинаниях.

    ОтветитьУдалить
  16. Успехов вам в ваших планах!

    ОтветитьУдалить
  17. Сторожка -очень красивая работа.У меня ее недавно свекровь закончила,теперь жду,когда оформит.Желаю творческих успехов в воплощении планов)))

    ОтветитьУдалить
  18. Масштабно! Желаю удачи и быстрых крестиков))) А ниточки для палантина красивые, похожи на те, из которых я последнюю шаль вязала!

    ОтветитьУдалить
  19. Люда, надеюсь, что у меня всё хорошо получится, спасибо ))
    Нелли, спасибо ))
    Алёна, спасибо )) мне сторожка тоже очень-очень нравится, прямо хочется вышить как можно скорее, чтобы скорее любоваться готовой картиной! Пусть Свекровь оформляет поскорее ))
    Оля, главное - смочь )) а то я знаешь сколько всего начинала вязать и так и не смогла закончить.. грустно от этого...

    ОтветитьУдалить
  20. Замечательные планы :) Желаю времени свободного побольше :)

    ОтветитьУдалить
  21. Маринка какие процессы замечательные, мне все нравятся, с удовольствием буду наблюдать и следить, там если надо буду тапками кидать(шучу). Шаль получится очень красивая)) Я бы присоединилась, но уже к весне не хочется вязать, может на осень свяжу потом))

    ОтветитьУдалить
  22. Планы грандиозные!!! Удачи в их исполнении! В наборах ЗР, конечно, аида. Я собираюсь начать "Первые стежки" от ЗР, аида 14 - хочу заменить на 18.
    Палантин из таких ниточек должен получиться очень симпатичным, и то что они меланж будет даже интереснее.

    ОтветитьУдалить
  23. Светлана, спасибо ))
    Вика, спасибочки )) ну я как раз может к зиме и закончу (с моими-то темпами вязания), так что ты ещё успеешь присоединиться ))
    Тамара, спасибо )) Я не стала ничего менять, там аида 16, вполне хороша )) Палантин, надеюсь, что получится )) пока только надеюсь ))

    ОтветитьУдалить
  24. Красивые процессы:) Золотое руно, хорошие схемы, разработанные... в итоге получаются очень классные, но вот черно-белая схема тормозит работу немного, это да... сама недавно закончила "золотое руно". Но, закончив работу, и увидев красоту... все сижу и думаю, почему же все-таки это был долгострой? Надо было заканчивать скорее:) Так что удачки! Очень красивый дизайн, он того стоит!

    ОтветитьУдалить
  25. На сайте www.scrapbookingworld.eu всем желающим дарят подарок,
    пусть не большой, но совершенно бесплатно. Спешите, акция временная.
    И не забудьте сообщить друзьям, пусть и они порадуются!

    ОтветитьУдалить