пятница, 15 октября 2010 г.

Всякая мелочушка - тыковки и блокнотик

В начале года записывалась я вКонтакте в годовой проект мелких форм, и вот замучила меня совесть, что совсем я этот проект забросила. Как говорится: "Взялся за гуж..." Решила я долги свои закрывать, тем более, что и долгов-то не так уж и много. Начать решила с простенького - с игольницы-тыковки. Даже МК так и не нашла в сети (хотя искала), но с ней и так всё понятно. С тканюшкой определилась сразу, хотелось очень осенней тыковки, и вот такая получилась.
А когда искала эту оранжево-зелёную тканюшку, совершенно случайно нашлась ещё одна - просто выпал небольшой кусочек, а я и не помнила, что у меня такая тканька есть )) И запросилась эта тканюшка тоже стать тыковкой, ну разве я могла ей отказать? )) Вот вторая игольничка.


Хотя обычно первый блин бывает комом, у меня почему-то фиолетовая, хоть и была второй, получилась похуже... Видимо, к вечеру я уже просто устала...
Ещё делала блокнотик для Ириски-Оли, вернее, блокнотик купила готовый, обложечку ему оторвала и новую сделала, получилось совсем скромненько, но зато с душой )) Оля вчера все мои подарочки вместе с зайцами получила, теперь можно и блокнотик показать
С обратной стороны
С внутренней стороны обложек

16 комментариев:

  1. Марина, какая же ты умница!

    ОтветитьУдалить
  2. Мариш, таковки прелесть. Особенно первая. Блокнотик мой-люблю!))

    ОтветитьУдалить
  3. Мариночка, тыковки прелестные!! Мне обе очень понравились!
    А блокнотик - вне конкуренции! :)

    ОтветитьУдалить
  4. не могу не отметить восхитительную тряпочку первой тыковки))

    Мариш, здоровские мелочушки)

    ОтветитьУдалить
  5. Алёна, спасибо ))
    Оля, очень рада, что нравится блокнотик )) ну и тыковки тоже (особенно первая ))))
    Юля, спасибочки ))
    Инна, я знала, что ты отметишь эту тряпочку )) Она красивая, но уж очень неудобная для шитья, по крайней мере, не в моих руках )) Она шёлковая, кажется )) Спасибо тебе ))

    ОтветитьУдалить
  6. Ностальгия прям у меня. У мамы была игольница подобная, только манкой набитая. Постоянно сыпалась уже от старости. Тяжеленькая была :)

    ОтветитьУдалить
  7. Марина, как же блокнотик хорош. Я страдаю необъяснимой любовью к канцтоварам особенно блокнотикам в клеточку. А этот....Хочу теперь такой же :))

    ОтветитьУдалить
  8. я все не сяду за сотворение тыковки:)
    а так их люблю....
    ваша "осенняя" -просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
  9. Ну до чего ж красивые твои скраповые вещи, Мариша! Такие нежные, спокойные и украшательств ровно столько, сколько нужно. Мне очень нравится! :)
    Тыковкам тоже большой респект! ;)))

    ОтветитьУдалить
  10. Юля, кстати, набить манкой - отличная идея! А то я вчера сначала испугалась, что у меня синтепона нет (давно ничено не шила - не набивала и подзабыла уже), и думала, чем бы набить )) Теперь буду знать на всякий случай!
    Маргарита, спасибо! Я тоже очень люблю красивые блокноты, тетрадочки, записные книжки )) собираю их - и редко когда что-то пишу, потому как жалко такие красивости своим корявым почерком портить )) А такой блокнотик (вернее, обложечка на него) совсем просто делается ))
    Юлия, во-первых, ко мне только на "ты", пожалуйста )) А во-вторых, тыковки делаются настолько быстро (буквально полчасика), что если нравится и хочется - нужно делать! ))
    Ирина, спасибище огромное )) очень приятно, что нравятся мои работы, и скраповые в том числе!

    ОтветитьУдалить
  11. Ну как же хорошо, когда желания и возможности совпадают! Это и есть счастье! Мариночка, ты не перестаешь меня удивлять!!! Как пчелка, трудится на радость себе и нам!

    ОтветитьУдалить
  12. Какие штучки прелестные! Я тоже обожаю блокнотики всякие, и когда ты все успеваешь?

    ОтветитьУдалить
  13. Такие аппетитные тыковки получились, так и манят взяться за иголку и повторить подвиг.

    ОтветитьУдалить
  14. Алёна, ну ты уж преувеличиваешь, что как пчёлка )) Спасибо тебе ))
    Лариса, потихонечку делаю... когда ребёнок спит )))
    Елена, спасибо! Это не подвиг )) Маленькая отдыхалочка, если есть желание - советую попробовать, быстро и приятный результат ))

    ОтветитьУдалить
  15. Маринка игольнички очень хорошенькие такие, а блокнотик оформлен здорово :)

    ОтветитьУдалить