вторник, 12 октября 2010 г.

Для кого-то Василиса, для меня - Алёнка

Давненько уже выиграла "девичью" конфетку у Ани-Нервозик и всё никак не могла взяться за вышивальную часть конфетки. Потом один из наборчиков ("Василиса" от "Чудесная игла") взяла-таки с собой на море в надежде поковырять хоть там немножечко. В середине нашего отдыха наконец-то села за стол, разложила ниточки... И снова взялась шить свой домик, а девочку эту начала вышивать моя невышивающая подружка )) И пока Алёна у нас днём спала, мы с подружкой вышивали. В итоге, почти вся девочкина шляпка - это подружкина заслуга! Приехали мы домой, вышивку подружка отдала мне обратно, и опять она у меня долго-долго лежала... пока я наконец-то не взяла себя иголку в руки и не закончила её!
И конечно же девочка мне напоминает мою Алёнку, такая любительница собак - это что-то! На улице Алёна всех собак, к которым я ей всё-таки разрешаю подойти,  кормит камешками и сейчас уже опавшими листьями )) И очень расстраивается, что они есть это отказываются ))
Скажу, что бэк был ужасен... даже я, очень любящая бэк, вся переплевалась... Нет, конечно, и такой бэк имеет право на существование! Но не в такой картинке...Ведь кто, скорее всего, купит такой наборчик для вышивания? Либо начинающая вышивальщица, либо мама для своей дочки... И уверена - такой вот бэк может напрочь отбить всё дальнейшее желание вышивать!... Хватит о грустном, закончила и очень рада! Остаётся только её оформить, вместе с домиком у реки и ещё парочкой неоформленных картин (стыд и позор мне) понесу в багетную мастерскую.
Ну а моя невышивающая подружка через полтора месяца купила себе наборчик для вышивания,  натюрморт теперь шьёт )) вот так и вливаются в наши ряды рукодельниц ))

13 комментариев:

  1. а я "Настеньку" вышила, а "Василиса" так и лежит пока что) пожалела, что не взяла 16-ую канву... Про бэк- его все же лучше делать острой обычной иглой, тогда не так напрягает.
    В общем хороша твоя Аленка, показывай оформленную)))

    ОтветитьУдалить
  2. Инна, я канву заменила, на 16 вышила. А бэк тоненькой иголкой шила, но всё равно он неприятный. Была мысль "Настеньку" тоже вышить, но после такого бэка что-то расхотелось )) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, ну какая ж девчушка прелестная получилась! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  4. Мариночка, девчушка такая прикольная получилась! Такая милая и в тоже время озорная! Наверное, и правда, как твоя Аленка (это я наш разговор про игрушки вспомнила) :)

    ОтветитьУдалить
  5. какая веселушка получилась! давай скорее оформляй, хочется в готовом виде посмотреть!

    ОтветитьУдалить
  6. Многие жалуются, что у "Чудесной иглы" то с бэком, то с цветами проблема. Такие наборы и правда не для начинающих. Но получилась очаровашка!

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, обе Оли и обе Юли, спасибо ))
    Юля-Kolu4ka, да, и с цветами там тоже не фонтан, уж больно они яркие и какие-то кислотные, на мой взгляд... про это уж не стала писать... Ну и менять цвета не стала - всё-таки, наборчик был, только канву заменила.

    ОтветитьУдалить
  8. Люблю этот дизайн, если помнишь у меня муж вышивал её а я Настеньку. Девочка красавица, ну и бэка там чуть :)

    ОтветитьУдалить
  9. развеселила камешками))) вышивка классная! а что такое бек? эти ваши профессиональные термины..))

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, девочки ))
    Валерка, бэк - это когда обшивается нитью (как правило, контрастной) для выделения отдельных элементов, контуров. Ну вот на платьишке хорошо видно - чёрным цветом обшито, бантики чёрные вышиты. Ну и другие элементы, сапожки, собачка, стбли цветочков, ротик, носик у девочки ))

    ОтветитьУдалить
  11. Очаровательная девчушка получилась !!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Алёнка получилась прелесть,как и сама АЛЁНКА!

    ОтветитьУдалить