суббота, 9 октября 2010 г.

На заказ

Постараюсь чередовать скраповые посты с вышивальными )) Последний пост был вышивальным, значит, сейчас на очереди скраповый.
Сделала я мини-альбомчик на заказ про мальчика по имени Марк. Девушка-заказчица пожелала, чтобы я придумала подписи к фотографиям и указала возраст мальчика на фотографиях, во всём остальном положилась на мой вкус. Хорошая заказчица, надо сказать )) Фотографии очень мне понравились, яркие, радостные, мальчишка такой задорный - одно удовольствие скрапить мне было. И бумага подобралась такая же яркая и весёлая. Альбомчик размером 16*17 см, 6 разворотов, вместил в себя 19 фотографий размером 9*13 и 2 фотографии меньшего размера. С разрешения девушки-заказчицы покажу альбомчик и вам.
Вот такая обложечка, совсем простенькая, из красивостей только бантик и пуговка в виде мишки.
Посмотрим альбомчик дальше?
Первый разворот про совсем маленького Марка. Особо рассказывать про этот разворот нечего, и так всё видно.
На втором развороте Марик уже чуть постарше
На правой страничке под фотографией спрятана ещё одна фотография, а надпись "4 месяца" специально пришита сбоку - когда открываешь верхнюю фотографию, надпись закрывается, что очень важно, потому как на спрятанной фотографии возраст мальчика всего 3 месяца, что указано в журналлинге. Здесь я немного сплоховала - забыла прошить по краю открывающуюся страничку, заметила это только тогда, когда всё у меня уже намертво склеилось. Надеюсь, этот минус заметен только мне (ну а теперь ещё и вам :))
Я привыкла скрапить странички по темам, а здесь попросили расположить фотографии по возможности в возрастном порядке, поэтому на одном развороте у меня частенько соседствуют совершенно разные тематики. Третий разворот - про всё на свете :)
Слева страничка про первый новый год мальчика. Пайетки я не люблю использовать в скраповых работах, но здесь пайетки-звёздочки неплохо вписались, подчёркивая атмосферу праздника. Фотография на левой страничке открывается, закрывая собой надпись "Первый новый год", под ней спрятана ещё одна фотография с крещения мальчика. Надпись "5 месяцев" остаётся видна, потому как на обеих фотографиях Марку 5 месяцев.
Левая страничка тоже открывается. опять же прикрывая собой надпись, которая становится неактуальной при просмотре следующего фото, и появляется фотография Марика в ванне. Ну и стихи Агнии Барто удачно, на мой взгляд, вписались.
Четвёртый разворот про прогулки. Фотографии самого разного возраста, долго думала, как и с чем их группировать, в итоге собрала всё в один разворот, получился разворот, объединённый одной тематикой, как я люблю ))

Пятый разворот. Хоть и не последний, но я его делала последним. И уже поторапливалась, время поджимало (хотя всё это меня не оправдывает, конечно), и видимо поэтому допустила ещё одну промашку. Я была в полной уверенности, что сверху над фотографией мне хватит места, чтобы разместить надпись, даже открывашечку сделала так, чтобы она поднималась вверх (хотя в данном случае, открываться бы ей лучше влево), но места не хватило. Поэтому, когда фотография открывается, надпись она собой не прикрывает, а нижняя фотография к самому дню рождения отношения не имеет. Ну, надеюсь, меня за это простят :)) А, может, и вовсе не заметят все эти мои игры со спрятанными надписями )) Выбрали мне деньрожденную фотография уж очень серьёзного мальчика, видимо потому и страничка кажется такой скромной и серьёзной. "День рождения, грустный праздник (с)..."

Выбрали мне деньрожденную фотография уж очень серьёзного мальчика, видимо потому и страничка кажется такой скромной и серьёзной.  Вот на спрятанной фотографии все улыбаются - и страничка сразу заиграла, засветилась радостью ))

Фотография на правой страничке тоже открывается, под ней фотографии уже совсем взрослого Марка - полутора лет.
Последний, шестой разворот, в котором поместились фотографии с профессиональной фотосессии. Опять же всё ярко  и весело.
Фотография на левой страничке открывается, под ней ещё два фото
Вот и всё. Последняя обложечка стандартная для меня
Вот такой пухленький
Девушке-заказчице альбомчик очень понравился (как я рада!), сказала, что очень жалко было дарить... Потому как заказала она его не для себя, а для свекрови на день рождения! Очень надеюсь, что и её свекрови он тоже пришёлся по душе, для себя же девушка хочет большоооой альбом :)
Спасибо, что дочитали и досмотрели!!!
И спасибо моему любимому мужу, который всё это время, что я писала пост и грузила фотографии, сначала гулял, а потом играл с Алёной, и освободил меня на время от её цепких ручонок :))
Будьте здоровы, и всего вам самого доброго, дорогие мои читатели!!!

17 комментариев:

  1. прекрасный милый альбомчик, мне тоже он понравился :)

    ОтветитьУдалить
  2. Марин, по-моему, альбомы тебе уже можно ставить на поток)))
    Классно получилось!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, чудесный альбомчик!
    Яркий, мальчуковый! А для мальчиков сегда сложнее делать, я то уж это хорошо знаю...

    ОтветитьУдалить
  4. Ольга, Инна, Елена, спасибо!!!
    Инна, не, на поток не хочу )) моё вдохновение на поток не работает ))
    Елена, даже не знаю, для кого мне делать сложнее )) подумаю над этим, интересно самой стало )) сложно так сразу сказать ))

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательный альбомчик! Так интересно было его рассматривать, будто я знакома с Мариком :))) Ярко и позитивно!

    ОтветитьУдалить
  6. Какой холёсенький! А фотографии не могут не вызвать улыбку)))

    ОтветитьУдалить
  7. замечательный альбомчик! фотографии отличные, но оформлены они вообще супер!

    ОтветитьУдалить
  8. Отличный альбомчик, красиво сделано, вдохновения тебе на следующие заказы :))

    ОтветитьУдалить
  9. Марина, классный альбомчик! Получила заряд позитива, рассматривая! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  10. Марина, наконец-то, и я добралась до твоего блога! ;)
    Хочу сказать, что мне очень нравится альбомчик! У тебя хорошо получается! Продолжай в том же духе!!

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки, спасибо большое, так приятно ))

    ОтветитьУдалить
  12. Мариночка, отличная работа! Всё так аккуратно, продумано и с душой! Очень понравился альбом! :)

    ОтветитьУдалить
  13. Марин,как здорово у тебя получаются эти альбомчики,прелесть просто!

    ОтветитьУдалить
  14. Алёна, Вера, Наташа, спасибо вам!!!

    ОтветитьУдалить
  15. ПОТРЯСАЮЩИЙ АЛЬБОМ
    КАЖЕТСЯ СОВСЕМ НЕБОЛЬШИМ, А КАКОЙ ОН ОБЪЕМНЫЙ И СКОЛЬКО ТУДА ФОТОГРАФИЙ РАЗНЫХ ПОМЕЩЕНО

    ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ СТРАНИЧКИ С ОТКИДНЫМИ ЭЛЕМЕНТАМИ

    ОтветитьУдалить