понедельник, 22 августа 2011 г.

Сказки на ночь

Закрыла девчушка усталые глазки и сладко уснула под мамины сказки...А перед сном прошептала: "Мамочка, я  хочу  мишек! Мишек таких же, как в сказке!" 
А все мамы - они ведь немного волшебницы, правда? )) Возьмём немного фантазии, чуть-чуть умения и много-много материнской любви, взмахнём волшебной иголочкой - и все желания ребёнка исполнены! И сияющие от счастья глазёнки, и прыгающие с утра по кроватке ножки - лучшее тому доказательство ))


А вы знаете, что самые добрые сны живут в подушках? По утрам они разбредаются по её уголкам или забиваются в самую середину подушки, и их ни за что оттуда не выманить. Зато поздним вечером, когда глазки ребятёнка совсем уже слипаются, а маленький носик начинает тихонечко сопеть, сны выползают их своих укромных местечек и приходят к малышу.
Существует поверье, что малышу обязательно приходит во сне именно тот, чьё изображение есть на его подушечке, поэтому в арсенале каждого малыша должно быть множество самых разных подушек со всевозможными героями его снов. А значит, мамочкам-волшебницам всегда есть к чему стремиться )) Ну и само собой разумеется, что на подушке с мишкой снятся сны про самых добрых и весёлых медведей ))
Мишки с подушек приходят к малышам во сне, а мишки-игрушки учат быть настоящими друзьями. Только настоящий друг всегда накормит манной кашей на завтрак и борщом на обед, после дождя обязательно возьмёт с собой на прогулку в песочницу и покажет, как лепить куличики, а потом искупает в тазике с ненавистным шампунем Gohnson`s baby (и побольше его нужно вылить, побольше)... и только потом можно переодеться в новое платьице и комбинезончик и с чувством в полной мере выполненного перед друзьями долга усесться смотреть мультики.
Ах, да, и нужно не забыть ещё друзьям показать, что собственное имя "Аёна"(с) встречается теперь теперь не только абсолютно на всех вывесках в городе и не только в названии всех магазинов, кафе и кинотеатров, но и над собственной кроваткой, вот что здорово!
"Мамочка, я пойду спать, а ты расскажи мне сказку про кисок, хорошо?" )))

61 комментарий:

  1. Какая замечательная подушка! Мишки, и вышитый, и настоящий очень милые, просто загляденье. А пост у тебя, Марина, вышел просто, как сказка.

    ОтветитьУдалить
  2. Какое сказочное чудо и подушечка, и пост!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Подушечка - просто чудо, медведи - все - сказочные, не иначе, как мамочка в сказке сама побывала и их оттуда забрала:), а пост - очень трогательный и волшебный!

    ОтветитьУдалить
  4. Какое все уютное и красивое - и подушечка, и флажки, и медвежонок! Прелесть!:)

    ОтветитьУдалить
  5. Мариночка, я растерялась за что сначала хвалить! Написано -то как хорошо! Самая настоящая сказка, очень нравится:) И подушечка чудесная, и платья у мишек замечательные, и гирлянда нежная и нужная такая... Всё-всё-всё очень и очень доброе, очень и очень любящее. Умничка, просто умничка!:))

    ОтветитьУдалить
  6. Прелестная подушечка!!!! Сказочная!!!!))))

    ОтветитьУдалить
  7. Оооо, какая замечательная история, и какое обалденное оформление вышивки! Браво!

    ОтветитьУдалить
  8. Маринка! Какая же ты умничка! Золотые ручки и золотое сердце у тебя! Добрая, заботливая Мама-Волшебница! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Какая прелесть! Маринка, умничка.

    ОтветитьУдалить
  10. Ну чудо, по-другому и не скажешь!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Мне очень-очень все понравилось, рассказ замечательный)Ткань горох эта классика и беспроигрышный вариант. Умница, представляю как Аленке понравилось)

    ОтветитьУдалить
  12. Мариша, это просто сказка какая-то, все очень понравилось, но особый восторг это флажки, я своей Аленке тоже к ДР планирую сделать! :)))

    ОтветитьУдалить
  13. Замечательная мама и замечательный подарок малышке. Великолепная подушка!

    ОтветитьУдалить
  14. Подушка и одежка мишке просто прелесть.

    ОтветитьУдалить
  15. Трудно сказать , чего в маме больше : от ребенка или от сказочника?!...наверное ,просто очень много ЛЮБВИ к своим деткам !

    ОтветитьУдалить
  16. Какая прелесть:) Марина, ты настоящая мама и волшебница! И фото очень-очень трогательные:)

    ОтветитьУдалить
  17. Спасибо, девушки )) просто всю меня захвалили ))

    ОтветитьУдалить
  18. Теперь нам кисок ждать?
    А все мишутковое обалденное! Надо Аленке тоже платье в горошек, как у мишек!

    ОтветитьУдалить
  19. Какая милая подушка-подружка! Очень понравилась идея с именем на флажках, волшебный подарок!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Ничего нового сказать не могу)))): чудо как хороши и подушка, и мишки, и сказка про сны!!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Маришка, такая чудная подушечка! Мои любимые цвета, просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
  22. Марин, не перестаю удивляться тебе - ты просто волшебница))) Фея

    ОтветитьУдалить
  23. С огромным удовольствием прочитала пост и полюбовалась на чудесных мишуток))
    P.S. Я из такой ткани в горошек недавно мешочек для малыша шила)))

    ОтветитьУдалить
  24. Марина, все твои работы пронизаны такой любовью и нежностью! удачный выбор дизайна для любимой дочки; мишка очень милый и симпатичный. Ткани подобраны со вкусом. Мне понравилась твоя подушка, и рассказ тоже!

    ОтветитьУдалить
  25. Мариш, выше уже всё сказано...
    Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  26. Марина,очередная прекрасная история,на этот раз мишки,они все у тебя чудесные-и вышивка,и одежки для мишек!И как прекрасно смотрится голубой цвет.Вот многие рассуждают-голубой для мальчика,розовый для девочки,но тут ты доказала что и девочкам прекрасно подходит:))Кстати,у моей дочки обои в детской голубые:-)

    ОтветитьУдалить
  27. Чудесные вышивка и подушка,и платьице у мишки,и твоя сказка!
    Марина,ты молодчина!

    ОтветитьУдалить
  28. Девушки, спасибо вам всем за комментарии, мне очень приятно их читать! )))
    Кристина, ага, наверное, кисок )) хотя мне тут заказали ещё деда мороза, паровоз и колобка )) так что много дел намечается )) а я вот размечталась не о платье в горошек, а об одеяльце в технике пэчворк, вот это было здорово! Жаль, у меня ткань голубая кончилась, если удастся ещё такую купить - обязательно сошью! ))
    Женя Украинская, нашла у тебя в блоге твой мешочек, очень красивый у тебя получился, и дизайн вышивки прелестный, и вот даже мишка тут как тут )) видимо, у всех малыши с мишками ассоциируются ))
    Ириша-Sokol, вот точно, как раз сейчас ходила к Жене Украинской (см. выше) смотреть её мешочек из такой же голубой ткани в горошек - вот он прямо мальчуковый! А мне стоило добавить немного жёлтого и получился комплектик для девочки! Кстати, у нас в детской тоже обои не совсем девичьи - часть стен голубые, а часть полосатые (синий, голубой, красный, серебристый), шторы и диван синие, пол белый )) так что для девочки синий очень может быть! (Шёпотом: а то у нас и так вся одежда розовая, вот пусть хоть синим-голубым разбавляется )))

    ОтветитьУдалить
  29. Марина, как здорово! Не передать словами! Вот ты и сшила подушечку! Да как сшила! Очень мне комбинация тканей и рамок понравилась! Так красиво смотрится!

    ОтветитьУдалить
  30. Мариночка какую прелесть ты сделала. Успехов в пошиве покрывальца! ты чудо и твои работы вдохновляют!

    ОтветитьУдалить
  31. волшебство оно и есть волшебство :-) Я зачиталась, засмотрелась, растрогалась и подумала что может быть пора все-таки закончить Сонечкино покрывалко с.... мишутками :-) Фотографии с малявкой трогают и цепляют за самое живое. Растите счастливые и здоровые!!! Ждем киску :-)

    ОтветитьУдалить
  32. Спасибо, какой красивый рассказ. И какой волшебный подарок. Просто сказочный.

    ОтветитьУдалить
  33. Мариночка, ты чудесная мамочка и мастерица! Какой мишутка хорошенький, славный и милый, а подушечка великолепна! Красиво и очень здорово оформлена подушка, так по-детски задорно и трогательно! Молодчина!

    ОтветитьУдалить
  34. Очарована...
    И замечательной работой и интересным рассказом!!!

    ОтветитьУдалить
  35. Вот я знала, что волшебство существует :), и Феи на нашей планете творят добрые дела!
    Марина, подушка,флажки, фото...все необыкновенно нежное, сказочно-прекрасное!Загляденье!А еще мне хочется в будущем твоего сборника позитивно-чудесных,волшебных рассказов;)

    ОтветитьУдалить
  36. Спасибо, девочки ))
    Маша, да, вот наконец-то сшила, просто самой не верится, два года собиралась )) эх, нелёгкая на подъём )) надо мне с тебя пример брать, ты как электровеник ))) Но у меня сначала мыслительный процесс долго идёт, а потом рабочий, не умею я быстро шить ))
    Люда, спасибо! да, очень хотелось бы одеяльце, вот если ткань ещё куплю - то обязательно!
    Ирина-soninamama, конечно же, надо дошить! И вообще мне стало безумно интересно - а что за покрывалко с мишутками? мишутки вышитые или аппликация, или всё одеялко в технике пэчворк, и мишутки на лоскутках? )) В общем, жду окончания и показа, надеяюсь, я тебя хоть немножко вдохновила! )) И спасибо больше за добрые пожелания!
    anelE, Оксана-Тавифа, ARI, спасибо вам ))
    Юля-ms.J.J, спасибо за добрые слова! Про сборник рассказов очень улыбнуло, но я как-то не умею писать рассказы )) в детстве пробовала, не получается )) какой-то короткий сопроводительный пост могу, потому что тема есть )) а про что писать рассказ? Меня эта мысль просто в ступор вгоняет, сразу никаких идей нет )) Но я подумаю, раз ты советуешь ))))

    ОтветитьУдалить
  37. Второй день медитирую над вашими мишками, не могу оторваться. Потрясающие мишки. Подушка шикарная, платьице, комбинезончик, ох, прямо дыхание перехватывает.

    ОтветитьУдалить
  38. Красивая,милая,уютная подушка))

    ОтветитьУдалить
  39. Чтобы сказка материализовалась, надо очень постараться. Марина, а твои старания всегда заканчиваются такими чудесными добрыми вещами! Очень понравилась фотография с заснувшим ангелочком ))). Успехов с покрывальцем!

    ОтветитьУдалить
  40. Beadedjoy, спасибо, это приятно, когда твоё творение вот так захватывает и удостаивается подобной оценки ))
    alena_, спасибо ))
    tanyunchik, спасибо большое за добрые слова )) покрывальце, да, я надеюсь, всё же будет )) даже муж сегодня, взглянув на красивый Алёнкин уголок, сразу согласился, что покрывальце нам необходимо ))

    ОтветитьУдалить
  41. Маринкина выдумка на славу!!!
    Подушка выше всех похвал получилась!

    ОтветитьУдалить
  42. Как нежно, мило и трогательно!!! Потрясающе!

    ОтветитьУдалить
  43. Привет!
    Ничего себе сколько у тебя комментариев! добавлю свой))). Ужасно мило, уютно, красиво и со вкусом! Такая красивая голубая тряпочка!
    Марина, а ты чего-нить большое сейчас вышиваешь?

    Как твоя вышивка, там город типа СанктПетербурга был. Перешел в долгострой?
    Я еще помню, ты хотела по нему отчитываться 4-го числа каждого месяца (вот такая у меня противная память, всё помню:)))

    ОтветитьУдалить
  44. Оксана-Светлица, спасибо ))
    Наталия-Chatte, спасибо ))
    Ириша-Robin, привет, давно-давно тебя не видно, очень рада тебе )) как там твои дела? )) Спасибо за комментарий! )) Надо же, ты помнишь про мою мечту )) да, там Вена (похожа на Питер, да). Картина не то, чтобы в стадии долгостроя, я её просто вообще забросила... Жаль, конечно, но она такая большая, что я, наверное, никогда её не вышью... Ну и состав набора меня напрягает, там неприятная такая рыхлая канва, ну её ещё в принципе можно заменить, но там и почти полностью вышивается шерстяными нитками (то есть там часть шерстяных ниток, часть ниток мулине), что меня тоже напрягает... В общем, пока об этом даже не думаю... Сейчас у меня в долгостроях вот эта картина https://lh5.googleusercontent.com/-400c0_tvuvQ/TX4KBRCNxeI/AAAAAAAAC74/CO69J-06YeI/s1600/%25D0%259B%25D0%25B5%25D1%2581%25D0%25BD%25D0%25B0%25D1%258F+%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B6%25D0%25BA%25D0%25B0.jpeg, я её немножко повышивала и теперь давно уже не притрагиваюсь, хотя всё же очень хочется зимой (желательно до НГ) вышить, ну не знаю... как-то меня очень дисциплинировали еженедельные отчёты по долгостроям, потом я тот блог удалила, а теперь и не знаю, куда прибиться с этим, ничто меня не дисциплинирует больше, вот... Спасибо, что помнишь, это приятно очень ))

    ОтветитьУдалить
  45. Марина, я просто в шоке. Как красиво! Как сказочно... аж до мурашек... хочется стать такой же волшебницей и для своей доченьки.

    ОтветитьУдалить
  46. Верочка, у тебя, наверное, времени сейчас вообще ни на что не хватает (на рукоделие, я имею в виду)... Ничего, главное, что у тебя есть желание, так что как только время появится, ты тоже всё обязательно сделаешь для своей Машеньки, что тебе хочется )) спасибо тебе! )))

    ОтветитьУдалить
  47. Марина, спасибо за ответ! Да, я помню эту картинку, лесную сторожку ты начинала вышивать. Надо обязательно вышить к НГ!!Снежок на ней очень пушисто выглядит! Я сама тоже хочу еще что-то новогоднее вышить в этом году, хотя я уже выполнила *план* и в начале года вышила чтото новогод-ее.
    У меня все замечательно! спасибо что спросила. Родился у нас сынишка, так что теперь на вышивку меньше времени чем раньше. Но я стараюст ковырять хоть по-немногу свои старые процессы.

    ОтветитьУдалить
  48. Ой, Иришечка, я тебя поздравляю! как-то быстро так время пролетело, по моим подсчётам рано ещё рождаться вам было )) Как назвали сынишку, сколько вам уже месяцев? Поздравляю ещё раз от всей души, очень-очень рада за вас, растите здоровенькими!!!

    ОтветитьУдалить
  49. Марина, спасибо большое! Нам сегодня уже 1мес и 15 дней! Зовут нас Александр Максимильян, это если по важному)). А по простому -Алекс. Спасибо еще раз!

    ОтветитьУдалить
  50. Аленка молодец, хорошие просьбы у ребенка)

    ОтветитьУдалить
  51. Какая хитруля!!!Теперь и про кисок сказку рассказать)))Марина, замечательная подушка, чудесный пост !!!Я тоже теперь буду ждать волшебных кисок))))

    ОтветитьУдалить
  52. Чудесный, милый, замечательный пост, вышивка, подушка, прекрасные фото!!!

    ОтветитьУдалить
  53. Прелесть!! Подбор тканей - изумительный.
    Завидую, вчера пыталась сшить панно - умумукалась, три тряпочки 5 часов сшивала... А тут такая красивая подушка, да так все здорово... )
    Ты умничка!

    ОтветитьУдалить
  54. Мариночка, какая прелесть! Очень красивая подушечка! С такой подружкой-подушкой будут сниться только хорошие, цветные и веселые сны)))) И медведики принарядились, молодчина! Доче повезло с такой мамочкой!

    ОтветитьУдалить
  55. Все, здесь я покорена. всерьез и надолго! Рассказчица, рукодельница, заботливая и любящая мамочка. Восторг, Марина, браво!!!
    Так нежно получилось!!

    ОтветитьУдалить
  56. Все ваши посты такие волшебные. Я просто зачитываюсь. И работы просто замечательные. Надеюсь, когда у меня будет ребенок, я тоже создаем ему такую сказку и окружу красивыми вещами. Большое вам спасибо!

    ОтветитьУдалить