вторник, 8 февраля 2011 г.

Кафе Любви

Маша, это для тебя )) По правде сказать, очень волнуюсь и переживаю - понравится ли )) Знаю, что ты любишь чёрный цвет, но вот любишь ли ты чёрно-белые сочетания? )) Немного успокоилась, увидев твою подушку для сына, но всё равно волнительно )) Хотя я тебя себе почему-то именно так и представляю - страстной, романтичной и стильной )) А впереди - весна, любовь, чувства )) Это я к тому, чтобы у вас с мужем чувства не остывали, а постоянно подогревались чудесными событиями )) Вот потому-то я и отправила вас с мужем в Париж (ты любишь Париж? Мне кажется, ты должна его любить ))), в Кафе Любви, подогревать свои чувства )) Смотри, какие страстные вы стоите на его пороге ))
  Вышивать этот дизайн было очень интересно и одновременно довольно тяжело. Интересно - потому что впервые вышивала почти всю картину бэкстичем, отдохнула от крестиков, ну а сложно потому, что очень неудобно прятать кончики ниток за тоненькими стежочками бэкстича. Потому как какой-нибудь выбившийся хвостик очень уж хорошо просвечивает сквозь белый лён, что, понятное дело, плохо. При этом крестики вышиваются аж в три ниточки, что несколько непривычно, детальки кажутся очень объёмными, особенно цветочки.
Натянуть вышивку тоже оказалось делом нелёгким. Уж вроде на какие только формы я не натягивала, вроде ко многому привычная, а тут вдруг оказалось сложно )) Потому что много горизонтальных и вертикальных линий, которые хотелось натянуть максимально ровно, а лён опять же оказался неблагодарным в этом деле материалом )) Я очень старалась, поэтому предлагаю некоторую волнистость окошек и прочих предметов отнести на волнительность  и романтичность ситуации )) голова кружится от любви, всё вокруг плывёт перед глазами ))  Вот даже шармик "Эйфелева башня" однозначно подтверждает, что мы в Париже )) Вот так скромно он разместился в уголочке - всего лишь ненавязчивое напоминание о Франции, не более.
 Очень долго думала над тем, что же подложить под вышивку. Сначала решила, что всё должно быть богато и шикарно - и выбрала белую атласную ленту в чёрный горошек. Пришила. Поняла, что выглядит ужасно, как-то вульгарно. Тогда пришила белое кружево. Посмотрела и решила, что кружево тоже не подходит, очень уж сильно отвлекает на себя внимание от дизайна, от красивой ткани и, главным образом, от необычной формы вышивки, от арки над головами влюблённых. Подумала-подумала и поняла, что обычный белый вьюнчик подойдёт лучше всего - он и форму вышивки подчеркнёт, и ажурность придаст, и в то же время внимание на себя отвлекать не будет.
С обратной стороны домика кармашек - Маша, как ты и просила ))
 Маша, ну, в общем, я скрестила пальчики и жду - понравится или не понравится )) Если нравится - то жду адрес на электронку )) Да, кстати, размерчик приличный - 21*25 см.

31 комментарий:

  1. Маринка я восторге, все больше меня удивляешь, мало того что так оригинально, аккуратно, ткань находишь обалденную. Смотрю что ты равно мерку полюбила)). Во общем все на высоте ))

    ОтветитьУдалить
  2. Марин, какой сладкий пинкипчик! вот Машуле повезло! :))

    ОтветитьУдалить
  3. Марина! Как красиво! И такой стильный дизайн и исполнение,ты не перестаешь удивлять своими выдумками! А,если не секрет,чей это дизайн?

    ОтветитьУдалить
  4. Да она не то что не перестает удивлять и радовать, у меня уже слова закончились просто!
    ......... ну я ж говорю - нет слов как красиво!

    ОтветитьУдалить
  5. Прекрасно всё!!!! Жаль, что я не Маша;)

    ОтветитьУдалить
  6. Мариш, очень здорово, ты умничка!

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, ну чудо какое!!!! Мариш, спасибо тебе! И можешь пальчики разединять и не переживать - мне от души понравилось! Такого у меня еще не было - ни в подарках, ни в своих работах! Я имею в виду такую вышивку и такой очаровательный домик!
    С тканями угадала - нравятся! я такие чуть не заказала в магазине, но денег было мало :) И как бы муж на меня не ругался втайне, но я люблю черный. И белый. И никогда им не изменю, если только побалуюсь другими цветами под настроение.

    Теперь осталось дело за малым - съездить в Париж! Вот получу подарочек и повешу на видном месте, чтоб папику нашему глаз мозолило :)

    И насчет окошечек волнистых не переживай (и где они волнистые?)

    Ах, платьишко вечернее черное я уже прикупила, надо теперь такое сабо купить, как на картинке - изящное и на шпильке.

    Спасибочки! Подарочек супер!

    ОтветитьУдалить
  8. Оооооооооо, а в ауте! Класс! Здорово! Вау! Нет слов! Обожаю черно-белое сочетание! Домик-выше всяческих похвал!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, спасибо большущее, я так рада )))
    Маш, ооооочень рада, что тебе понравилось )) теперь я успокоилась )) Надеюсь, что в Париж вы с мужем действительно съездите )) Но сначала, конечно, туфельки )))))
    Светик, вот чей это дизайн, я так и не разобралась. Если нужна схемка - я пришлю ))
    Спасибо вам, девочки, что заходите и пишите мне комменты, очень благодарна ))

    ОтветитьУдалить
  10. Какая красотень!!! Мастеру браво!

    ОтветитьУдалить
  11. чудесная работа! и ткань подобрана, и сделано аккуратно, и сюжет романтический - всё здОрово!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Мариночка, работа изюмительная! Очень-очень нравится! И черно-белые цвета, и вышивка, и арочка над парочкой! Все нравится! Умница!!

    ОтветитьУдалить
  13. Марина, нравится твоя способность угадывать желания!выполнено все на высоком уровне. Согласна с тобой, вьюнчик здесь к месту, кружево точно бы отвлекало.

    ОтветитьУдалить
  14. Очень красивая вещица!!!!Так интересно всё продумала!!!))))

    ОтветитьУдалить
  15. Замечательная идея и исполнение!Все материалы отлично сочетаются!
    марина,можно и мне эту схему на Ester_Almeida@mail.ru ? Буду очень признательна!

    ОтветитьУдалить
  16. Класс, Марина!!!! Не перестаешь меня удивлять своей фантазией! )))Умничка!

    ОтветитьУдалить
  17. Марина, если бы существовала награда "Лучшему пинкиперу:)вселенной" - ее следовало бы вручить Вам. Они все у вас волшебные. И этот тоже - очередной кусочек чуда

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо, девочки )) радуюсь каждому вашему слову ))
    Лариса-Альмейда, схемку я отправила ))
    Ирина, спасибо )) я бы с удовольствием такую наградку получила, только вот думаю, что есть и гораздо лучшие пинкиперы )) обещаю расти и дальше в этом направлении ))

    ОтветитьУдалить
  19. Вау!!! грезю такими картинками! Супер!

    ОтветитьУдалить
  20. Марин!Спасибо большое за предложение!Очень нужна!Сестра моего мужа,переводчица,фанатка Франции,у нее как раз скоро день Варенья! Если ты будешь так любезна-мой адрес schursv@rambler.ru Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  21. Ксюша, спасибо ))
    Светик, отправила )) вышивай с удовольствием ))

    ОтветитьУдалить
  22. Замечательный кармашек: такой аккуратный, оригинальный и стильный одновременно!

    ОтветитьУдалить
  23. я сейчас сижу под столом, и взираю на все это великолепие!!! Слов нет, как классно, какая красивая штучка, будет главным украшением дома, какой же ты талантище!!!!

    ОтветитьУдалить
  24. Как красиво! Марина, не устаю удивлятся твоему воображению! Ну откуда у тебя все эти идеи, и всегда что-то новенькое, такое непохожее на предыдущее? :))) Маше я просто завидую ;)

    П.С. А идею насчет лучшего пинкипера поддерживаю обеими руками!

    ОтветитьУдалить
  25. Вот это да! Очень стильная вещь!

    ОтветитьУдалить
  26. Tess, Валерка, Ирина, Татьяна, спасибо вам )))

    ОтветитьУдалить