понедельник, 10 января 2011 г.

Весёлый чайничек

Девочки, какие вы все молодцы! Я была уверена, что до 11-го числа в блогах будет полное затишье, думала, что все будут отдыхать от предновогодней суеты, и со спокойной совестью  выпала из интернетной жизни, а вы-то, оказывается, вовсе не бездельничаете, а столько красоты уже успели натворить!  
У меня же, как раз, всё гораздо скромнее. Я планировала закончить одну свою большую недоделку, но так и проленилась... читала в основном, а один разочек даже поспала днём, что совсем уж мне несвойственно )) ну и в общем-то чайничек ещё вот сделала ))

Ох, как долго я с ним возилась )) Первые мои два чайничка появились в два раза быстрее, чем один вот этот )) Да и довольна я была ими в два раза больше )) Вообще-то этот красный чайничек я делала на подарок одной девочке (если она прочитает, то, наверное, поймёт, что чайничек должен был быть для неё), но мой перфекционизм начисто всё забраковал, совесть дарить не позволила, но и  рука не поднялась, чтобы выбросить )) Поэтому я вышила другую картиночку и решила попросить маму, чтобы приютила чайничек мой, кухонный гарнитур у неё красного цвета, как раз подойдёт )) вечером понесу отдавать ))
Ярко-красная ткань в горошек как-то предполагает, на мой взгяд, чего-то весёлого и позитивного, поэтому я выбрала в качестве рисуночка такую вот смешную коровку от Margaret Sherry, вышила, собрала, а потом уже подумала - хорошо, что мама у меня очень худенькая, а то, не дай бог, ещё бы на свой счёт приняла )) ну мало ли, у женщин столько всяких тараканов в головах )) по себе знаю ))
Тканька меня разочаровала сильно... когда натягиваешь её в пинкип, а потом ещё и прошиваешь, появляются какие-то белые полосы от натяжения, на довольно приличное расстояние от шва, что совсем некрасиво, выглядит как-то неаккуратно, поэтому и дарить мне совестно. Шнурочек я в этот раз полностью пришивала (Люда-Lusi, тебе привет) - что-то после НГ клея в магазинах я не нашла, весь скупили зачем-то ))
Вид сзади мне совсем-совсем не нравится, но всё-таки покажу. Имеется кармашек для чего-нибудь нужного или интересного ))
 Белые кружочки - это брадсики, закрепила на самых сложных местах просто для красоты. Ну, надеюсь, маме понравится чайничек, всё-таки она в разы менее критична, чем я и чем вы )) Ну и, значит, скоро будет ещё один чайничек, надеюсь, что уже удачный ))
Эх, жаль, что новогодние каникулы сегодня заканчиваются... побольше бы таких вот дней отдыха, когда вся семья вместе ))) 

16 комментариев:

  1. Маринка самокритика это конечно хорошо, она так сказать движет тобой, чтоб стремится к лучшему. Но мне вот например чайник нравится, горошек очень кстати, может ткань конечно попалась по качеству хуже чем ты хотела, но нет так все страшно получилось. Думаю мама оценит ))

    ОтветитьУдалить
  2. отличный чайничек! Марина - мастер пинкипов!

    ОтветитьУдалить
  3. Марин, ну что хочу сказать - корова и белый горох на красном - самое то, Буренка как тут и была!
    Тебе, конечно, виднее, но со стороны смотрится очень даже! На такие формы закругленные не каждый возьмется ткань натягивать (я например :) ) - это уметь надо!
    Очень и очень симпатично смотрится!

    Моя мама ну точно на свой счет корову приняла бы, как намёк, хи-хи )))

    А днем поспать я ой как люблю!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Классный чайничек! Веселый и оригинальный! Как всегда - ты, Маришка, молодец!)))

    ОтветитьУдалить
  5. Правда очень позитивный чайничек получился! А корова само очарование! Я от неё в восторге! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, ну ты в своем репертуаре, с самокритикой ) Но зная девочку, могу сказать, что красный - точно не её варинат, когда есть выбор )))
    Хотя если объективно - с коровой получилось здорово, очень гармонично!

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, спасибо-спасибо ))
    Ээээ... Инна ))) ты, наверное, девочку не знаешь, и она просила как раз красный чайничек )) это не мой выбор цвета, а её желание ))

    ОтветитьУдалить
  8. Не переживай! Я вот тоже еще в праздничной спячке :)

    А чайничек замечательный! Я даже представить не могу, как сложно сделать пинкип такой формы! Так что не наговаривай на себя почем зря! ;))

    ОтветитьУдалить
  9. Суперский чайничек, Марина, я бы такой тоже с удовольствием приютила :)
    У меня мама, кстати, тоже ни на какие изъяны не обращает внимания и не понимает моих переживаний из-за каких-то недочетов :)))

    А на дизайны Маргарет Шерри я в последнее время очень часто "натыкаюсь" в блогах. Самое интересное, что я только что сама закончила вышивать снеговичка от Марагарет, и раньше я про нее слыхом не слыхивала, а теперь это уже 4-й дизайн, который я встречаю за последний месяц, удивительно!

    ОтветитьУдалить
  10. Маришка, ну даешь!!! Красота, мне лично все оооочень нравится, просто умничка, это надо же такое суметь сшить!!! :)

    ОтветитьУдалить
  11. Юлечка и Иришки (Айрин и mlra), спасибо вам за поддержку и приятные отзывы ))

    ОтветитьУдалить
  12. Марина, сплошной позитивчик эти твои чайнички:)))

    ОтветитьУдалить
  13. ты опять сама себя изводишь?)) чайник чудный, корова сногсшибательная)) горощки такие веселые, жизнеутверждающиея вот на дня тоже вышивочку небольшую купила, на тебя глядючи)) тряхну стариной))

    ОтветитьУдалить
  14. Лена, спасибо ))
    Валерка, оооо, давай-давай тряхни )) буду ждать теперь твою хвастушку, прямо так интересно, что же это ты там такое купила )))

    ОтветитьУдалить
  15. А мне так очень понравилось,а коровка вообще супер-домовитая такая ,при фартучке,гостеприимная значит....

    ОтветитьУдалить