понедельник, 14 октября 2013 г.

Карандашные зарисовки

Время от времени я начинаю видеть себя этаким свободным художником, важно складываю в большую сумку блокнот и карандаш и отправляюсь на прогулку.
Присев где-нибудь в парке на скамеечку, или в ближайшем лесочке на пенёк, или даже пристроившись на детских качелях во дворе у дома, я бережно заполняю белоснежные листы.
Чего тут только нет - и первые росточки мать-и-мачехи, пробивающейся на теплотрассах, кошки в окошках и кошки, гуляющие сами по себе, мамы с детьми и листья в лужах. Хотя, скорее, это всё в моих мыслях и перед моими глазами выглядит именно так, а на листке бумаги остаются лишь неуверенные линии, в которых едва ли всё это можно угадать. Нет, ну можно, конечно. Если очень присмотреться. Рисовать-то я не умею. И глупо в очередной раз обольщаться по этому поводу.
Лишь самые простые рисунки мне немного удаются, и тогда эти образы я могу перенести на ткань, выразить свои мысли, эмоции и воспоминания с помощью иголки, ниток и цветных лоскутков.
 
А зачастую я использую в своих работах рисунки совершенно незнакомых мне людей. Которые тоже их создавали с какими-то своими чувствами и эмоциями, может быть, где-нибудь на скамеечке в парке или в ближайшем дворе на детских качелях. И искренне верю, что в новом прочтении эти рисунки  раскрываются по-новому, начинают играть другими красками и эмоциями. И обретают ещё одну жизнь - в новом выражении. 
А блокнот с неудавшимися рисунками в очередной раз приходится отправлять в мусорное ведро - что ж поделать, не всем художниками быть...

29 комментариев:

  1. Марина, прелестный комплектик!!!! С таким приятно будет рукодельничать. А рисовать... если долго пробовать учится все получится. Любой талант надо развивать, успехов тебе в этом деле!

    ОтветитьУдалить
  2. Красиво! Уютно по осеннему! Фото бесподобны!

    ОтветитьУдалить
  3. Обалдеть! Мне очень понравился этот комплект! Очень-приочень! И текст... Ну ты, Марин, как всегда! Не знаю, как на счет художницы (не видела рисунков), но писательница ты точно бесподобная! И рукодельница тоже!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Как же мне нравится!!! И я не верю! Не верю, что ты не умеешь рисовать!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Марина, очень красивый комплект - осенний такой и в то же время радостный :) и аппликации здОровские :) А про рисовать... у меня то же самое :))

    ОтветитьУдалить
  6. Марина, не знаю, что у тебя там было нарисовано в альбоме...но вот то, что ты сшила- чудесно! Очень приятная цветовая гамма. А то, что аппликация выполнена из фетра, придает еще и особый, дополнительный шарм.

    ОтветитьУдалить
  7. Как знакомо мне это. Так хочется рисовать, а совершенно не умею. Поэтому совсем и не рисую. А очень жаль

    ОтветитьУдалить
  8. Чудесные штучки! А украшение - это аппликация из ткани как бы? Я плохо ориентируюсь в швейном деле) Но очень красиво! И очень так... светло, радостно!... Сюжеты простые, но такие милые и так хороши по композиции, по цвету!..
    А про наброски... не верю ни разу) Не нужно выбрасывать, нужно продолжать... И уверена, что там и изначально все хорошо, а будет еще лучше) По себе знаю, как только постоянно начинаю заниматься, начинает что-то сдвигаться с места) Но потом опять спускаю на тормозах, увы))

    ОтветитьУдалить
  9. Замечательная игольничка, столько интересных деталек! Спасибо за интересные фото, вдохновляюсь :)

    ОтветитьУдалить
  10. Для меня ты - художник с большой буквы! Ведь совсем не обязательно УМЕТЬ рисовать, главное - передавать свое настроение в работах!

    ОтветитьУдалить
  11. Марина, получился необыкновенно уютный комплект, любуюсь, как всегда:)

    ОтветитьУдалить
  12. Очарование и красота осени переданы в этом комплекте. все волшебно получилось!!!

    ОтветитьУдалить
  13. очаровательный комплектик))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  14. Какое красивое сочетание цветов и красок! Работа такая дивная получилась, каждый стежок, каждая деталька - все на своих местах! Очаровательно!

    ОтветитьУдалить
  15. Рисунок на ткани с помощью фетра, не чем не уступает рисунку на бумаге. Красиво)))

    ОтветитьУдалить
  16. Марина, художник на ткани - не менее круто:)) Очень понравились твои осенние зарисовки на фетре :))

    ОтветитьУдалить
  17. функциональный и оригинальный блокнот/органайзер : )

    ОтветитьУдалить
  18. Марина, очень красиво и оригинально! Ты действительно чудесный художник!

    ОтветитьУдалить
  19. Девушки, спасибо большое за ваши комментарии, мне так приятно их читать )) и за веру в меня, конечно, отдельное большущее спасибо ))

    ОтветитьУдалить
  20. Марина, замечательная идея и прекрасное воплощение! Рассказ тоже понравился)))

    ОтветитьУдалить
  21. Красота какая!!! мне очень нравится))
    Марина, почему-то не вижу тебя в ленте, я не каждый день конечно захожу, но все же часто. Попробую отключиться и еще раз присоединиться))

    ОтветитьУдалить
  22. ну вот, готово)) надеюсь буду чаще видеть теперь твои посты))

    ОтветитьУдалить
  23. Мариночка, очень красивая, уютная и аккуратная работа! И написала - зачитаешься!

    ОтветитьУдалить
  24. Прелесть, Мариш! Очень уютные домики, и милые птички, и такое все летнее, и, как всегда, изумительно подобранное...

    ОтветитьУдалить
  25. Удобненький и такие приятные осенние цвета - очень нравится)

    ОтветитьУдалить