пятница, 22 июля 2011 г.

Морские истории

Вот что удивительно - каждый год я с нетерпением жду поездки на море, но при этом давным-давно уже в море практически не захожу. Всё это - безвылазные купания "до посинения", заплыв "далеко-далеко к буйкам" остались в далёком детстве, впрочем, как и приключенческие книги про море, про морских путешественников. В детстве я запоем читала Жюля Верна, засиживаясь допоздна над толстенными книгами с пожелтевшими страницами, пахнущими стариной и ещё чем-то таким особенным, книжным. Сейчас я лишь мечтаю о том, чтобы заново их перечитать, но во взрослой жизни, к сожалению, на очень много вещей и событий просто не хватает времени... Жду, когда подрастёт дочка, и очень надеюсь, что мы с ней вместе (она - впервые, а я вновь) будем открывать для себя весь этот мир приключений, событий, когда не просто читаешь книгу, а обязательно представляешь себя на месте главного героя, переживаешь с ним все волнительные моменты. Ну а пока у меня лишь маленькая частичка воспоминаний воплотилась в морском дизайне - кусочке из сэмплера The Prairie Schooler.


Старинный корабль, бегущий по волнам навстречу ветру и новым приключениям, дух авантюризма, свежесть моря и обжигающий холод морских брызг - вот что такое этот дизайн для меня. Год 1492 в моём варианте подчёркивает давность происходящих событий, в оригинале же надпись звучит так "В 1492 году Колумб под парусом пересекал океан". Очень жаль, что надпись полностью не уместилась, возможно, позже я вышью весь этот сэмплер целиком.
И пусть наши воспоминания хранятся в нас, греют нас и воплощаются в другие виды, в другие формы, а мы тем самым становимся духовно богаче и целостнее.

39 комментариев:

  1. ОООооооооооо, ваще!!! Класс! Потрясающее оформление!

    ОтветитьУдалить
  2. Интересный дизайн, красиво и романтично, восторг!

    ОтветитьУдалить
  3. Маришка, какое интересное оформление!! а кораблик такой здоровский! Умничка!!!

    ОтветитьУдалить
  4. обалденный кораблик! про рамочку вообще молчу - сразила наповал!

    ОтветитьУдалить
  5. Марина, как интересно ты оформила вышивку; рамка самая настоящая, морская!
    непостижимо:ты столько дней была у моря и не купалась?! это же самое чудесное и приятное действие! и легкие покачивания на волнах, и полезное купание в морской воде!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень интересная вышивка и оформление!:)

    ОтветитьУдалить
  7. Мариночка, с таким штурвалом все моря-по колено! Замечательная работа! Очень на море захотелось)))

    ОтветитьУдалить
  8. Я тоже очень любили Жюля Верна, и такие же мысли присутствуют, перечитать)) От кораблика веет стариной даже не глядя на дату, оформление просто прекрасное. А почему в море не заходишь?

    ОтветитьУдалить
  9. меня рама поразила, впервые такую вижу! где берут такие?)

    ОтветитьУдалить
  10. Блестящая работа,Марина!
    Я тоже почти не захожу в море, больше нравится наблюдать за людьми там;)....
    Рамка-штурвал -очень необычное украшение для исторического сэмплера.Замечательная картина!!!Дух старины и захватывающих приключений в сэмплере создают прекрасное настроение!
    А твой рассказ унес меня в детство,вспомнились книги о Робинзоне и 15-летнем капитане,Дети капитана Гранта....Помню, после прочтения удивительных приключений
    Робинзона мы позаводили себе дневники на каникулах...Ох, сколько же приятных воспоминаний подарил твой морской сэмплер.Спасибо!
    Очень хочется продолжения;)

    ОтветитьУдалить
  11. Здорово! Только история очень уж грустная почему-то.... Надо плавать!
    А куда этот штурвальчик пойдёт - на стенку?

    ОтветитьУдалить
  12. Замечательный кораблик и так здорово вписался в эту рамку! А я до сих пор люблю купаться в море до посинения, и Алветина со мной. А вот папа за нами чаще наблюдает с берега)))

    ОтветитьУдалить
  13. А я хотя и живу у моря, но купаться совсем не люблю. Люблю море осенью, люблю его слушать!
    Кораблик и штурвал-рамочка нашли друг друга:) очень здорово смотрятся!

    ОтветитьУдалить
  14. Кораблик и оформление просто чудесные!!! Сама такая же, море очень люблю и морскую тематику, а вот купаться уже не тянет, и жду, когда подрастет сыночек!))))

    ОтветитьУдалить
  15. Кораблик - чудесный, оформление - супер :) (в детстве тоже Жюль Верна любила читать :) )

    ОтветитьУдалить
  16. Девочки, спасибо вам за ваши комментарии ))
    Танечка, Люда, я купалась, конечно, если можно так выразиться, с натяжкой, а скорее просто заходила в воду, окуналась и выходила )) как-то и вода кажется холодной, да и купания детских восторгов уже не вызывают )) хотя каждый раз, когда я еду на море, я обещаю себе, что буду веселиться как ребёнок и купаться, купаться, купаться, однако на деле опять всё выходит не так ))
    АннеттА, раз захотелось - значит, надо выбираться! Получиться у тебя в этом году съездить к морю отдохнуть? Нужно обязательно, желаю тебе этого ))
    Ксюша, рамочку купила там же на море, мне она тоже с первого взгляда приглянулась ))
    Юля-ms.J.J, тебе отдельное спасибо за твои всегда такие проникновенные комментарии )) вот ещё у нас с тобой общая черта выискалась )) слушай, а утебя сохранились те самые дневники? Как же интересно было бы их перечитать сейчас! А продолжение, надеюсь, будет ))
    Анна-bora, да нет, история не грустная совсем )) она полна светлых воспоминаний )) А куда повешу - не знаю пока. Вообще да, сзади имеется крючочек, чтобы вешать. Но мне хочется собрать какой-то стенд или полочку, уголочек какой-нибудь в морском стиле, вот я и накапливаю потихоньку ))
    Тамара-Tamaravvo, это так здорово, что вы так любите плавать! Я вот не люблю, но почему-то завидую! Наверное, потому, что эти водные забавы всегда так по-детски милы и непосредственны, что хочется улыбаться и ощущать это снова и снова )) Продолжайте и дальше в том же духе! ))
    Санечка, здорово тебе! Вот я бы тоже хотела жить у моря, ходить к нему холодными, ветренными и дождливыми осенними и зимними вечерами, думать о чём-то своём... эх, хорошо тебе ))
    Markoffffka, если купаться не тянет, то потом, даже с сыночком, уже тоже не потянет )) по себе знаю, у меня дочке два годика, и я с удовольствием с берега наблюдаю, как они с папой плещутся в воде, но сама захожу буквально на три-пять минуток ))))
    Девочки, спасибо всем! ))

    ОтветитьУдалить
  17. Мариш, очень здорово ) У тебя кахдая работа такая эмоциональная зацепочка, положительная..

    ОтветитьУдалить
  18. Какая прелесть! Марина, это чудо! Безумно понравилась работа, оформление и фото!

    ОтветитьУдалить
  19. Марина, замечательный дизайн! Рамочка покорила - чудесная :) И очень интересно тебя читать :) Я тоже с детстсва люблю разные толстые интересные книги, и есть такая мечта - перечитать снова самые любимые из них. Раньше можно было за пару дней осилить 600 страниц, а теперь лежит такой томик, и ждет своего часа :) И читаются они уже с другими мыслями и взглядами, но... интересно.

    ОтветитьУдалить
  20. сумасшедшее (в хорошем смысле слова) оформление, чудесный сюжет, все друг друга дополняет, в одной цветовой гамме, ну нельзя не влюбиться. Супер!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Этот дизайн и рамочка просто созданы друг для друга!
    А я очень люблю плавать и купаться и совсем не люблю загорать.На море сижу или в воде или строго под зонтиком.

    ОтветитьУдалить
  22. Очень стильный комплект! Сразу захотелось на море!

    ОтветитьУдалить
  23. Марина, кораблик симпатичный, а рамочка уж выше всяких похвал!:)
    Я, к стати, купаться тоже не очень, чаще наблюдаю с берега как мои девченки плещутся, весело бывает:)

    ОтветитьУдалить
  24. Марина, у удовольствием почитала рассказ и посмотрела на работу!!!Спасибо за приятные воспоминания!!
    Есть способ весело купаться! Нужна бесшабашная компания !!!

    ОтветитьУдалить
  25. Как мне нравится!!! Оформление замечательное!

    ОтветитьУдалить
  26. Завораживающе...
    ОооЧЕНЬ люблю морскую тематику: море, ракушки, маяки, якоря, штурвалы, ПАРУСНИКИ!!!!!
    Просто ВЛЮБЛЕНА :-)))
    А оформление - ВЫШЕ ВСЯКИХ ПОХВАЛ ! ! ! ! !

    ОтветитьУдалить
  27. Мариночка, рамочка шикарная - подчеркнула работу! Я тоже не купаюсь в речках, море и пр.) Книг в детстве не читала, предпочитала писать сама)) и сейчас не люблю читать почему-то, да и некогда. А ты молодец, всё успеваешь и мечты обязательно осуществятся!))

    ОтветитьУдалить
  28. Маринка, очень мило получилось, так здорово и вышивка и рамочка)). Я вот так же купать не люблю, только сильно уже жарко окунусь и назад, или ради ребенка поплескаюсь.

    ОтветитьУдалить
  29. Спасибо вам, девочки ))

    Инна, да, я стараюсь, чтобы какое-то настроение было, какие-то эмоции... всё равно ведь когда мы выбираем дизайн по душе, это ведь всегда обосновано какими-то нашими чувствами? Остаётся лишь усилить это впечатление, ну или, по крайней мере, не дать ему забыться ))
    Зинаида, спасибо большие! Мне очень приятны Ваши комментарии и Ваша оценка! ))
    Юлечка-Julich, да, и у меня есть такая мечта... но опять же, повторюсь, сейчас так сложно найти время, к сожалению... но мне безумно приятно, что наши взгляды совпадают! ))
    Ирина-soninamama, по правде сказать, я цвета дизайна (конкретно - кораблика) меняла специально под цвет рамочки, в оригинале они другие немного ))
    Оксана-Забава, да, с весёлой компанией купаться однозначно веселее )) но на самом деле я поняла, всё дело в температуре воды )) в выходные у нас так жарко было, и вода в реке градусов под 30, так что даже я очень долго из воды не вылазила, что для меня крайне удивительно ))
    Алёна Рябцова, а ты только стихи писала или рассказы тоже? )) интересно очень! А книги я приноровилась читать на даче, в перерывах, когда Алёнка играет или гуляет с папой )) ну в общем, на даче у меня очень хорошо читается ))

    ОтветитьУдалить
  30. Мариночка, ты как всегда оригинальна не только в вышивках, но и в рассказах! Смотреть и читать одно удовольствие!!! Тебе бы самой книги писать.

    ОтветитьУдалить
  31. Верочка, спасибо тебе )) Жаль, что ты сейчас так редко появляешься в блогах, хотя, конечно, я уверена, что твоя реальная жизнь тебя сейчас занимает, радует и делает счастливой куда больше, чем виртуальная ))

    ОтветитьУдалить
  32. какой чудесный пост, и вышивка бесподобная

    ОтветитьУдалить
  33. морской стиль!! такаяк расота и благородство!! класс!

    ОтветитьУдалить