пятница, 22 января 2010 г.

Семейный портрет


У мужа сегодня день рождения! Очень долго думала, что же подарить ему в этот день - человеку, у которого нет каких-либо особых увлечений, но который точно ждёт от супруги вышитый подарок. Сердечки и любовные признания меня не воодушевляли - совсем близко 14 февраля, да и в начале февраля у нас тоже есть важная любовная дата, так что сердечки подарить ещё успею :)) Решила, что подарок должен быть на семейную тему, ведь раз у человека нет особых увлечений, значит, главное и самое дорогое его увлечение - это его семья! Долго искала дизайн на эту тему, обязательно требовалось, чтобы картина была с любовной тематикой, и на ней присутствовали трое, папа, мама и малыш :)) Должна сказать, что дизайнов на эту тему практически нет, либо у них такие размеры, что я никак не успевала отшить до важной даты. В общем, поиски мои никакого результата не давали, я уже раздумывала над другим подарком, и когда наткнулась на схемку с тремя медведями, то даже и не поняла сразу, что это именно то, что мне нужно. Сообразила только на следующей день, ну и сразу же взялась за работу. К сожалению, не успела оформить в багетной мастерской, поэтому временно оформила сама (хорошо, что рамочка подходящая дома нашлась, давно собираюсь вышить пару к одной картине и никак не соберусь), в качестве паспарту использовала бумагу для оригами, поэтому цвет паспарту такой неравномерный, немножко с разводами. Но это мне даже понравилось :) Ночью в ванной комнате на зеркале написала поздравление Алёнкиными специальными маркерами (думала, вдруг мы с Алёнкой утром встанем позже и не успеем проводить нашего папочку на работу, а праздничное настроение хотелось создать уже с утра). Но Алёнка проснулась вовремя - в 7 утра - так что мы и картину подарить успели, с пожеланиями, чтобы наша маленькая семья была крепкой и к следующему дню рождению подросла на ещё одного малыша (очень уж наш папочка хочет ещё ребёночка). Подарок понравился, в ответ мы услушали, что я - лучшая жена на света, ну а Алёнка - лучшая на свете дочурка! Счастья и вашим семьям!

среда, 20 января 2010 г.

Пчёлка на удачу

Мы купили новую машину, вчера забрали её из автосалона; и по этому поводу очень хотелось сделать мужу небольшой подарочек, получилась вот такая подвесочка с весёлой пчёлкой. Очень надеюсь, что она принесёт мужу (и всей нашей семье, конечно же) удачу на дорогах! Подушечка вышита с обеих сторон. В оригинале дизайн в розово-сиреневых тонах, я решила, что такие "нежности" мужу вряд ли придутся по душе, поэтому цвета выбрала более яркие. Столько радости у нас, а все разболелись - муж болеет, Алёнка болеет; я вроде держусь пока, зато меня настиг какой-то несвоевременный творческий кризис - совсем ничего не хочется (( Но сейчас я улыбнусь - и пойду преодолевать все эти маленькие неприятности, лечить Алёнку и бороться с кризисом )) Кстати, девочки, а как вы справляетесь с творческим кризисом? Я думаю, нужно вид творчества сменить - сшить что-нибудь или повязать. Возьмите меня кто-нибудь на поруки, помогите связать на спицах игрушку! Пожаааалуйста...

вторник, 12 января 2010 г.

Недоделкам - бой! А шкафчику - подарок!

Даже и не помню уже, когда играла в "Рукодельную" авантюру на Крестомании, кажется, весной 2009 года. И вовремя так все этапчики вышивались, до того момента, пока я не поняла, что же за картинка получится в итоге. Ну а как поняла - желание вышивать дальше резко пропало, потому как не знала я, куда пристроить результат этой авантюры. А совсем недавно у меня наконец-то появился свой собственный рукодельный шкафчик, правда, он всё же маленький, и хранится там только самое часто-востребованное, а всё остальное (тканюшки, канва, журналы, бумага, большая часть ниточек, наборы) хранится в разных других шкафчиках (благо после ремонта у нас столько шкафчиков стало - я о таком количестве и не мечтала даже - и даже не все ещё заполнены :)). В общем, быстренько дошила я бэк в своей авантюрке, собрала пинкипчик - и украсила свой шкафчик :)) Мне нравится :)) Это намного лучше, чем недошитой тряпочкой лежать :))

среда, 6 января 2010 г.

Кофейные фантазии

Как приятно зимним морозным утром насладиться чашечкой ароматного кофе! Вот и открыточка сотворилась у меня, не подарочная, а так - для настроения :)

понедельник, 4 января 2010 г.

Начнём с самого приятного :))

Прямо под новый год, 31 декабря, позвонили из багетной мастерской и попросили забрать картины! Как же я рада, что ещё две моих авантюрных вышивки так красиво оформились! Наметилась благоприятная тенденция - моих недоделок и неоформленных работ остаётся всё меньше, уже буквально единицы. Ещё немного - и я буду прямо образцово-показательная рукодельница :)) Есть, конечно, долгострои, и с ними так быстро мне не справиться, но потихоньку и их планирую одолеть :)) Вот с таким позитивным настроением взялась за свой домик ("Тихая река"). Поскольку процессов и так очень много (подарочный период продолжается), вышивать буду по-немногу, крестиков по 500 в неделю. И даже такими небольшими темпами к концу года его закончу, но, надеюсь, периодами всё-таки шить побольше и закончить картину пораньше :)) Пожелайте мне удачи и лёгких крестиков :)))