воскресенье, 24 ноября 2013 г.

По следам осени

По календарю всё ещё осень, а уже даже и не верится. Дороги и дорожки с каждым днём всё больше заметает снегом, да и в блогах вовсю идёт подготовка к новому году. Но я всё же покажу последнюю осеннюю работу в этом году - флажок с премилой девчушкой-зайкой - мой вклад в нашу совместную осеннюю гирлянду для Танюшки.
Решила попробовать более детальную ручную аппликацию из хлопковых тканей - и вот результат. Большинство деталек совсем малюсенькие, ведь ростиком зайка всего 9 см, а размер всего флажка - 12*15 см.
Листочки вышила гладью (пыталась, по крайней мере, не знаю, насколько всё верно технически), цветочки и птички уже из фетра. Пуговки-крошки, бисерные бусики и надпись "от руки".
Дизайн Marie Suarez & Corinne Rigaudeau из книги Tresors de Brodeuses. 
И немножко ещё октябрьской зелени - чудесное воспоминание об осенних днях ))

воскресенье, 3 ноября 2013 г.

Стать ближе к дикой природе

С каждым днём осень всё настойчивее прощается с нами. Дни становятся ощутимо короче, всё чаще срывается снег и всё медленнее тает, соприкоснувшись с землёй.
Пришла пора сменить мой дачный цветочно-летний декор на тот, что сейчас более уместен по сезону - на осенне-зимний.
Эти сюжеты в качестве осенне-зимнего декора мне приглянулись сразу, с одной стороны, они, конечно, серийные, и хорошо смотрятся вместе, а с другой - каждый из сюжетов обладает своими элементами-деталями, их достаточно интересно рассматривать, как мне кажется. На даче осенние и зимние вечера тянутся в разы медленнее, чем в городе, так что вполне можно каким-нибудь дождливым осенним вечером несколько минут поразвлекать себя ленивым разглядыванием незамысловатых картинок.
 
Как и в серии с летними цветами, здесь тоже 6 сюжетов, оформлены в пинкипы, размер каждого из которых примерно 30*30 см. Всё достаточно просто, но опять же - чем не вариант для дачи? ))
Самое главное здесь - опять же каким-нибудь вышеупомянутым дождливым осенним вечером не перепугаться в полумраке от случайно брошенного взгляда в сторону волка или медведя, бредущего будто бы прямо на тебя... Но вроде как звери достаточно спокойные, агрессии не проявляют, панического ужаса не внушают и ребёнка моего совершенно не пугают, так что будем надеяться, что никаких происшествий в связи с новым декором не приключится ))
P.S. Медведь слегка отсырел в процессе фотосъёмки, вы уж нас простите, но мы решили такими не показываться )) мокрое пятно ещё ни одного медведя не сделало более солидным )) 
(Если уж очень интересно, то медведя можно посмотреть здесь).
Замыкающий в этой шестёрке лось, он оказался великим скромнягой и ни разу не попал в объектив фотокамеры ))