воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Как мы встречали осень

Сегодня мы встречали Осень. 
Стояли вот так в воротах и призывно зазывали: "Осень, заходи! Добро пожаловать!"
Осень зашла, конечно, огляделась. Порадовалась, что работы в саду ей совсем немного осталось. Урожай весь собран, деревья-кустарники приоделись в бордово-оранжевое. Ещё пара штрихов - и порядок. Велела добавить кормушки для птиц (одной, которую мы смастерили еще летом, говорит, маловато) и пугало убрать из сада (ни к чему оно там теперь, говорит. Пугать, может, и есть кого, но уже в общем-то незачем).
 А в целом похвалила нас за тёплую встречу и хорошую подготовку (ну на твёрдую "четвёрочку", говорит. Кормушки и пугало - да-да, это в минус пошло).
Ну а к лету мы теперь уже точно вынуждены повернуться... эээ... хвостиком, точно. Маленьким таким. Разглядели? ))

А к вам осень уже заходила? ))

понедельник, 16 сентября 2013 г.

Один шаг на пути

У меня, конечно же, написан целый список альбомов о наших поездках-путешествиях, которые мне хотелось бы сделать. Пока готов только один, но и ему я, кстати сказать, уже очень рада )) Альбом о нашей поездке в Египет двухлетней (!) давности )) Размер альбома небольшой, всего 15*20 см, 11 разворотов, 27 фотографий плюс конвертик под диск с фото. Всё показывать не буду, покажу лишь часть ))





Когда-нибудь альбомов о наших поездках у меня будет много-много. И я разложу их все на маленький угловой столик в гостиной, и время от времени, по вечерам, немного приглушив свет, мы будем садиться все вместе, всей семьей, их пересматривать, вспоминая те далёкие события и заново переживая казалось бы уже забытые чувства и эмоции...

четверг, 5 сентября 2013 г.

В последний день лета

Я точно знаю, что вещи, созданные своими руками, - это проводники в мир прошедших дней. Эти дни уже не вернуть, конечно, но можно заново окунуться в их атмосферу, вспомнить все чувства и эмоции.
Так и с этими малютками. Не один раз за долгие осень и зиму я возьму их в руки и вспомню последний день лета. Солнечный, но уже по-осеннему прохладный. Наш первый собранный урожай яблок. Весёлые возгласы дочки, играющей с соседской девочкой. Цветы перед домом, в преддверии осени по-особенному трогательные и ранимые. И мои пальцы, слегка озябшие, но всё же вышивающие на маленьких кусочках льна воспоминания о лете.