четверг, 27 сентября 2012 г.

На полке в магазине

Когда девочка была маленькой, она каждый день ходила смотреть на овечек. Нет, овечки были не настоящими, всего лишь игрушки в магазине, но внимание и чувства девочки они поглощали почти полностью. Кажется, они даже были уже не совсем новыми, кажется, ими даже раньше уже играли другие маленькие девочки (по крайней мере, так сказала мама и наотрез отказалась покупать ей овечек), но сейчас они все вместе - втроём - жили на этой полке в магазине, среди каких-то старых книг, коробок и стаканчиков с карандашами. 
Девочка была уже достаточно большой для того, чтобы иметь кое-какую собственную мелочь, она бережно собирала, хранила и пересчитывала каждую копеечку, мечтая купить овечек, но на всех трёх ей никак не хватало. Одну она могла бы купить, забрать её с собой вот прямо сейчас, но разлучить эту троицу девочка никак не могла. Она верила, что овечки почти настоящие, почти живые, и эта разлука обернётся для них чем-то непоправимым. 
И больше всего на свете девочка боялась, что однажды утром в магазине она не досчитается одной из овечек... И что поделать - вскоре так и произошло. Слёзы градом покатились у неё по щекам, когда она обнаружила полку в магазине полупустой. А ещё через пару дней купили и вторую овечку. Тогда девочка со слезами на глазах протянула продавцу свои скромные сбережения и забрала последнюю, наверное, самую старенькую, самую потрёпанную овечку, прижала её к себе и побрела домой... Девочка верила, что когда-нибудь овечки снова встретятся, и тогда всё обязательно будет хорошо!...
Тем старым овечкам на полке в магазине и той маленькой девочке со слезами на глазах посвящается...

Овечек я шила по этому мастер-классу, очень-очень всем рекомендую! Мои овечки невелики росточком, 25 см каждая, стоят самостоятельно (а этого было очень и очень непросто добиться), ну и сидят, соответственно, тоже сами. Ручки и ножки на пуговичном креплении, двигаются.

четверг, 13 сентября 2012 г.

И ещё кофейное

И ещё одно замечательное утро я предлагаю вам начать с чашечки горячего ароматного кофе, а заодно и посмотреть на мой кофейный органайзер для спиц и крючков и вкуснопахнущее кофейное сердечко ))
Дизайн вышивки из книги V. Enginger "Chocolat, The, Cafe". Размеры органайзера небольшие, в развёрнутом виде примерно 25*50 см. Как и предыдущая сумочка, он весь простёган с флисом, мягкий, уютный и очень домашний, для холодных осенних и зимних вечеров, когда так хорошо приготовить себе чашечку горячего кофе, забраться в любимое кресло и вязать-вязать-вязать что-то мягкое, тёплое, шерстяное ))
 Я сама не особо-то вяжу, желание есть большущее, но вот времени на всё не хватает, это как обычно у нас с вами )) потому и всевозможных вязальных приспособлений в моём доме практически не водится, несколько вязальных спиц и на этом всё )) Потому фотографии скудны на аксессуары, но я надеюсь, что новая хозяйка этого органайзера заполнит все кармашки спицами, крючками и что там ещё необходимо для вязания красивых и уютных вещей ))
Кофейное сердечко набито зёрнышками кофе и, надеюсь, будет долго сохранять свой чарующий кофейный аромат. Появилось оно у меня как-то само собой, пока я шила органайзер, идея с сердечком меня преследовала и не давала покоя, хотя вообще-то я раньше особо не была замечена за пошивом подобных сердец )) 
Этот комплектик тоже для Инны ))

понедельник, 10 сентября 2012 г.

Кофейное вдохновение

Творческий человек находит своё вдохновение во всём. В фотографиях, на которых запечатлены самые важные и самые яркие моменты жизни; в затёртых до дыр страницах любимых книг, уже десятки раз прочитанных, и каждый раз открывающих что-то удивительно новое; в детском смехе и даже в детских слезах, которые хочется моментально стереть, сотворив для ребёнка что-то необыкновенное. Или, наоборот, самое обыкновенное, ведь дети так искренне радуются даже самым обычным вещам, обладая способностью наделить их какими-то своими волшебными свойствами. А мой сегодняшний пост специально для настоящих ценителей и любителей кофе, ароматного и бодрящего. Кофейное вдохновение может быть разным, конечно, я же выразила его в аксессуарах для рукоделия, сумочке для вышивальных процессов и книжечке-игольнице с кармашком для ножниц.
Вышитые чашечки, чайнички и прочее - это найденные мною в сети штампики для скрапбукинга, переведённые на ткань в произвольном порядке и вышитые швом "назад иголка". Сумочка простёгана, внутри толстый флис, как-то с флисом я люблю работать гораздо больше, чем с синтепоном, и использую флис везде, где только можно )) Сумочка под пяльца диаметром 16 см, ей удобно пользоваться как дома, так и в дороге, в путешествии, много места она не занимает, зато всё всегда в полном порядке и под рукой )) Я свою подобную таскаю с собой везде, и на дачу, и в поездки, и дома она никогда не лежит без дела, всегда в ней живёт какой-нибудь маленький (или даже не маленький) процессик.
 Специально для Инны ))

четверг, 6 сентября 2012 г.

Моменты жизни, рассуждения и заблуждения

Год за годом повторяется одно и то же. Каждое лето мы с хозяйкой едем на дачу. Ох уж эта дача! Забот невпроворот! Сначала в машину грузятся сумки, мешки, чемоданы... Всё нужное, всё важное, как бы не забыть... Последними запихиваются хозяйкины дети - те ещё сорванцы... Хотя нет, на этот раз они забрались первыми - боятся пропустить отъезд. А что, с их неугомонными характерами такое более чем вероятно. И теперь скачут на сиденьях, чуть ли не на ушах стоят, да ещё и всех поторапливают - быстрее, мол, дача нас ждёт!...
Да, дача нас ждёт...
А хозяйка на даче трудится в поте лица. Да, так оно и есть, это же дача, здесь не место праздным посиделкам. 
Однако после обеда, когда солнце печёт нещадно, а сорванцы набегались так, что сон их сморил прямо за обеденным столом, и, откинувшись на диванные подушки, покрытые вышитыми ещё бабушкой наволочками, они сладко засопели, хозяйка достаёт Её и садится в плетёное кресло в глубине двора, в тени старой яблони.
Да, это она, моя напарница. Конечно, сразу бросается в глаза, - она простовата. Простые линии, простые сюжеты. Скучновата даже, что тут говорить. Она как раз для таких вот недолгих послеобеденных минут. Обычно в это время хозяйка в потрёпанных старых шортах и цветастой рубашке вышивает какой-нибудь примитивчик в три-четыре цвета. Жарко, конечно, да и дети скоро проснутся, да и дел на даче, вы же помните, невпроворот... Быстро-быстро-быстро, десяток-другой крестиков, и снова побежали...
А вот вечером появляюсь Я. Без сомнения, я очень изысканна. Посмотрите на меня, - эти сюжеты, эта игра оттенков!... И это неудивительно, ведь я в полной мере должна соответствовать Вечернему Таинству.
Когда солнце уже зашло за гору, и всё вокруг медленно погружается в сумерки, когда хозяйка надела длинное летнее платье, а столик под ветвями старой яблони накрыла ажурной скатертью и поставила на него чайничек с ароматным свежезаваренным чаем, когда сорванцы убежали к соседским детям и точно вернутся домой не раньше полуночи, мы с хозяйкой остаёмся одни. 
И такие вечера - для самых изысканных дизайнов, для самых красивых работ... Медленно-медленно на землю опускаются сумерки, и так же медленно ложатся на ткань разноцветные крестики...

 Любите тех, кто рядом с вами!... Мы все такие разные, и мы все прекрасны по-своему!... ))
 
 
 Обе игольницы-книжечки с кармашками для ножниц уехали жить к Тане ))

понедельник, 3 сентября 2012 г.

Солнечное ))

Одной маленькой девчушке сегодня исполняется годик, и в такой день, конечно, никак не обойтись без подарков. Яркая и солнечная метрика будто специально создана для деток, рождённых в сентябре, в самом начале осени, когда ещё тепло по-летнему, только вот листочки уже летят... но грустить не стоит, если приглядеться, то летят-то листочки клевера, а они, как известно, приносят удачу )) Божьи коровки же всегда предвестники чего-то хорошего, эти жучки неизменно ассоциируются с солнцем и его магической энергией. Многие народы верили, что божьи коровки живут на небесах и приносят оттуда удачу и только добрые вести. Поэтому пусть девочке, чьё имя в метрике окружено такими сильными знаками удачи и добра, в жизни сопутствует только всё самое хорошее и светлое ))
Ну и конечно в такой день не обойтись без игрушки )) Радостный зверик, чьё большое и яркое сердце до краёв наполнено разноцветными божьими коровками, обязательно порадует маленькую девчушку )) 
Зверик чудесно гремит, внутри него упаковка от киндер-сюрприза, набитая пуговками. Звук неожиданно получился очень приятный, честно сказать, я сама им пока играюсь и постоянно трясу )) Дочке своей даже не показывала, боюсь, что в этом случае мы его просто не подарим )) А вообще зверик, конечно, не совсем в моём стиле, но очень уж мне хотелось попробовать сшить что-то подобное )) Результат меня очень порадовал, не знаю, разделите ли вы мои восторги, и насколько хорош зверик внешне, но тактильно и на слух он неимоверно приятный ))