суббота, 31 декабря 2011 г.

В ожидании волшебного праздника

 В последний день уходящего года покажу вам мешочек, который я сшила для Вики и её маленькой доченьки Алёнки. Мешочек простёган с флисом, он толстенький, мягкий, очень приятный на ощупь, и в нём точно поместится много сладостей ))
А до волшебного праздника остаётся всего лишь несколько часов, в домах наряженные ёлки мигают разноцветными фонариками, пахнет мандаринами и сердце замирает в ожидании чуда!... И пусть это чудо обязательно случится, пусть всё самое желанное обязательно сбудется, а добрый дедушка Мороз принесёт много-много замечательных подарков в своём большом красном мешке )))
С наступающим новым годом, дорогие друзья, пусть он принесёт вам только всё самое хорошее, доброе и светлое! Будьте счастливы и верьте в сказку! ))

воскресенье, 25 декабря 2011 г.

Ждём деда Мороза!

"Мам, а (дед) Мороз придёт? А когда он придёт? А он уже идёт? (глядя в окно) А почему я его не вижу???..." - эти фразы звучат в нашем доме бесконечное количество раз за день. Мой ребёнок ждёт деда Мороза ещё с лета. И если сначала я объясняла, что дед Мороз придёт тогда, когда выпадет снег ("а почему?" - "потому что он едет на санях, а для них нужен снег" - "мам, так пусть он на поезде приедет"), потом - когда мы нарядим ёлку, то теперь ожидание перешло уже в невыносимое для ребёнка нетерпение, трогательно это так, конечно, и временами очень смешно ))) Я рисовала календарик, объясняла дни и мы обводили их кружочками. Но потом решила, что, наверное, пришло у нас время для так называемого адвент-календаря. Конечно, он у нас не адвент, но просто не знаю аналога этого названия в русском языке, кто знает, подскажите )))

вторник, 20 декабря 2011 г.

Уже не одиноким предоставляется... скворечник!

На свете так много одиноких птичек... И каждая из них тоскует, грустно собирает зёрнышки, заботливо брошенные человеческой рукой, и мёрзнет холодными зимними днями, не говоря уже про ночи...
Так вот пусть в новом году каждая такая маленькая одинокая птичка обретёт свою вторую половинку, и вместе они построят свою уютное гнёздышко (ну или заселятся в уже готовый скворечник), и всецело погрузятся в своё птичье счастье!

суббота, 17 декабря 2011 г.

О красоте

Маленькие девочки в белоснежных купальниках и балетных тапочках на маленьких ножках - как же это трогательно! Прелестно отставляют ножки, волшебным образом складывают пальчики на ручках - учатся красиво двигаться, красиво танцевать. И пусть пока далеко не всё получается, и частенько такие маленькие девчушки больше похожи на неуклюжих утят, чем на великолепных лебедей, но маленькие победы у каждой из них случаются каждый день. И радостно это, и волнительно, и всячески хочется поддержать и ободрить. И чтобы моя маленькая дочка всегда имела перед глазами чудесный пример для подражания, я сшила ей мешочек с прелестной девочкой-балеринкой, в котором будет храниться одежда для занятий по хореографии, и ещё один маленький мешочек под балетные тапочки. Шнурочки на мешочках затягиваются на фиксаторы, мне показалось это оптимальным вариантом для маленьких детских ручонок, которые ещё не умеют завязывать бантики. 
Мне кажется, что девочку к красоте обязательно нужно приучать с детства, и я очень стараюсь, чтобы мою Алёнку окружали красивые вещи )) Думаю, что во взрослой жизни ей это очень пригодится ))

пятница, 16 декабря 2011 г.

Ко мне приходит праздник! )))

До моего дня рождения остаётся ещё больше недели, а уже приехали подарочки от Вики, дорогой моей подружки, и это так приятно! Всё-таки, замечательная у нас с Викой традиция - поздравлять друг друга с самыми чудесными праздниками! )) И, наверное, вы помните, что не так давно я писала о том, что мечтаю иметь сразу несколько сумочек-органайзеров для моих многочисленных процессов. Так вот Вика помогла мне осуществить ещё одну часть этой моей мечты - подарила мне сумочку! Смотрите, красота какая!

вторник, 6 декабря 2011 г.

С любовью

Рано утром пролетали мимо нашего окна два ангелочка, присели на карниз, замёрзли, приуныли... но мы их впустили и обогрели теплом приятной ангельской компании. Один решил, что остаётся у нас, а второй сказал, что полетит дальше, ну мы его тогда оденем потеплее, чтобы не замерзал больше! Случайно узнала, что это ангелочки, приносящие в дом радость и свет, добро и тепло, любовь и нежность! Хочется пожелать этого и вашим домам! И не забывайте почаще выглядывать в окошки, может, и на вашем карнизе сидит маленький замёрзший ангелочек?! )))
Дизайн The Cricket Collection (Christmas Primitives)
Размеры подушечек 12*12 см