среда, 30 ноября 2011 г.

Вещи с характером

Иногда вещи стараются остаться в том доме, в котором они появляются на свет. Они с самого начала знают, что предназначены для другого дома, но всеми силами пытаются это исправить. Они стараются влюбить в себя того, благодаря кому они начинают существовать. Всё чаще начинают проскальзывать мысли - а не оставить ли себе? Это украсит дом, это украсит праздник, это принесёт радость! Но нет... они для другого дома, для другого праздника... это решено! 
Но вещи не сдаются, нет. Не получается по-хорошему, значит, нужны кардинальные меры. И вещи начинают сами себя портить. Они кривятся там, где всё должно быть идеально ровно. Они пачкаются клеем там, где клея вовсе быть не должно. Да, теперь они не такие красивые, какими должны были стать. Да, теперь их не каждый полюбит. Но они хотели остаться дома, и они своего добились.
Остались украшать мой дом и мой праздник ))

вторник, 22 ноября 2011 г.

Первое новогоднее

Все-все-все уже чувствуют приближение праздника! )) На улице большими пушистыми хлопьями падает снег, а в домах девушки-рукодельницы перебирают свои запасы, пересматривают дизайны, которые не успели вышить в прошлом году, поглядывают на новые заманчивые схемки. Ниточки давно куплены, ножнички давно лежат рядом. Ну же, пора и мне начинать ))
И с огромнейшим удовольствием я поучаствовала в рождественском совместнике. Вышивать мы начали ещё в сентябре, в неделю по одному блоку, и на сегодняшний день у меня уже готова чудесная гирлянда, ах, как же она мне нравится! ))

среда, 16 ноября 2011 г.

Навстречу мечте

Есть у меня одна  рукодельная мечта. Ну не так, чтобы прямо мечта, ну пусть будет - желание )) Хочется мне, чтобы у меня, как у мега-аккуратной рукодельницы каждый процессик жил в своей отдельной сумочке, со своими ножничками, иголочками, ниточками и пяльцами.  И вот он - ещё один шаг к моей маленькой мечте ))

суббота, 12 ноября 2011 г.

Про наваждение

У всех бывают наваждения... правда же, у всех? ))) Одно такое наваждение напало на меня по весне, не давало спокойно жить и спать, заставляло искать схемки, покупать ниточки, ну и так далее по списку... Наваждение в виде серии животных от The Prairie Schooler, и не просто серии, а серии прямо-таки из восьми животных!!! Нет, конечно, сначала разум взял вверх, и я планировала вышить только петушка, как наиболее мне полюбившегося, ну и, может быть, ещё курочку. Петушка вышила, а вот вместо курочки каким-то удивительным образом вышилась кошка. Ну и что мне теперь было делать с петухом и кошкой? Это как в песне поётся, что они, если честно, не пара - не пара - не пара.... Пришлось браться и за всех остальных по очереди. И если сначала дело продвигалась стремительными темпами, то впоследствии животные стали появляться со всё большими и большими перерывами... А я ещё, глупая, переживала, как это я по весне вышью и буду показывать вам "Barnyard Christmas"... Как раз вот к зиме и закончила ))

вторник, 8 ноября 2011 г.

Замок для принцессы

В мире написано огромное количество сказок про принцесс, снято множество мультфильмов со всевозможными вариантами развития сюжетов. Я же в своём детстве принцессой себя не считала, принцессами не интересовалась, сказки про них не читала и мультики не смотрела. И так бы и оставалась относительно них в полнейшем неведении, если бы моя двухлетняя дочь однажды не заявила, что она, в общем-то, принцесса. И не простая, а синяя. Синяя принцесса, вот так.
Как современная продвинутая мама я срочно полезла в поисковик. Выяснила, что непременным атрибутом принцессы является замок, огромный, невероятно красивый, со множеством башенок и зарешёченных окошек, вот приблизительно такой