пятница, 30 сентября 2011 г.

Продлеваем лето

Через несколько часов мы улетаем отдыхать в жаркий Египет, погреемся ещё немного на солнышке, у нас-то уже совсем осень )) Не скучайте, творите, я скоро вернусь, и мы снова будем вместе )))

суббота, 24 сентября 2011 г.

В старом кухонном буфете

А в вашем детстве ваша бабушка тоже варила варенье? На летней кухне, в большущем медном тазу, уже весьма потёртом временем? Вокруг жужжали осы, а на всю округу стоял невыносимый своей сладостью  ягодно-фруктовый аромат. Затем варенье разливалось по баночкам, а баночки аккуратными рядами составлялись в старый кухонный буфет.
И сейчас мы варим варенье. Уже не в медных тазах, а в современной высококачественной посуде, сохраняющей все полезные вещества в ягодах и фруктах. Достаём потрёпанную бабушкину книгу с рецептами - и вперёд, сохранять кусочки лета в маленьких баночках и больших банках, чтобы потом, долгими зимними вечерами, сидя за чашечкой чая в кругу самых любимых и близких, снова, как в детстве, намазать варенье на большой и мягкий кусок белого батона, и вновь вспомнить о старом бабушкином буфете на старой кухне... Заглянем в него?

четверг, 8 сентября 2011 г.

Чтобы успеть

Обернитесь, оглянитесь вокруг! Наверняка есть люди, близкие вам и родные, которых вы, безусловно, любите, но для них в повседневной суете и делах так мало остаётся времени и места, а бывает, что не остаётся совсем... И, набегавшись за день, устав от работы и всего прочего, наконец-то доползя до кровати и опустив голову на подушку, мы в очередной раз осознаём, что опять не позвонили, опять не заехали, опять не спросили... Просто опять не успели... Дни проносятся, будто в бешеной гонке, мы многого не успеваем, но самое обидное, что мы не успеваем быть с дорогими нам людьми, думаем, хотим, сожалеем, но опять не успеваем...

четверг, 1 сентября 2011 г.

В воспоминаниях и надеждах...

Вчера мы прощались с летом. Был чудесный, очень солнечный и по-летнему тёплый денёк, мы гуляли, радовались и вспоминали самые лучшие моменты уходящего лета. А лето было хорошим, добрым и разноцветным.
Сначала лето было ярко-розовым. С ярко-розовыми мечтами и надеждами на поскорее бы установившиеся по-настоящему летние деньки. С детской весёлостью в первые летние выходные, когда едешь всей семьёй на дачу и кажется, что всё вокруг - люди, машины, дома, деревья - улыбается тебе. И счастьем, когда сидя вечерком на крылечке дачного домика, с неизвестно откуда нахлынувшей нежностью, оглядываешь близлежащие, теперь совсем уже зелёные, леса и поля, сверкающую бликами синеву реки, чистое голубое небо и вьющийся тоненький дымок из только что построенной баньки.