суббота, 19 февраля 2011 г.

Зайцы всякие нужны, зайцы всякие важны ))

Совсем забыла показать зайку, которую сшила в рамках швейной заячьей авантюры вКонтакте. Авантюрка была в том, что сшить зайца нужно было по предложенной выкройке, ну и получились у всех разные зайцы. У меня вышла зайка-модница в тёмно-синем флисовом платье, расшитом цветами, с ниточками бус на изящной заячьей шейке, с бисерными пуговками. В целом ничего особенного я не изобрела, просто новая игрушка для Алёнки )) Да, и в авантюрной угадайке меня сразу разгадали )) Россыпь детских игрушек, среди которых была сфотографирована зайка, послужила явной подсказкой )) ростиком зайка около 22 см.

вторник, 15 февраля 2011 г.

Лесные истории

В обучающем совместнике вКонтакте вышила 2-й этап в технике барджелло (ох, нелёгкий был этап, должна я признать), и никак не могла придумать, куда же эту мелочушку пристроить. Подобранные мною цвета ниточек уж очень мне нравятся, а вот подобрать к ним тканюшку из моих запасов оказалось делом невозможным - нет у меня тканюшек таких оттенков (( Пришлось ехать в магазин и там среди прочего богатства попалась чудная тканюшка с совами, по цвету подходящая идеально. Мысли завертелись-закрутились )) В совушек я влюбилась безоглядно, но и хотелось использовать весь рисунок ткани по максимуму, чтобы все мотивы были видны и желательно, чтобы ещё и повторялись. И наткнулся мой взгляд на новогоднюю гирлянду, которая до сих пор вместе с сапожками висит у нас на стене )) убирать красоту жалко, заменить ведь нечем. Вот тут-то меня и стукнуло, что нужна новая гирлянда )) Ох, как люблю её ))

четверг, 10 февраля 2011 г.

Мммм.... спасибо )))

В предыдущем посте я показывала свой подарочек для Маши-MariaVladi, а сегодня покажу подарок Маши для меня, хотя, я думаю, некоторые уже успели налюбоваться на него у Маши в блоге и порадоваться за меня )) Специально для меня Маша сделала ключницу с дверкой, осуществила мою мечту )) Ключики охраняет прелестная собачка - мимо такого сторожа не пройдёшь ))

вторник, 8 февраля 2011 г.

Кафе Любви

Маша, это для тебя )) По правде сказать, очень волнуюсь и переживаю - понравится ли )) Знаю, что ты любишь чёрный цвет, но вот любишь ли ты чёрно-белые сочетания? )) Немного успокоилась, увидев твою подушку для сына, но всё равно волнительно )) Хотя я тебя себе почему-то именно так и представляю - страстной, романтичной и стильной )) А впереди - весна, любовь, чувства )) Это я к тому, чтобы у вас с мужем чувства не остывали, а постоянно подогревались чудесными событиями )) Вот потому-то я и отправила вас с мужем в Париж (ты любишь Париж? Мне кажется, ты должна его любить ))), в Кафе Любви, подогревать свои чувства )) Смотри, какие страстные вы стоите на его пороге ))

суббота, 5 февраля 2011 г.

Птички-конфетки

Сегодня моему блогу исполняется два годика! Даже не верится, что так много, время летит совершенно незаметно! Я вот тут думала - лет через десять-пятнадцать мы так же будем писать посты и с замиранием сердца читать комментарии? Этак мы все свои жизни проживём совместно )) Или же это всё пройдёт? Останется всего лишь воспоминанием, было-было и прошло.. )) Посмотрим, в общем, как это будет, сейчас можно лишь гадать ))
Конечно же, хочу сказать большое спасибо всем вам, спасибо за вдохновение, которое вы дарите, за комментарии, которых вы не жалеете, за поддержку в трудные минуты! Я вас всех очень люблю, с чистой совестью могу сказать, что вы стали частью моей жизни )) Эх, что-то так трогательно выходит, даже слёзы наворачиваются ))
В общем-то последняя конфетка от меня была как раз год назад по случаю годовасия блога. За этот год я ещё несколько раз планировала сотворить конфетку, но всё время что-то не срасталось, что-то мешало. Зато я за это время успела выиграть несколько конфеток и очень счастлива по этому поводу )) Ну и по всему по этому хочется мне тоже порадовать не одного человечка, а нескольких - вот сразу четырёх )) Четыре птички - четыре счастливчика ))

пятница, 4 февраля 2011 г.

Пасхальный заяц

Ну да, к празднику Светлой Пасхи, как и к Новому году, нужно готовиться заранее )) Дизайн LizziKat, вышивать - сплошное удовольствие ))
 Поедет к Вике в качестве дополнительного подарочка, а основной подарок по её желанию останется пока сюрпризом ))

среда, 2 февраля 2011 г.

Мандариновая любовь

Я сердечки не люблю... видимо, в школьные и институтские годы этих сердечек было нарисовано так много, что произошёл избыток сердечек в моём организме )) не люблю особенно красные и розовые сердечки, к остальным цветам ещё как-то более лояльно отношусь. И ни за какие коврижки не собралась бы я вышивать сердечко, если бы не обучающий совместик по технике барджелло (вКонтакте). Как назло, полагалось вышивать именно сердечко )) Ну и я решила, пусть тогда моё сердечко будет оранжевым, как мандарины )) Само сердечко, вышитое на льне, малюсенькое такое, примерно 3,5*4 см, а хотелось оформить как-нибудь интересно. Увидела  в сети идею с вязанными сердечками-салфеточками, а я ж крючком вязать-то не умею... ну совсем чуть-чуть умею, но в схемах ничего не понимаю... А вязать приспичило прямо вот позарез. Спасибо большое Вике, помогла мне разобраться со схемой, быстренько я сердечко связала. Конечно, если так руку на сердце положить, не совсем оно на сердечко и похоже, множество недостатков имеется, на так как серединка у меня прикрыта, то недостатки стали почти не видны (правда же не видны? или видны?))) Ну а потом тканюшку добавила, с оборками-кружевами изрядно намучилась и сшила такое вот сердечко, размер его 12*13 см