понедельник, 29 ноября 2010 г.

Лучшие друзья снеговика

Ну вот и дошила я второй сапожок! Ох, и тяжело он шился, гораздо тяжелее первого, Алёнкиного. Это только кажется, что она такой яркий, а в процесс обилие серо-голубого меня просто удручало... Ну ладно уж, закончила, радуюсь ))

суббота, 27 ноября 2010 г.

Волшебная снежинка

Для одной моей любимой девочки, которой сейчас очень нужны поддержка, забота и внимание... 
Эта снежинка совсем не холодная - разве разноцветные снежинки бывают холодными? Она очень тёплая, волшебная и обязательно подарит всю свою теплоту и всё своё волшебство своей новой хозяюшке, встречи с которой уже очень-очень ждёт! ))
Размер пинкипа 11*11 см.

вторник, 23 ноября 2010 г.

И бывают же совпадения...

Опять давненько вышила картиночку (весной ещё), вышила-то как-то быстро, прямо на эмоциях, а потом эмоции кончились и картиночка осталась лежать. Думала, пристрою её куда-нибудь со временем, буду кому-нибудь подарочек собирать - и вышивочка соберётся, но всё не складывалось, подарки делались и отправлялись, а картиночка так и оставалась лежать в пакетике в шкафу. И вот видимо хочется мне под новый год подчистить все свои долги, благо их не так уж и много. А тут ещё покоя мне не даёт Ириски-Олина тканюшка, которую она мне подарила, прямо нравится до невозможности )) Я из неё грибочек подарочный уже сделала, а так хотелось и себе что-нибудь сотворить с такой же тряпочкой. И вот так всё и сложилось, получился пинкипчик (ну я этим уже не удивляю )), оооочень нравится )) Размеры пинкипа 9*16 см.
 Из деталечек - ключик, привязанный к кружеву с помощью вощёного шнура (за ключик ещё раз огромное спасибо Ксении)
Атласная лента пришита к пинкипу и декорирована круглыми пуговички на ножках, от которых ножки откушены ножницами (пуговички винтажные, из бабушкиной шкатулочки)
 Ну а по поводу совпадений умолчу пока... Чтоб не сглазить )))

воскресенье, 21 ноября 2010 г.

Огоньки мигают, вверх и вниз летят...

...у нарядной ёлки фонарики горят...

Ох уж эти фонарики, такие выстраданные мною... Вышивала картиночки ещё год назад, тогда же оформила один из фонариков, результат меня, мягко говоря, не порадовал, я засунула всё в пакет, потом в коробку, а потом в диван и забыла о них на целый год. А неделю назад вспомнила, вытащила коробку, из неё пакет и решила эти фонарики всё же оформить. Собрала три фонарика и ужасно мне не нравился яркий белый цвет канвы, очень уж хотелось мне как-то его приглушить. Возникла идея - потонировать уже готовый фонарик в кофе. Идея, надо сказать, отвратительная. Однако меня зацепила. Я попробовала потонировать кусочек чистой канвы. Результат мне не понравился. Я попробовала ещё раз, по-другому и на другом кусочке. Результат мне опять же не понравился. И вот тут почему-то я решила, что на готовом (собранном!!!) фонарике результат будет сногсшибательным!!! В принципе, так и вышло, только я надеялась на сногсшибательно красивый результат, а получился сногсшибательно отвратительный. и вот я до сих пор думаю - ну как вот так чёрт меня дёрнул при двух провальных попытках испытать то же самое на готовой штуковине? Сама от себя в шоке...

среда, 17 ноября 2010 г.

Не "ммммуууу", а "жжжж" )))

У меня Алёнка, когда видит божью коровку (живую, игрушку или картинку), всё время говорит: "мммууууу" )) Я ей объясняю, что божья коровка - это не "мууууу", а "жжжж", потому что божья коровка - это жжжжук )))
К чему я это всё ))) А к тому, что у одной из моих ПИФочек - у Жени - просто-таки чудесная фамилия - Жук! Нравится мне очень ))) Ну и какие ассоциации у меня с жучками? )) Божья коровка - это жук ))) Потому-то подарочки для Жени у меня получились с нашими с Алёной любимыми жучками - божьими коровками ))
Первым появился пинкип-грибочек с влюблёнными жучками, честное слово, мне самой он безумно нравится ))

понедельник, 8 ноября 2010 г.

Про кроликов, про ДР и немного про меня ))

А вот и первые кролики пошились к новому году )) Вообще-то нужен мне был всего один кролик, но, наверное, я так давно уже игрушки не шила (последним был мишка аж в мае), что сильно по ним соскучилась, потому кроликов сразу трое. Впервые игрушки и их одежда сшиты на машинке, до этого я всегда шила игрушки вручную. Кстати, вот что интересно, раньше я к машинке и подходить-то боялась, мне проще было вручную прошить, чем машинку доставать, нитку вдевать ну и всё такое. А к машинке меня приучил скрап, привыкла всё прошивать и к машинке отношение совершенно поменялось, теперь я её больше не боюсь )) Ладно, отвлекаться не будем, смотрим кроликов ))

среда, 3 ноября 2010 г.

У камина

 Поселился у меня кот. Уже с таким совсем осенним настроением, даже зимним.... Ведь когда в доме тепло и уютно, так приятно долгими осенне-зимними вечерами после сытного ужина дремать у камина и мечтать о чём-то своём, чисто кошачьем...