понедельник, 27 сентября 2010 г.

Альбомчик на день рождения

Не успеваю писАть в блог... Надо исправляться! Специально сегодня встала в семь утра, чтобы успеть выложить новости до того, как доча проснётся )) В начале сентября сделала мини-альбомчик на день рождения двухлетней девочки - Алёнкиной подружки, мы  гуляем вместе. Альбомчик простенький, размером 15*15 см, на 4 разворота, поместилось 16 фотографий размера 8*10 см. Альбомчик получился совершенно нежный и девчоночий, а фотографии получились совершенно отвратильными и меня расстраивающими... Ведь мало то, что руки в плане фотографирования растут непонятно откуда, так ещё и солнышка в наших краях теперь уже не дождёшься. Ну, думаю, сейчас это не только моя проблема. Посмотрим альбомчик? )) Вот такая обложечка

вторник, 7 сентября 2010 г.

Обложки на медицинские карты

Попросили меня сделать для племянника твёрдую обложку на медицинскую карту, взамен старой, сделанной из коробки из-под конфет. Заодно сделала обложку и на Алёнкину мед.карту, и ещё для одной девочки. Сразу три обложки и покажу сейчас. Все простенькие, но, на мой взгляд, очень милые )) Первая для моей Алёны Так выглядит обложка сзади Такой вот корешок В нашей карте хранится много разных нужных бумажечек-исследований, которые врачи почему-то в карту вклеивать отказываются, но и хранить их надо, а они всё время норовят выпасть и постеряться. вот для таких важных-нужных бумажечек сделала с картой стороны обложки по кармашку. На эти стороны обложки мне скрап-бумагу уже жалко было, поэтому сделаны они из обычного картона и для декора прошиты нитками (у Алёны - зелёными, у Антона - оранжевыми, у Алисы - тёмно-розовыми) Расскажу, как вшивала саму карту. Вырезала две картонки по размеру точно такие же, как и размер корешка, склеила их между собой для прочности. К этим картонкам с помощью длинной и толстой иглы пришила саму карту, а затем эти картонки вместе с уже пришитой картой приклеила к корешку, к которому для прочности также приклеила парочку картонок. Вторая обожка на медкарту для Антона Такая она сзади Корешок Последняя для Алисы Сзади Корешок Корешок такого типа, как мне кажется, очень удобен, потому как детские медкарты распухают с неимоверной скоростью, я делала корешок с запасом, однако когда-нибудь и он станет мал, тогда его можно будет просто вырезать макетным ножом, не задевая сами обложки, сделать новый корешок пошире предыдущего, пришить к нему медкарту и приклеить корешок к обложкам.

суббота, 4 сентября 2010 г.

Змеючка

Вчера у нашего с мужем друга был день рождения. А друг этот - единственный из всех наших друзей мужского пола, который проявляет интерес к моему рукоделию (чем регулярно меня удивляет). Например, может прислать мне сообщение следующего содержания "Марина, мы вчера гуляли (в смысле - все вместе мы гуляем иногда), клей тебе купили, а новых открыток я до сих пор не вижу" (это он вКонтакте за мной наблюдает, я там тоже свои работы выкладываю). Приятно, знаете ли... И вот уже, наверное, около года он просит меня "вышить ему змеючек на чехлах передних сидений автомобиля" (с). Такое вот достаточно скромное желание у парня. Так что ко дню рождения вышила ему змеючку, пусть одну и совсем маленькую, но уже хоть что-то )) Это ему подвесочка в машину (размер 10*7,5 см), оформлена вышивка опять в виде домика (тянет меня что-то на домики в последнее время), это для того, чтобы друг наш поскорее себе дом построил - совсем недавно он купил участок рядом с нашей дачей, так вот пусть там поскорее дом появится. А ещё у змейки язычок сердечком - это чтобы любовь ему была, счастливая, хорошая и на всю жизнь. Ну и семья, детишки )) Змейка, сразу видно, добрая, весёлая и жизнерадостная, так что пусть приносит новому хозяину только всё самое лучшее!