вторник, 31 августа 2010 г.

Про АТС и снова про зайцев

Начну по традиции с АТС. Получила я совершенно необыкновенную АТС с котом от Светы-cve. Необыкновенную, во-первых, потому, что разве бывают такие обыкновенные фоны? Нет, конечно, такие только необыкновенные бывают. А во-вторых, знаете, как эта АТС стала моей? Нет, сама я её не выбирала, мне её Света предложила как единственную оставшуюся из большой серии и дожидающуюся свою хозяйку. И согласилась я незамедлительно, а всё почему? Смотрите, какое словечко на карточке написано - "beauty". А теперь внимательно изучим целую кучу словечек в адресе моего блога. И что мы видим? Точно такое же словечко - "beauty"! Вот это совпадение, правда же? Вот почему мне эта АТС так дорога! А какие ещё отштамповочки были чудесные в конвертике! Света, спасибо тебе большущее! Так порадовала меня! И сегодня я нашла в почтовом ящике ещё один конвертик с АТС, тоже от Светы, от Светы Кондраковой. АТС-мечта, правда же? Такая позитивная добрая лягушенция! И подарочков с собой так много привезла - и цветочки, и сердечки! Светочка, спасибо тебе большое, мне очень всё понравилось! И ты уж меня прости, пожалуйста, я до сих пор не отправила тебе АТС, обещаю исправиться в ближайшее время! По конвертикам уже давно всё разложила, а до почты никак не дойду... А теперь снова про зайцев. Вот такие зайцы поедут жить к Леночке-Limonchik. Лена очень чудесная девушка, очень отзывчивая, очень талантливая рукодельница. Лена, пусть эти зайцы берегут твоё семейное счастье, пусть ваша с мужем необыкновенная любовная история длится вечно! И пусть по вашей совсем скоро уже отремонтированной квартире поскорее побегут детские ножки! Размеры домика в этот раз поменьше, 25,5*16 см. С обратной стороны, как всегда, имеется кармашек для чего-нибудь )) Фотограф из меня сегодня особенно никудышный, как-то криво всё выходит... Лена, в реальности всё ровненько, посмотришь потом сама )) Очень надеюсь, что мои зайки тебе понравятся! И адресочек мне свой напиши ))

пятница, 27 августа 2010 г.

Чайнички

В подарок для Инны-Tapka, у которой сегодня день рождения, я сделала вот такие чайнички с вышивкой. Дамочки эти давно были у Инны в хочушках, вот я их и вышила. А поскольку Инна очень любит чаепитие, кофепитие и всё, что с этим связано, оформить решила в виде чайничков. Размеры каждого чайничка 19*25 см. Сзади имеются кармашки, в которых можно хранить что-нибудь приятное. Фото двух чайничков вместе С днём рождения, Инночка! Будь счастлива!

вторник, 24 августа 2010 г.

Про зайцев

Кто мне постоянно говорит о том, что я совсем не вышиваю, а всецело погрузилась в скрап? Конечно, Ириска-Оля. Она регулярно пишет мне об этом в комментариях, чем постоянно меня расстраивает! Оправдываюсь. Во-первых, я вышиваю. Вышиваю свой домик (картинка которого на боковой панельке имеется), всё мечтаю закончить его в августе, но, по всей видимости, мечты не сбудутся. Во-вторых, для вышивания ведь вдохновение нужно. Без него и за иголку и с ниткой браться не хочется. А что может меня вдохновить? Подарки могут! Вот приехала, Оля, твоя овечка (как оказалось, это всё же девочка :)) и вдохновила меня на вышивальные подвиги! Получились у меня целых два влюблённых зайца, ну и дом в придачу! Дом, кстати сказать, не маленький - аж 21*27 см, если вместе с крышей считать. Сзади есть кармашек для всяких памятных бумажечек, открыточек, рецептиков. В общем, Оля, мишек ты вяжешь, барашков вяжешь, черепашек вяжешь... а вот зайца вязаного я у тебя ещё ни одного не видела (пошитый тильдовский не считается :))! Так что пусть теперь мои зайцы вдохновляют тебя на вязание милых зайчишек! Ну и семейное счастье и уют пусть в твоём доме берегут, они же вон какие влюблённые, у них любви на всех хватит! Ну что, Оля, забираешь зайцев? )) Ну-ка, кто мне там ещё говорит, что я не вышиваю? Иринка-Robin, ты зайцев хочешь? ))

пятница, 20 августа 2010 г.

Самый яркий цветочек лета

Сегодня у свекрови день рождения, и хотя я давно запланировала сделать ей к этому дню мини-альбом про Алёнку (единственную и, конечно же, горячо любимую внучку), важная дата приблизилась совершенно незаметно, и, спохватившись, я делала альбом за 4 дня - просто мега-рекордные для меня сроки )) Закончила буквально несколько минут назад, фотографии тоже сделаны все наспех - муж альбом уже забрал. Сегодня у свекрови будет очень много гостей, что наша Алёна очень нервно всегда воспринимает, поэтому мы с Алёной поедем завтра и в спокойной обстановке свекровь поздравим, а муж подарить альбом хочет непременно при всём скоплении гостей, потому и увёз его уже )) Альбом на 5 разворотов, размер альбома 15*15 см, размер фотографий 8*10 см. Получился очень ярким, долго не могла придумать ему название, банальное название "Алёнка" меня как-то не привлекло )) В итоге получился вот такой "Самый яркий цветочек лета" - вроде как летом красивых цветов много, ну а Алёна - самый яркий цветочек из всех )) Поскольку на открытку у меня уже точно времени не хватало (да и идеи, по правде сказать, ни одной не родилось), я пошла по уже проторенной дорожке и сделала мини-открыточку на самой обложке, для дарственной надписи. Фотографировала, когда всё уже было подписано )) Долго думала, как сделать так, чтобы и открыточка закрывалась, и сам альбомчик тоже, и чтобы при этом двух бантиков не было, в результате конструкция получилась, но не уверена, что она очень удобна в использовании )) мне было важно, чтобы открыточка не раскрывалась постоянно, а только при необходимости, ну, по крайней мере, этого мне удалось добиться )) Развороты просто покажу, рассказывать долго не буду про каждый... из особенностей - ленты везде пришиты, где-то зигзагом, где-то строчкой... цвета ниток - жёлтый, красный, зелёный, на каждой страничке почти все сочетания встречаются. Ну а остальное смотрите сами )) Первый разворот Второй разворот Третий разворот Четвёртый разворот Пятый разворот И последняя обложка. Именного штампика до сих пор нет, а запечатлеть свои имя-фамилию на альбоме очень уж хочется, потому выкручиваемся, как можем )) Вот и всё )) ну и, конечно же, очень надеюсь, что свекрови альбомчик понравится ))

среда, 11 августа 2010 г.

Американский стиль в скрапбукинге

У Хоббирум новое задание - сделать скрап-страничку в американском стиле. И только с этим вторым заданием я поняла, что мы целенаправленно изучаем стили и будем изучать дальше. Поэтому, чтобы не создавать каких-то разрозненных страничек, которые я не представляю пока как впишутся в будущие альбомы, я решила сделать маленький альбомчик по стилям в скрабукинге - просто так, для себя, почему-то очень хочется мне иметь такой альбом)) Размер альбомчика 15*15 см. И вот первый разворот сделала в американсокм стиле - самом ярком и жизнерадостном из всех стилей. Для него характерно большое количество украшений, которое, тем не менее, является сбалансированным для текущей странички, не доминирует над фотографией. При этом, если всё же множество украшений перетянуло на себя внимание от фотографии, то приверженцы стиля не считают это проблемой. Так что у меня получился вот такой яркий разворотик, на мой взгляд, очень-очень позитивный, а я это люблю - посмотрел утром - улыбнулся - и всё замечательно)) Левая страничка поближе Под основным текстом спрятан тэг Правая страничка поближе Здесь спрятался ещё один тэг

Для inlinkz

Этот пост только для inlinkz, потому как не хочет он из одного поста брать сразу две фотографии )) Вся информация по страничке содержится в следующем посте. После окончания задания данный пост будет удалён.

вторник, 10 августа 2010 г.

Кошки против собак

У меня новая серия AТС для обмена. Картинки из интернета распечатаны на бумаге для акварели, фон наштампован акварельными красками (коричневой, оранжевой, немного зелёной и немного синей) с помощью обычной губки, фразы написаны коричневой гелевой ручкой (и чуть-чуть оранжевой кое-где добавлено), все карточки прошиты на машинке оранжевыми нитками. Вся серия вместе И по отдельности № 1 "give a cat a fish" - Ёлка № 2 "give a dog a bone" № 3 "cat and mouse" - Июлия № 4 "best of show" - Larisa № 5 "cool cat" - Vika № 6 "puppy love" № 7 "furry friend" - Елена № 8 "here boy. good boy" - bazena Первую АТС выбрала Алёна-Ёлка. Остальные пока свободные. Если есть желание меняться - выбирайте ))

воскресенье, 8 августа 2010 г.

Настроение оранжевое с голубым

Открыточка для одной хорошей девочки на день её рождения(прочитав, она поймёт :)) Сложилась по скетчу от АртУголка