вторник, 27 июля 2010 г.

Певчие птички

Вот и меня накрыло волной АТС-мании! Получила от Инны-Tapka очень тёплую осеннюю АТС-чку, такая прелесть! Очень-очень нравится мне! А вместе с ней и милые подарочки, спасибо, Инна! Ну и сама сделала свою первую серию АТС под названием "Певчие птички". Вот так выглядит вся серия карточек вместе. В качестве основы карточек использованы обычные обои, которые изначально были серого цвета, а после окрашивания в кофе приобрели красивый коричневый цвет и теперь очень напоминают кору дерева. В качестве рисунков я использовала мотивы из сэмплера Dimensions "A Bird for all Seasons". Схемка этого сэмплера уже давненько лежит в моих закромах, но я всё никак не соберусь его вышить. Вот хоть в АТС воплотила свою мечту )) Просто распечатать и вырезать картинки у меня не получалось (картинки оптимального для меня размера были расплавчатыми), поэтому я их перерисовала на бумагу, которую затем тоже окрасила в кофе. Также использовала кружево, немного тонированное штемплельной подушечкой, цветы и пуговки. Пуговки очень старые, уже даже пожелтевшие от времени, целая коробка таких и подобных им пуговок досталась мне от бабушки. Вообще, хорошие раньше были правила - старую рубашку использовать на тряпки или просто выбросить, а пуговки отрезать и сложить в коробку! Я вот до сих пор всё время забываю так делать, хотя вроде и так уже всё подряд собираю (кстати, когда гуляем с Алёной, теперь тщательно гляжу под ноги - много чего интересного попадаётся :) мы с Алёной, как заправские старьёвщики всё подбираем). Ой, что-то я сильно отвлеклась от темы АТС )) Прошиты карточки на машинке, мотивы - обычной строчкой, а края - зигзагом. Теперь самое интересное )) Первую АТС выбрала Инна-Tapka. Из оставшихся пяти АТС право первого выбора имеет Ирина-imp_a (если что-то понравится). Ну а оставшиеся четыре карточки я с огромным удовольствием готова обменять! Если есть желающие - разбирайте )) № 1 - Tapka № 2 - cve № 3 - Valerka № 4 - Zerra № 5 - imp_a № 6 - Жирафа

Чисто и просто

Решила снова поучаствовать в задании Хоббирум и сделать страничку в стиле Clean and Simple (Чисто и просто). Изучив теорию основательницы стиля Cathy Zielske, пришла к выводу, что действительно - как всё просто! Однако на практике всё оказалось совершенно иначе... Cathy Zielske уверяет, что на создание странички в стиле Clean and Simple должно уходить не более 15 минут, я же собирала её несколько часов... Основными элементами стиля являются фотографии и журналлинг, фоновая бумага и украшения отсутствуют, шрифт используется один, но разный по размеру. Самое главное - чтобы вся страница создавала ощущение целостности, при котором отсутствие какого-либо элемента или дополнительный элемент разрушат всю картину. Этот стиль воспринялся мною как что-то очень позитивное, доброе. Очень хотелось подчеркнуть эмоции, выраженные на фотографии - радость от лета, от солнца, от моря, от ярких красок и ярких ощущений. Одним из преимуществ этого стиля является то, что он совершенно не затратный. В качестве основы я использовала обычный картон для детского творческого (листы большого размера бумаги для акварели у меня так некстати закончились, а скрап-бумаги светлого однотонного цвета вообще не нашлось). Фоны с градиентами сделала в программке и распечатала в этот раз уже на обрезках от бумаги для акварели. Ну и конечно, всё вырезано и приклеено ровненько, это как всегда моё искусство фотографирования меня подводит. В общем, не знаю, насколько у меня получилось, по крайней мере я попробовала и я старалась ))

четверг, 22 июля 2010 г.

Во саду ли, в огороде...

Открылся новый челлендж блог от СкрапLand, и первое задание - сделать скрап-страничку на тему "Во саду ли, в огороде..." по заданному скетчу В воскресенье мы были на нашей даче (впервые за это лето), я немного пофотографировала Алёнку, и решила с одной из фотографий сделать страничку, а заодно и поучаствовать в задании, вот что у меня получилась Почти вся страница сшита из одного листа скрап-бумаги, очень подходящей, на мой взгляд, для дачной странички, здесь и жёлтые цветочки на зелёном фоне, и даже заборчик! Долго не могла ничего придумать с цветами, что-то не складывалось всё у меня, потом нашлась скрап-бумага с яркими весёлыми цветочками, я их аккуратно вырезала и приклеила. Вот так растут у нас цветочки за забором А большой цветок посажен на объёмный скотч Заголовок первоначально планировался из бумаги того же цвета, что и журналлинг, буквы я распечатала и вырезала, но что-то в вечерних сумерках заголовок мне показался совсем не выразительным, поэтому я его раскрасила оранжевой и коричневой ручками и приклеила на страницу)) Журналлинг на подложке из той же бумаги, что и подложка под фото Вся страница прошита на машинке нитками оранжевого цвета, в правом нижнем углу - цветочки-пуговки. Девочки, дорогие мои, а теперь скажите - интересно ли вам читать и смотреть всё так подробно или же вы придерживаетесь принципа "Краткость - сестра таланта"? Буду благодарна за ответы ))

понедельник, 19 июля 2010 г.

Про пиратов

У Саши новый скетч А у меня новая открыточка Уже давно хотела сделать открытку с этой картинкой - пиратским кораблём, и вот сейчас всё удачно (на мой взгляд) сложилось. В качестве основной фоновой бумаги использована бумага с надписями, она тоже из пиратской коллекции, несколько раз встречается слово "Pirate", остальное - это всевозможные пиратские словечки и выражения (насколько я поняла). Вторая фоновая бумага такая же мрачная, как и глубины океана. Впервые попробовала прошивать открытку строчкой зиг-заг, мне понравился результат! Большая деревянная пуговица с чёрно-белым шнуром призвана символизировать штурвал корабля, чёрное кружево подчёркивает чёрные флаги, ну а белая тесьма-вюнчик - это конечно же волны, по которым плывёт корабль.