среда, 23 июня 2010 г.

Пляжная сумка

В последние недели моим главным рукодельным желанием было желание закончить альбом до отпуска, и с этим я успешно справилась. И была ещё одна маленькая хотелочка - сшить нам пляжную сумку. Но поскольку сумок я ещё ни разу не шила, я мысленно распрощалась с этой идеей, решив, что раз я не знаю, с какой стороны в принципе подойти к шитью сумки, то не стоит и начинать, тем более в предотпускной суете. Но тут случилось мне поделиться этой мыслью с Мариной. И вот не устаю повторять - так много замечательных, отзывчивых девочек-рукодельниц меня окружает, спасибо вам всем огромное, мои дорогие! И вот Марина совершенно по-другому подошла к этому вопросу, уверив меня, что сшить сумку легко и просто, через минуту показала мне картинку, как это делается, а ещё через пять минут описала мне весь процесс так подробно, что я тут же побежала искать в своих закромах тканюшку, и всю сумку сшила часа за три! Маришкин, спасибо тебе большущее! Изначально я планировала шить сумку из другой ткани, и лишь случайно наткнулась на эту, которую покупала специально для морского сердечка, и поняла, что для пляжной сумки такая ткань подходит как нельзя лучше. Конечно, моя сумка совсем простенькая, но ведь она первая! И две пляжных недели отлично нам прослужит )) Размер сумки 40*40 см, внутри синяя подкладочная ткань. Ручки сшиты из основной ткани, их длина (в сложенном виде) примерно 35 см (то есть изначально они были 70 см - как правильно указывается длина ручек???), я думаю, это подходящая длина для пляжной сумки, ну чтобы муж её тоже носил, когда она становится слишком тяжёлой )) В общем, сумка мне нравится! И я обязательно сошью ещё одну - когда вернёмся с моря ))

понедельник, 21 июня 2010 г.

Первый альбом

Ну вот я его и закончила!!! И вспоминаю, как всё начиналось - я очень давно мечтала об альбоме для Алёнки, мечтала - и у меня даже в мыслях не было попробовать сделать его самой. Мне казалось, это нереально... Зато была мысль попросить кого-нибудь из девочек, скрапом увелекающихся, сделать альбомчик для моей Алёнки, в обмен на что-нибудь... В таких раздумьях и жила... А потом Инночка-Tapka вдохновила меня, предложив: "А давай попробуем вместе? Ты - свой альбомчик, а я свой". Согласилась я сразу. Заказала материалы в интернет-магазине и стала в ужасе просыпаться по ночам, думая - ну зачем мне это, я не смогу, я не сумею, только вот денежки зря потратила да испереживаюсь вся. Днём мой настрой был более оптимистичный, чем по ночам )) Ну а потом получила заказ на почте, и - боишься-не боишься - а делать надо. С первым разворотом я намучилась изрядно - три недели его складывала )) Зато потом стало легче! И планировала я альбомчик закончить к Алёнкину дню рождения в ноябре, а закончила так быстро, в июне, вон насколько план перевыполнила))) Получается, что весь альбом от начала до конца сделала примерно за 2 месяца, отвлекаясь при этом и на другие работы. С обложкой было сложно, никак не складывался её образ у меня в голове... Но потом всё получилось быстро, и альбомчик готов! Смотрим! Украшательства поближе Три сердечка символизируют нашу семью, это Алёнка, мама и папа, которые всегда рядом, всегда любят, оберегают, защищают! Кусочек бумажечки с цифрами очень мне нравится - такая линеечка, показывающая, что растёт ребёночек, поэтому не удержалась, и на обложке она целых два раза уместилась у меня )) Последняя обложка - совсем скромная, на ней только пришита бумажечка с моим именем А вот такой альбомчик получился толстенький - очень мне это нравится! В альбоме 13 разворотов, на которых поместилось 19 фотографий размером 9*13 см, 14 фотографий размером 7*10 см, и 2 фотографии размером 5*7,5 см. Название для альбома придумалось как-то само собой. Во-первых, это в принципе мой первый альбом. Во-вторых, это первый Алёнкин альбом. В-третьих, в альбоме всё складывалось по принципу всего первого (например, первые успехи, первые шаги, первый день рождения и т.д.). Ну и в последних, раз есть первый альбом, значит, обязательно будет и второй, и третий )) Покажу ещё последние 4 разворота в альбоме, которые не успела вам показать Ну вот и всё! Я сделала это!!! И я счастлива!!! Чего и вам желаю )))

четверг, 17 июня 2010 г.

Морское сердечко

Решила всё же показать вам свой последний ПИФ-подарочек. Грустная с ним история приключилась. Отправила я его ещё 8-го мая, и, согласно Отслеживателю почтовых отправлений, 29-го мая он был вручен адресату. Адресат же, в ответ на моё письмо, утверждает, что посылку не получал ("извещение пришло - завал на работе - некогда сходить на почту"). Прошло уже три недели с тех пор как, моя посылочка валяется где-то на почте. Ну либо адресат её получил (если всё же отслеживателю верить), но до сих пор ни словечка мне не написал (хотя в сети появляется регулярно). Меня даже совершенно не волнует, где здесь правда, и я не собираюсь ничего не выяснять, мне понятно лишь то, что мои подарочки человека не радуют. Честно скажу, мне очень обидно. Долго ждала, много думала, поэтому и пост такой грустный сегодня получается. Покажу рукодельную часть подарка - желанием адресата было получить вышитую штучку на морскую тему - я вышила и собрала морское сердечко. На обратной стороне тканюшка с морем и частичкой парусника (весь он не влез, к сожалению, уж слишком большой оказался). Вы уж простите меня, дорогие читатели, что я к вам со своими обидами и неприятностями, поделиться хочется... Вот на такой грустной ноте заканчивается моя эпопея с участием в ПИФ-движении, возможно, будут новые ПИФы, но, скорее всего, не очень скоро...

понедельник, 14 июня 2010 г.

Антошке

Племяннику Антошке исполнилось два годика, совсем большой мальчик стал, и очень хотелось мне сделать для него запоминающийся подарок. Сначала я хотела сделать скраповую фоторамочку, заказала бумагу - несколько листов, решив, что выберу подходящую, когда увижу её "вживую". В итоге бумага понравилась мне настолько, что выбрать пару-тройку листов на фоторамку я не смогла, мне хотелось использовать её всю. Вот так и родился у меня мини-фотоальбомчик для Антоши. Размер его 15*15 см, состоит из 6 разворотов, вмещает в себя 12 фотографий размером 10*10 см. Между страницами проложила ещё по листу картона, чтобы альбомчик был потолще и выглядел посолиднее, на этой фотографии видно, какой альбомчик толстенький. Обложку альбома очень хотелось совместить с открыточкой, сделала два ярлычка и прошила их между собой с одного края, получилось местечко, где я написала, в честь кого и чего создан и подарен этот альбом, наши поздравления и пожелания именнику. Вам показываю фото ещё без подписей )) Сам альбом сделан в достаточно сдержанном и спокойном стиле, в тоже время он детский и, самое главное, мальчишеский. Украшений немного, в основном все украшения делала сама. Использовала дырокольное кружево, зверюшек вырезала из бумаги и прошила с подложкой, сердечки и ласковые обращения к ребёнку тоже вырезаны из бумаги и прошиты, добавлены яркие пуговицы (оранжевые и зелёные) и совсем немного кружева. Весь альбом прошит оранжевой строчкой, как мне показалось, это очень оживляет альбом и придаёт ему радостный и праздничный настрой. Ну и я вообще очень люблю оранжевый цвет, если кто забыл )) А вот и сами развороты (надеюсь, вы не заскучаете, рассматривая их )) Своего именного штампика у меня пока нет, но я не особо и расстраиваюсь по этому поводу - на последней обложке прошила такой вот типа-штампик и подписала его от руки. Мне самой альбомчик очень нравится! Очень надеюсь, что Антоше и его родителям он тоже придётся по душе и заполнится замечательными фотографиями! Вы пока смотрите и не забывайте оставлять свои комментарии, которых я очень жду и которые мне очень приятно читать, а мы пошли дарить альбомчик ))) Девочки, кто скучает по моей вышивке, следующий пост обязательно будет вышивальным, обещаю ))

суббота, 12 июня 2010 г.

Розы на открытках

Совсем скоро у одной замечательной девушки будет день рождения. Я тут готовлюсь потихоньку )) Задумалась об открыточке, бумагу прикупила (такую, чтобы с основным подарочком гармонировала). И сделала открыточку по скетчу от Sasya's Sketches, хочу впервые поучаствовать в задании блога. Открыточка получилась такой Но тут я стала раздумывать - понравится ли моя открыточка в таком стиле получательнице. Думала-думала и решила сделать ещё одну открыточку, на этот раз по скетчу от Арт-Уголка Но открытка получилась довольно далёкой от скетча, так что участвовать в этом задании я вряд ли буду. А вот и сама открыточка Я так и не решила, какую из этих открыточек понравится моей получательнице больше, поэтому.... Дорогая Юлечка, предлагаю тебе самой выбрать себе открыточку на день рождения! Которая из этих открыток тебе больше нравится, та к тебе и поедет )) Надеюсь, это не очень нескромно? ))