понедельник, 31 мая 2010 г.

Не прошло и года...

Ну почти... Ростомер для Алёны я закончила вышивать 21 июля 2009 года, то есть уже почти год назад, а вот оформить собралась только сейчас. Лежал он в шкафчике так сиротливо, и не было никакого вдохновения. Но настал день, и я поняла - надо делать! Тканюшка на обратную сторону ростомера была куплена очень давно, как только я сам ростомер вышивать начала, поэтому никаких проблем с тканью не возникло. А вот тесёмочку тоже покупала заранее, но за прошедший год благополучно её использовала на всякие другие нужности-важности )) Так что за тесёмкой в магазин пришлось бежать, точно такой, как мне хотелось, в продаже уже не было, пришось взять тесёмку c немного другим оттенком синего, но в целом и эта очень хорошо подошла (прежняя была немного потемнее). Внутрь подшила слой флиса, чтобы потолще было, потому как совсем тоненькие тряпочки мне не нравятся. Ещё думала - один слой флиса сделать или два, выкроила два слоя, но подшила в итоге один, всё-таки не одеяло шью )) В общем, результат мне самой очень понравился, получилось ярко и нарядно! А кроме того, ростомер очень хорошо вписался в нашу маленькую комнату с яркими полосатыми обоями. Ну и чего, спрашивается, я так долго ждала и не оформляла? Два часа - и всё готово! Вдохновения ждала, вдохновения!

суббота, 29 мая 2010 г.

Ко дню рождения

Ко дню рождения Олечки по её желанию вышила и собрала ещё одну баночку (вот такую баночку делала ранее в подарок для Вики-Vikus-ka), долго выбирала, в какой же цветовой гамме её оформить для Оли и в итоге остановилась на этом ярком цветочном варианте. Мне самой очень такое оформление понравилось (впрочем, как и предыдущее, нескромная я :)), надеюсь, что и Оле тоже придётся по вкусу. Размеры баночки я опять уже не помню, примерно 17*20 см. А почта в очередной раз удивила! Посылку ко дню рождения я отправляла 21 мая, а пришла она почти на две недели раньше, чем я планировала! Вот бы всегда так - без волнений и переживаний, быстро и качественно!

суббота, 8 мая 2010 г.

Старый, никому не нужный...

... медведь появился в нашем доме. Мы его раны залечили, мишку обогрели, приласкали, новый комбинезончик сшили. И теперь он наш любимец )) Сшит полностью вручную из флиса (изнаночной стороной наружу), дыры прорезаны ножницами и затем зашиты, тонирован в кофе. Ростиком около 15 см. Твёрдо стоит на ногах, а вот сидеть не умеет - тут я поленилась. Зато не поленилась основательно подойти к пошиву комбинезончика, и сначала построила выкройку, а потом уже шила - частично на машинке, частично вручную. Мишка сшит по этой выкройке (может, пригодится кому-нибудь )) Кстати, у мишки до сих пор нет имени, так что варианты рассматриваются ))