понедельник, 15 марта 2010 г.

Птичка весенняя

Особых признаков весны в нашем городе всё ещё не наблюдается. Ну разве что только грязь на дорогах, а это так неромантично... А весны хочется, хочется ярких красок, зелени, солнышка. А вот здесь я увидела чудесных ярких птичек - моментально захотелось себе такую же красавицу заиметь )) Сразу поняла, что шить птичку буду из этой яркой зелёной тканьки - в ней все цвета и все цветы, которых мне так сейчас не хватает )) Животик из жёлтой тканьки, в районе хвостика тоже с цветами. Шьётся птичка очень быстро, буквально за полчасика, всем рекомендую ))

понедельник, 8 марта 2010 г.

Маки ))

А вот и маки )) Забрала из багетной мастерской 31 декабря, самое время показать их - 8 марта )) Подарены маме, она довольна, и мне тоже очень маки эти нравятся. Для себя мечтаю вышить маковое поле - присматриваюсь сейчас к схемкам. Ну и как же в такой день без поздравлений )) Милые девушки, от всей души поздравляю вас с этим чудесным праздником весны!!! Желаю вам отличного весеннего настроения, море улыбок, море цветов и простого женского счастья!!!

четверг, 4 марта 2010 г.

Давай дружить!

Люда-Lusi организовала сюрпризный обмен закладками, за что ей большое спасибо - мне очень понравилось участвовать! Мне захотелось вышить вот такую закладочку - с птичками колибри. И я очень рада, что моя закладочка поехала к Юле-Июлии, ведь мы близко дружим с ней уже более года. Можно даже сказать, что получился небольшой подарочек на наш с Юлей маленький юбилей )) И открыточку для Юли тоже сделала с птичкой колибри, и в тех же цветах, что и закладочка )) Остальные сюрпризные подарочки можно поглядеть у Юли здесь.

среда, 3 марта 2010 г.

В тёплые края, в совиную семью!

Вот такие совушка с совёнком вышились у меня для Оли - Olya-lya. Вышивка не была сюрпризной - Оля сама сказала, что хочет этих совушек, и даже схемку мне прислала )) и договорились мы, что я пинкипом совушек оформлю, Оля сказала, что уже выделила ему местечко на своей совиной стене (Оля недавно её у себя блоге показывала). И вот тут-то я призадумалась. Вышивка получилась совсем небольшой - примерно 9*9 см, да ещё и запаса по краям я оставила совсем немного, а такой маленький пинкипчик на большой стене затеряется. Захотелось более выразительного оформления )) Поняла, что совушкам необходим свой маленький домик, и придумалось у меня целое дерево )) Надо сказать, что я очень довольна, что справилась с такой непростой формой для пинкипа, а вообще на каждом промежуточном этапе гадала - получится ли... Для кроны взяла зелёный атлас (хотелось соответствия тканей ствола и кроны, обе чуть блестящие и смотрятся богаче) и вот с ним намучилась, пока натягивала... Но главное, что всё у меня получилось )) Ну и открыточка для Оли - тоже с совушкой ))